Кошки

Автор: Нюшка
Пейринг: ?/?
Рейтинг: NC-17
Категория: slash
Жанр: humour
Краткое содержание: Жутко пошлый стеб.
Дисклеймер: Все персонажи, характеры, относящиеся к циклу книг Дж. Роулинг о Гарри Поттере, принадлежат их законным владельцам.
Размещение:
с разрешения автора
Архивация: пожалуйста, сделайте запрос автору, если захотите разместить текст на своём сайте

Минерва МакГонаголл в кошачьем обличье кралась по коридорам Хогварца.

Мерлин, какое счастье. С тех пор как Минерва стала деканом факультета Гриффиндор, любимому развлечению удавалось уделять не так уж много времени. А больше всего на свете степенная профессор МакГонаголл любила подсматривать и подслушивать. Примерно раз в неделю Минерва совершала полный обход подшефных территорий, и это было так чудесно.

Что в ней видели ученики и коллеги? Высохшую, строгую старую деву? Идиотку, вечно влюбленную в сиятельного Дамблдора? О, как же все ошибались! МакГонаголл тихо презирала директора Хогварца. И не только его. Ни один мужчина не стоил уважения! Возьмем, хотя бы, хваленых Мародеров, во главе с Джеймсом Поттером. Три ха-ха. Им же понадобилось несколько лет, что бы изучая книги, стать анимагами!

Минерва прекрасно помнила тот день, когда она сама стала анимагом. Ей тогда было только семь лет и обучение трудному искусству заняло, примерно, двадцать секунд. Еще бы. В тот момент, юная шаловливая Минни подглядывала за старшим братом Роджером, который занимается любовью со своей невестой на коврике возле камина. Буквально за неделю, до этого любящий Роджи, уже поймал сестренку у замочной скважины в весьма компрометирующей позе и всыпал ей по первое число. Нетрудно догадаться, что творилось с девочкой, когда она заметила, что брат, сурово сжав челюсти, двигается в направлении ее убежища. Она скорчилась в кресле и всеми силами взмолилась Мерлину и маггловским богам. Все что угодно, лишь бы не заметил! Брат, отдернув штору, обнаружил за ней невзрачную полосатую киску. С тех пор ни одна его забава не обходилась без тайного, но благодарного зрителя.

Больше всего Минерву МакГонаголл бесило всеобщее кудахтанье над Альбусом. Ах, какой он мудрый, какой он всесильный, какой он всеведущий. Е-рун-да. Дурак он старый, и больше ничего. И все свои лукавенькие и хитренькие взглядики из-под очков-полумесяцев он долго перед зеркалом репетирует.

А Флитвик на прошлой неделе долго пытался вывести шерсть на ступнях, потом расстроено вздыхал, и выл отчаянным голосом какую-то ахинею. Что-то типа: «А одно всесильное властелину Мордора». Совсем спятил.

Филч, с его попытками хоть немного овладеть магией, вообще смешон. В тишине ночи проводит опыты по трансфигурации. Бездарность, совершенная бездарность. А те носки, которые, как он думает, ему удалось наколдовать на прошлой неделе, жалостливая Минни ему просто подбросила. А он-то гоголем по школе ходит!

А Спаржелла по ночам ходит в оранжереи с мандрагорами поговорить. А Помфри тайком маггловский алкоголь бутылками глушит. То-то у нее обычно на завтраках глаза такие добрые-добрые. А Трелони... Ну, Трелони вообще не обсуждается. Такую мерзость еще поискать. Спит она по ночам и не видит ни одного вещего сна.

А Снейп… Минерва поскучнела. Об алхимике она не знала ничего. Только его защитные заклятия ей никогда не удавалось обходить. Он что же, подозревает ее? Или у него просто застарелая шизофрения, осложненная паранойей?

Минерва никому и никогда не рассказывала о своих наблюдениях. Ей доставляло эстетическое удовольствие просто то, что она ЗНАЕТ. Легчайший, почти невесомый намек, будто случайно вырвавшееся слово, взгляд, наполненный ужасом в ответ. И любая, самая крохотная, ее просьба выполнялась молниеносно!

В последние годы в старом добром Хогварце стало гораздо интереснее, чем раньше. В прошлом она предпочитала наблюдать за преподавателями. Студенты были скучноваты. Конечно, молодой Снейп и компания Мародеров, многого стоили, но так забавно, как сейчас не было никогда. Гарри Поттер оказался для нее находкой. На прошлой неделе Минни видела такое… Посмотрим, что будет сегодня?

Минерва МакГонаголл вышла на исходную позицию, находящуюся напротив двери в гостиную Гриффиндора.

Портрет Толстой Тети, тихонько ворча, отъехал наверх. Открылся вход в Гриффиндорскую гостиную. Кто-то невидимый выскользнул за порог. Ха, кто-то. Ну, конечно же, Поттер. У кого еще есть плащ-невидимка и такие обтрепанные штанины на брюках? Да, мальчик явно перерос папу. Плащик-то здорово коротковат. Брюки, кстати, тоже. Медленно и тихо Поттер двигался в направлении личных комнат профессора Снейпа. Дверь спальни профессора приоткрылась, и немедленно захлопнулась, как только ноги в старых ботинках переступили через порог. Снейп, как всегда, позаботился о безопасности. Ну, ничего. Если все будет, как прошлый раз, долго ждать ей не придется.

Действительно, минут через двадцать дверь чуть слышно скрипнула и показались ноги в … Собственно, совершенно голые ноги. Не было даже носков, ботинки были надеты на голые ступни. И что это с его брюками случилось?

Вместо того, что бы направится к месту законного ночного отдыха, ботинки направились к Слизеринскому подвалу. В открытых дверях, ведущих в гостиную Слизерина, Поттера нетерпеливо поджидал Драко Малфой. Еще на подходе Поттер снял плащ-невидимку, и Малфой с разбега бросился в его теплые объятия. Обнимаясь и целуясь, они скрылись в спальнях Слизерина, куда не было хода для декана Гриффиндора. Благо, ожидание снова не продлилось долго. Вскоре Поттер вышел, а Драко Малфой провожал его бесконечными воздушными поцелуями. Походка Гарри уже не была столь уверенной. Плащ, он просто небрежно накинул на плечи, и откинутый капюшон являл миру совершенно довольное, отрешенное лицо.

И что сделал маленький гаденыш? Пошел прямиком в хижину Хагрида. Минни не хотелось даже представлять это, не то что видеть, и она просто присела на крылечке, приводя в порядок несколько распушившуюся от ночных хождений шерстку. На визит к Хагриду Поттер потратил больше времени, чем на предыдущие. Возвращался он, ощутимо прихрамывая. И двигался, наконец, в сторону башни Гриффиндора.

В гостиную собственного факультета Минерва, естественно, попала легко. В кресле подле камина многострадального Поттера поджидала Джинни Уизли, которая мгновенно бросилась ему на шею. Мерлин, он что же, не брезгует ничем, что шевелится? Видимо нет, потому что надежда колдовского мира покорно дал увести себя в ванную комнату, предназначенную для старост. Через некоторое время, из ванной выплыла Джинни, довольная, как кошка, напившаяся жирных сливок. За ней буквально выполз Поттер. Они еще долго целовались в дверях спальни девочек и, наконец, сестра Рона впорхнула внутрь, а Поттер поплелся к спальне мальчиков, возле дверей которых его ожидал… О, Мерлин, только не это: Сириус Блек, здоровая черная псина. Отчаянно виляющий хвостом пес и Поттер скрылись в спальне.

Минерва, переполненная впечатлениями, прилегла возле камина, автоматически вылизывая лапки и мордочку. Обо всем увиденном нужно было подумать. Но сделать это ей не удалось.

Негромко скрипнула дверь. И из спальни мальчиков осторожно ступая, стараясь не производить шума, выскользнул Рон Уизли. Минерва, естественно, потрусила за ним. Знакомая программа. Личные покои Снейпа. Потом - подземелье Слизерина. Только в дверях слизеринской гостиной ждал не Драко Малфой, а Блез Забини. Хижина Хагрида. Джинни возле камина… Что-о?! Мерлин, она же его сестра!!! Последний поцелуй в дверях девичьей спальни. Поттер возле дверей спальни мальчиков… Поттер?! Ему, что – мало???

Уже с интересом Минерва расположилась в кресле, ожидая ожидании продолжения спектакля. Оно не замедлило последовать. Их спальни мальчиков крался большой черный пес. Возле камина он остановился и сильно потянул носом воздух, принюхиваясь. Декан Гриффиндора похвалила себя за предусмотрительность: она всегда пользовалась заклинаниями, отбивающими запах. Блек выскочил в холл и проследовал прямиком в комнаты Снейпа. Вышел он не скоро. Подземелье Слизерина Блек, к счастью миновал, и сразу направился к Хагриду. Вот только интересно, кто пользовался большим расположением Блека: Хагрид или Клык? А если еще вспомнить Пушка…

Через два часа Минерва сбила в кровь все четыре лапы, шастая туда-сюда за удивительно бодрыми Гриффиндорцами. Она решила, что ничего не потеряет, если просто расположится в холле, откуда сможет контролировать все двери. Из той точки, где она сидела, была прекрасно видна и дверь в подземелья, и спуск из башни, и большая входная дверь замка. Минерва спокойно сидела в уголочке, фиксируя в памяти каждую скользящую мимо фигуру.

Фред Уизли. Или Джордж? Через некоторое время, - Джордж. Или Фред? Интересно, оба отметились или был только один из близнецов, но совершивший два захода?

Финниган выполнил всю программу, но пробыл в подвале Слизерина дольше других. Что, вспомнил о неохваченных Краббе и Гойле?

Гренжер… Гренжер!? О, куда катится мир. Гермиона не стала наносить визит в подземелье, и направилась прямиком к Хагриду. При чем по ее походке было видно, что это не первое ее приключение за сегодняшнюю ночь.

И тут мирное созерцание было нарушено грубым вторжением действительности. На костлявый зад Минервы опустилась когтистая лапа. Еще не обернувшись, Минни уже знала, кого Локи принес. Эта извращенка миссис Норрис. Понятно, чего она хочет. Если не дать, намурчит Филчу разных гадостей. Придется дать.

Обсуждение на форуме