Мальчик, который выжил
The Boy Who Lived

Автор: daylight shadow
Автор разрешил размещать данный перевод на русскоязычных сайтах.
Оригинал: на snitchfiction.net
Перевод: Марси
Beta-reading: Helga
Pairing: Северус/Гарри, Северус/Драко
Рейтинг: NC-17
Жанр: angst
Предупреждение: легкий BDSM
Disclaimer: Дж. Роулинг, Уорнер Бразерс и остальные люди, кроме меня, которым принадлежит Гарри Поттер.

Гибкое тело беспомощно распластано на кровати с бархатным пологом. Тонкие запястья и широко разведенные стройные ноги прикованы к столбикам кровати. Приглушенные стоны и просьбы срываются с приоткрытых розовых губ каждый раз, когда другое тело, большое и сильное, беспощадно вбивает его в кровать.

Как знакома мне эта картина… Всего два часа назад я был на месте этого мальчика, я получал удовольствие, занимаясь любовью с этим мужчиной.

Не знаю, что заставило меня надеть плащ-невидимку и на цыпочках спуститься в подземелье, где жил мой учитель. Северус Снейп, мой профессор, человек, по которому я сходил с ума с пятого курса. Человек, который умел через боль привести меня на вершину блаженства. Тот самый человек, который сейчас яростно вколачивал Драко Малфоя в мягкий матрац своей кровати.

Я стоял в дверном проеме и наблюдал за сценой, разворачивающейся передо мной, ощущая странное спокойствие. То, что я видел, не отличалось от того, что перед этим Северус проделывал со мной.

Те же самые цепи, веревки и кровать. Те же самые грубость и жестокость, с которыми Мастер Зелий погружался в него и выходил. Те же самые горячие и сильные руки, которые бродили по бледной коже. И те же самые тонкие губы, которые оставляли следы поцелуев на изогнутой шее и ключицах.

Все было то же самое. Я знал, что в постели Снейпа бывают и другие мужчины; я знал, что не был кем-то особенным для него. Все, что он хотел - это узкое горячее отверстие, которое сделает его оргазм сильнее и ярче. Это и привлекло меня к нему на первых порах.

Я, Гарри Поттер, охотно согласился стать сексуальной игрушкой профессора Снейпа, и сам не мог понять, что стало тому причиной. Я нуждался, жаждал, мне было просто необходимо почувствовать себя нормальным.

Я устал от того, что мной восхищались из-за достижения, которое я даже не помню. Я устал от того, что меня возвели на пьедестал, и ждут, что я стану примером и образцом подражания для молодого поколения. Мне, черт возьми, надоело, что все обращаются со мной, будто я стеклянный и могу разбиться в любой момент.

Северус был другим. Он никогда не обращался со мной иначе, не считал меня кем-то большим, нежели студентом. Или больше, чем шлюхой, которая тоскует по его члену в своей заднице. Я был никем для него, и он был никем для меня, ведь так? Тогда почему, увидев это, я почувствовал, как будто земля ушла у меня из-под ног? Почему я почувствовал необходимость оторвать друг от друга эти сплетенные тела и потребовать объяснений?

Почему? Почему Малфой? Чем он околдовал Мастера Зелий? Что он мог предложить ему - такого, чтобы тот пустил его в свою постель? Может быть, бледную и гладкую кожу, подобную шелку? Или белокурые, почти белые волосы? Или эти серые глаза, меняющие свой цвет, когда их владелец запрокидывает голову от удовольствия, когда оно переходит в боль, и от боли, перерастающей в удовольствие? Возможно, Северуса привлекла изящная фигура Малфоя? Это гибкое тело, которое Снейп с таким удовольствием накрывает собой, продолжая вбивать член в блондина, как будто действительно хочет слиться с ним в одно целое?

Это скоро закончится, успокаиваю я себя. Мы с Драко Малфоем в одинаковом положении. Мы оба - никто для Снейпа. Всего лишь горячие тела, нужные чтобы согреть его в холодном подземелье. Но почему тогда я чувствую, будто что-то с нечеловеческой силой сжимает мне горло, а сердце тревожно летит в пропасть?

Один взгляд в глаза Снейпа - и я понял. Эти черные глаза излучали ту нежность, которой не было, пока он был со мной. Я никогда не видел, чтобы мягкая улыбка играла на этих тонких губах, для меня они лишь иногда растягивались в ухмылке, когда я ловил его хмурый взгляд. Я никогда не слышал, чтобы он бормотал мне что-то успокаивающее, что-то, что Мастер Зелий шептал на ухо Драко сейчас, когда он пошире раздвинул ноги блондина и начал двигаться в ужасающем темпе. Никогда эти большие сильные руки не касались моих бедер так деликатно, так мягко и нежно, будто старались облегчить любое неудобство, которое мужчина мог причинить.

Это все было для Малфоя, не для меня. Я не понимал - почему? И не хотел думать об этом. В мире многое происходит не так, как хотелось бы.… И ответ на свой вопрос, ответ, который всегда был в моем сердце, я нашел в тот момент, когда Снейп выкрикнул "Драко" и бурно кончил в мальчика, который тоже достиг кульминации.

Мастер Зелий удовлетворенно вздохнул, взмахнув палочкой, которую взял с тумбочки, развязал веревки, удерживающие слизеринца, и любовно притянул Драко в объятия. Еще одна вещь, которую он никогда не делал со мной.

Обычно после занятий любовью он отсылал меня в мою спальню со словами: "Спокойной ночи, Поттер. Увидимся завтра".

А сейчас… Он наклонился к уху Малфоя и - легким голосом, но в нем было достаточно силы, чтобы разбить мое сердце - прошептал: "Останься".

И будто бы для того, чтобы причинить мне еще большую боль, слизеринец ответил, "Да, любимый, " - и положил голову ему на грудь.

И мне ни к чему было ждать ответа Снейпа на это признание в любви, ведь я уже знал, каким он будет: нежным поцелуем мужчина коснулся покрытого потом виска Драко.

Я знал, что я был Мальчиком-Который-Выжил. Мальчиком, который победил Вольдеморта. Мальчиком, который остался жить, несмотря на смертельное проклятие и гибель своих родителей. Мальчиком, который являлся для всего волшебного мира символом победы добра над злом, светлых сил над темными силами.

И еще я был мальчиком, у которого не было никого, кто бы жил для него.

 

Обсуждение на форуме