Здравствуйте, я - Мэри Сью!

Автор: проф. Коровьев

Навеяно чтением огромного количества фанфиков, где неизменным главным героем становится новый персонаж а-ля "Супермэн".

Как я обожаю фанфики! Люблю их до потери пульса, особенно те, где появляюсь. И неважно, как я при этом выгляжу. Моя внешность трансформируется из фанфика в фанфик, словно облик жидкого терминатора из американского блокбастера. Каждому автору я представляюсь то очаровательной блондинкой с непременно голубыми глазами и блистательным чувством юмора, то жгучей брюнеткой, у которой как обязательные атрибуты властный взгляд и умопомрачительные способности. В редких случаях меня описывают шатеночкой с милой улыбкой и великолепными формами. Мне не надо красить ресницы тушью с удлиняющим эффектом (кукла Барби – моя любимая кукла) или выщипывать брови, и без того напоминающие тонкие ниточки. Губная помада от МаксФактор с повышенной стойкостью тоже не требуется, равно как и дезодорант Рексона – я всегда спокойна, невозмутима як танк и принимаю только чётко взвешенные решения. Конечно, бывают исключения – в одном фике меня пытались разукрасить гаррипоттеровским шрамом, но – хвала Мерлину! – автор быстро понял свою ошибку и быстренько переписал главу. Одеваюсь я только в дорогих бутиках, предпочитая всем цветам чёрный и белый. Это так хорошо контрастирует с моей ослепительной блондино/брюнеточной внешностью! Моя мантия – от Кьера Пардена, туфельки на высоком каблучке – от Парло Казолини. Про блузочки, кофточки, юбочки и джинсики авторы обычно забывают, но на всякий случай скажу: предпочитаю Сервачи,  Шошо Канель и Севи Лтраус. Правда, не брезгую и кроссовками: бегать по Хогвардсу в кедах "Идадис" гораздо удобнее – они подчёркивают мою пластику и грацию. Рассматривая свою неотразимую красоту в зеркало, прихожу к мысли, что Дэми Мур и Клаудия Шиффер рядом не валялись! Что же мешает мне появиться в сюжетной линии? И как бы поэффектней это сделать?

Может, стоит открыть двери Хогвардса с удара ногой? Нет, этот вариант мне не нравится – неестественно для юной особы моего уровня. Лучше я появлюсь перед публикой в Общем Зале, а представит меня лично Дамблдор! Моя бесстыжая скромность и обаятельная внешность (куда без неё!) должна произвести впечатление на студентов. Так и вижу: мужское население уже обдумывают текст записочек с приглашением на свидание, у них текут слюни, и дуэльный клуб уже готов принять первых бойцов. Женская половина начинает тихо ненавидеть меня, сплачиваясь вокруг моей самой любимой соперницы – Гермионы Грейнджер. Ну подожди, староста-зазнайка, библиотечный дух – мы ещё посмотрим, кому достанется главный приз! Бросаю застенчивые взгляды, моя "слабая улыбка выражает признательность за аплодисменты (пусть мысленные), которыми хогвардская публика во главе с Гарри Поттером приветствует моё на редкость своевременное появление, а мои опущенные глаза скромно отрицают, что восхищение имеет ко мне хоть какое-то отношение". Конечно же, я самый близкий друг Мальчика-Который-Выжил! Это подразумевается с самого начала. Для начала, конечно, можно немного пожеманичать, прикинуться недотрогой. Мои таланты от этого не оскудеют. Я искусно владею палочкой, выкрикивая всё новые и новые заклятия (откуда я их знаю? А какая разница?!), постоянно спасая жизнь Поттеру. Я умею хамить (вежливо, разумеется) Снейпу, чем вызываю волну дружеских чувств у гриффиндорцев. Пусть всезнайка Грейнджер молится, чтобы меня не взяли в квиддичную команду отбивалой – кто бы сомневался в моих способностях владеть бейсбольной битой? Легко! И вообще! Баллы сыплются в гриффиндорский сосуд с невероятной скоростью, Флитвик пищит, что я самая талантливая студентка за его карьеру, МакГонагалл назначает меня новым префектом… Гермиона сходит с ума и кончает жизнь самоубийством…

Нет, иногда я, конечно, бываю и стервой. Тогда распределительная шляпа отправляет меня в Слизерин, а моими лучшим другом становится Драко Малфой. Мы вместе начинаем строить козни Поттеру и его прилипалам вроде Уизли и Грейнджер (моя "любовь" к Гермионе вечна!). И снова я самая умная девочка, новый вратарь слизеринской команды и любимица Снейпа. Гарри и Рон, на каждом углу кричащие о моей гадливости, тайком присылают мне сов с любовными записками. Нет уж, дудки! Если быть стервой, то нужно держать марку до конца. Тем более, что из-за меня Гриффиндор наконец-то не получит кубок школы в конце года, из-за чего Гермиона сойдёт с ума и кончит жизнь самоубийством…

Иногда (очень редко!) я – незаметная серая мышка, вроде Луны Лавгуд. Моя ослепительная красота скрывается под большими очками, длинные волосы – под отвратительным пучком а-ля МакГонагалл, а мой чемодан с эксклюзивом из бутика пропадает в поезде – приходиться носить блёклые тряпочки из ассортимента семейства Уизли. Ладно, переживу как-нибудь. Наверняка автор затеет какой-нибудь рождественский бал, "найдёт" мой саквояж (надеюсь, свалит на Филча?!), и уж тогда я "вдруг" предстану во всей своей красе. Все (Поттер – самым первым!) увидят меня в новом свете, парни разинут рты, когда Гарри пригласит "эту дурочку" на танец. Зазвучит мелодия ламбады, – мой самый любимый танец! – Мальчик-Который-Выжил тут же признается мне в любви, Гермиона немедленно сойдёт с ума и закончит жизнь самоубийством…

Чирк… Что это? А-а-а, понятно – фанфик "зарезали". И самое противное, что меня же во всём обвинили. Почему-то даже "диагнозом" обозвали. Автор, не грусти! Я тебя всё равно люблю. Ты воплотил во мне все свои сокровенные желания и мечты, наделил только тебе присущими чертами характера. Я – это ты. А пока, мой автор, ты сидишь и горюешь, пойду вымою голову, поменяю цвет волос, сменю контактные линзы на другой оттенок, забегу в бутик, куплю себе новое платье, чтобы в другом фанфике с ноги открыть двери Хогвардса и сказать: "Здравствуйте, я – Мэри Сью!"

Обсуждение на форуме