Творец

Автор: Рант
Бета: Нарцисса Малфой
Pairing: Северус/Сириус
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Disclaimer: Не мое. И не надо.
Размещение: с разрешения автора

Монолог ?1

Привет.

Ну вот, пришел тебя навестить. Наверное, вопрос: "Как здоровье?" не имеет смысла…в твоем случае… пока. Все равно не ответишь, да и не услышишь тоже, так говорят… Это хорошо, что не услышишь, ну в смысле, без обид, я хотел тут сказать тебе кое-что… я… кажется…

И вообще, как тебя угораздило докатиться до такого? В какие еще омуты и дебри заведет тебя твоя ненависть ко мне? Оооо, да ладно… Я и сам всё знаю, но только я такой, каков я есть, вряд ли меня что-то изменит. Если даже ммм… мое… ну, то, что я испытываю… в общем, ч-чувство… к тебе… не в силах было меня изменить. А я …я… ээээ…люблю тебя. Интересно, неужели я сказал это вслух? Подожди, подожди, ох, как я запутался, ты же ничего…Нет, я уверен в том, что ты слышишь все, что я говорю. И если ты сейчас же не очнешься - клянусь, я не знаю, что я сделаю! Я…я…я - лягу рядом. И так буду лежать, и обнимать тебя до тех пор, пока ты не соизволишь открыть глаза! Мда…сказанул, так сказанул… и это тебя не проняло… Другой бы уже подскочил на кровати, как ужаленный, но не ты…Только не ты.

Какое у тебя лицо… Сколько же мук ты перенес? К чему сейчас эта холодность лба, упрямый изгиб губ, заострившиеся скулы, тени под глазами? Морщинка… Мерлин Великий, первая морщина, сейчас… Ты так изменился. Повзрослел. Оказывается, взрослеют не постепенно, а в один миг - ррраз! - и тебе уже можно давать все сорок…Скажи мне, прошепчи мне хоть что-нибудь, сожми хотя бы мою руку… Просто вдохни воздуха. Сам…Все напрасно.

Хорошо, если ты не понимаешь доброго слова, я буду действовать по-другому! Ну какой из тебя Упивающийся? Куда ты лез? Сам подумай - закончи ты Слизерин хоть десять раз подряд - темный маг из тебя никакой! И нечего придуриваться! Можешь весь остаток своей жизни проходить в черном и с грязной головой - тьмы это тебе не добавит…Пожалуйста, как тебе такое услышать?! Ну-ка, давай, зашипи на меня, плюнься ядом - ты это умеешь! Покажи, что жив. Молчание? Что ж, тогда я продолжу завтра, если ты не возражаешь? Молчание? Сочтем за знак согласия.

Пока.

Монолог ?2

Привет.

Ноль эмоций. Знаешь, когда ты вот так красноречиво молчишь мне в ответ, я сердцем чувствую, что ты жив. Просто притворяешься, не знаю уж, зачем. Слизеринская ваша порода… Может, ты все это и затеял ради того, чтобы…. я сказал… ну, то, что я уже сказал… Ладно, оставим.

Между прочим, ты валяешься здесь уже три дня. Тут тебя все жалеют…ты слышишь? Ж-а-л-е-ю-т. Бегают на цыпочках, нарезают круги, Помфри галлонами вливает в тебя всякую дрянь, Дамблдор с неприступной МакГонагалл по очереди поддерживают Жизнеутверждающие Чары. А я тут, как дурак, вместо того, чтобы заниматься делами - да-да, представь себе, у меня тоже есть дела - сижу у твоей кровати и держу тебя за руку. Я глажу ее, ласкаю твои пальцы, нежную кожу запястья, выше…еще выше… твою проклятую метку, легкие волоски, как пчелиный пух. Шелк, гладь, мрамор… Интересно, ты весь такой? Умммм…Оставим до следующего раза. Что, не обнадежил? Где широко раскрытые глаза, губы - шепчущие, стонущие, пробующие на вкус мое имя? Валяешься тут как бревно - всем надоел!

Новостей, кстати, уже куча накопилась… И все плохие. Ну разве что Джеймс и Лили ждут прибавления в семействе… Говорят, будет мальчик… Хотя для тебя, наверное, и эта новость плохая, уж извините-подвиньтесь. А так - пока тьма беспросветная…Каких полномочий аврорам ни давай - их все равно меньше, чем вас…ну, приспешников Темного…Нас меньше…Вервольф наш от безысходности сам бы себе горло перегрыз уже раз сто, да вот незадача - может только другим перегрызать. Ой, будь я неладен… Ты извини, я не хотел, правда… Шутки вот дурацкие…

Только понимаешь, что? Я знаю, что тебе больно и обидно. И что ты всех нас ненавидишь, а меня так и больше всех остальных - тоже знаю. И то, что я во всем виноват. Но если бы у меня была возможность переиграть ту историю еще….

Рррр, Мерлина за ногу! Кто-то идет. Шшш…Я помчался, я приду…ты так просто от меня не избавишься…

Монолог ?3

Привет.

Как ты тут? Вчера-то меня заловили все-таки… Этот старый хре…ээээ…Дамблдор поймал меня буквально за хвост! Но ты не поверишь - он разрешил приходить к тебе, и сказал, что будет держать язык за зубами. Все-то он понимает. В отличие от тебя, дубина ты этакая! Правда, велел быть поосторожнее… А то, говорит, узнает Кое-Кто про то, что ты Кое-Где - и хлопот не оберешься. А если Еще-Кое-Кто узнают про то, что ты после хм-хм … "работы" у Кое-Кого теперь Кое-Где - так и вообще кранты. И хотя осторожничать мне не пристало, я очень стараюсь. Можешь меня похвалить. Эх, не дождусь ведь, правда?

Знаешь, я бы днями и ночами тут сидел у тебя, как сторожевая собака - никого бы не подпускал, только не могу я. Поэтому ты вставай, давай. Пожалуйста. Нет? Ну ладно, тогда полежи еще, отдохни. В конце концов, у каждого человека свой предел, и ты, наверное, уже дошел до своего. Нет, что я говорю?! Я не прав. Я не хочу быть правым. Ты - сильный. Всегда был сильным. Терпеливым. Стойким. Холодным. Неприступным. Никогда не сворачивал, даже если знал, что впереди - ловушка. Я верю - ты сможешь.

Да вот, кстати, о ловушках, я вчера не договорил - сейчас закончу. Видишь, как я осмелел…На чем я там остановился? Аааа…Если бы у меня была возможность переиграть ту историю еще раз - я поступил бы точно так же, вот! Не очнулся? Нет? Ладно. А знаешь, почему? Потому что та история раскрыла мне глаза. Когда я увидел, что тебе грозит настоящая опасность, когда я понял, что могу потерять тебя навсегда, что тебя просто может не быть больше никогда и нигде на этом белом свете!!! - Мерлин драный! - я почувствовал, как моя душа пустеет, сердце разрывается, а чертовы мои руки, которые наделали тебе столько пакостей, готовы спереть у Помфри весь запас Сонного Зелья, или направить лезвие на собственные запястья, или… И все только потому, что оказалось, что моя жизнь не имеет смысла. Без тебя. А от ненависти до любви - только один шаг, даже меньше. Пройди его, умоляю! Та западня помогла обрести мне все и в то же время ничего - любовь к тебе. Поэтому я ни о чем не жалею.

А когда я приду в следующий раз, я хочу видеть тебя живым и здоровым. Потому что больше я ничего не хочу.

Удачи.

Монолог ?4

Привет.

Прости, я не мог придти раньше, я хотел, правда, но не мог найти ни одной возможности. Если бы была хоть какая-то лазейка - я бы так не запоздал. Прорываться становится все труднее и труднее. Все без изменений? Да, вижу. Не ёрничай. Даже сейчас, когда ты лежишь на больничной койке, холодный, безразличный, почти мертвый, я чувствую, что ты продолжаешь меня презирать. Отчужденный, не дышащий, но по-прежнему все вокруг превращающий в лед одним своим присутствием. И никакие мои слова, никакие признания не спасут меня, но я уже и не надеюсь. Я просто хочу, чтобы ты жил. Чтобы ты продолжал жить вместе со своей ненавистью и презрением, пусть, я все перенесу, только живи. Заклинаю.

Ты знаешь, на что похожа моя любовь к тебе? Это как цветок тянется к солнцу, не понимая, что благодаря его свету он растет и цветет; это как рыба плавает в море, не понимая того, что может жить только в воде. Ты - мое солнце и моя вода. Ты - воздух, которым я дышу. Я ничего не прошу взамен, мне ничего не нужно от тебя, успокойся! Я просто хочу жить и дышать. На одной земле с тобой. Пусть даже не рядом. Ну, скажи мне хоть что-нибудь…

Все забудется. Все, что я говорю тебе сейчас, превратится в сон, бред, галлюцинацию, все спишется на кому. Когда ты очнешься, скорее всего, я сбегу, как последний трус, потому что как бы ни была "велика", "бескорыстна" и "отважна" моя любовь, я боюсь. Боюсь твоего сарказма больше, чем твоего гнева, боюсь правды, боюсь услышать: "Уходи!" Я понимаю, ты - не изменишься. Но даже если твоими первыми словами, обращенными ко мне после того, как ты все-таки - о, прошу тебя! - откроешь глаза, будут - "Авада Кедавра!" - умоляю, открой глаза! Очнись. Ты не можешь умереть. У тебя есть я, а меня надо ненавидеть, отомстить мне, убить при случае, что угодно… Я же здесь, рядом, смотри, я близко, так близко, как никогда не подбирался раньше, даже в драках! Я близко, я здесь, и еще ближе могу стать, только если ТЫ мне позволишь. Скажи же хотя бы "нет"… Нет? Мерлин мой, помоги мне!!!!

Хорошо, Альбус, я не буду шуметь. Простите, я забылся… Да, я пойду, конечно, да… Если он очнется, не говорите, что я приходил.

Уууууууууууууууу...

Монолог ?5

Ты не знаешь, что это такое - любить, ты не понимаешь или не хочешь этого понимать, а я устал, надежда моя с каждой ночью все тоньше, лихорадка, отчаяние, смерть - неужели это все, чего я заслужил, неужели настолько я плох и никчемен, что не могу выпросить у судьбы даже твою жизнь, неужели все, что мне остается - это сидеть, сжимать твою безвольную руку и смотреть, как Чары перестают действовать и последнее эхо, хоть какой-то отголосок ускользающей жизни, покидает тебя, и меня, и весь мир, который нас окружает, как истончаются тени предметов, пламя свеч, твои черты… как сумрак, в котором все перестает существовать, огромная серая тень безвременья накрывает нас, оставляет нас на другом берегу, и обратно не вернуться, нет надежды даже попрощаться, даже попросить прощения - а вдруг, простишь, - нет ничего вокруг, только сердце мое бешено колотится, как будто бы сразу за двоих, только слова, которые я все еще произношу, показывают, что не все еще в этой комнате мертвы, только ты - моя последняя возможность остаться в живых, только мои чувства, выплескивающиеся в немую пустоту воздуха, в слезы, кипящие на глазах, в лихорадку, пожирающую меня изнутри, только они и ты; я должен попытаться, я единственный, кто сможет найти тебя, вернуть с порога смерти, любовь дает мне эту власть, только в ней я всесилен и всевластен, я - Творец Вселенной и я творю ее заново, потому что Вселенная без тебя мне не нужна, потому что одиночество в одном мире с тобой мне предпочтительнее, чем без тебя, а ты не знаешь, не понимаешь, не представляешь, что такое настоящее одиночество, ведь все, что у тебя есть - это обида, злость, ненависть, презрение, гордыня, все что угодно, только не любовь, не любовь, ты не знаешь, что это такое - любить и не иметь надежды, когда любовь - это пустая постель, пустая ночь, пустая дорога, пустая рука, я почти счастлив сейчас, потому что держу тебя за руку - и ты не отдергиваешь ее, говорю тебе - и ты не затыкаешь мне рот, не кривишься, не смотришь на меня с таким отвращением, как будто перед тобой рогатый слизняк, да что там, даже на них ты смотришь сердечнее, чем на меня, но мне все равно, мне наплевать на то, что ты думаешь обо мне, если ты вообще обо мне думаешь, мне наплевать на то, что ты чувствуешь ко мне, если ты вообще хоть что-нибудь чувствуешь, потому что сейчас есть только ты и я, потому что я наклоняюсь к твоему уху, шепчу твое имя - и ты обретаешь слух; потому что я касаюсь твоих волос, пропускаю шелковые пряди сквозь пальцы - и ты вздрагиваешь; потому что я склоняюсь к твоим глазам, легонько дую на твои замершие ресницы - и ты обретаешь зрение; потому что я приникаю к твоим губам, зная, что это мой первый и последний шанс поцеловать тебя - и губы твои теплеют; потому что я плачу - и слезы мои текут по твоему лицу; потому что я отстраняюсь в тоске, тревоге, надежде, безумной вере в проклятое чудо, которое не случится, и оно не случается, и тогда я бессильно опускаюсь на колени у твоей кровати и припадаю лбом к твоей руке, потому что Вселенная рассыпалась на кусочки, а Творец из меня никакой, и замираю, почти от первобытного ужаса, потому что твои ледяные узкие пальцы сжимают мою ладонь.

Монолог ?1

Тьма и боль, боль, боль…

Каждый вдох причиняет боль, выдох выворачивает наизнанку, судороги крутят мышцы, перед глазами одни расплывающиеся пятна. Кто это? Кто это кричит? Зачем столько шума, голова раскалывается от боли, пытается что-то удержать в памяти, что-то важное, что? Губы не слушаются, слова превращаются в нечленораздельный хрип…

Помфри? Какая ты Помфри? Очередная галлюцинация… Где я? Что со мной? Убери же свет, несносная дура! Я жив, а ты собираешься выжечь своей свечой мне глаза! Не буду пить я эту пакость… Да пошла ты!

Профессор Дамблдор, вы? Я в Хогвартсе? Сколько? Неделю? Все равно не буду пить, отстаньте вы все! Мне надо… Мне надо вспомнить… руки…да, руки, его руки… губы, шепот…Его? Нет, нет, я не плачу, это не слезы… Это не мои слезы! Где он? Куда он делся? Он был здесь, только что! Это не бред, не лгите мне! Верните, позовите его! Не надо меня держать, да что вы, в самом деле?! Я не сумасшедший! Я вспомнил, я должен ему сказать…

Демон вас раздери! Тьфу, прекратите…вот гадость, меня сейчас вырвет! Что ты туда намешала, старая перечница, хочешь, чтобы я уснул навсегда?! И еще улыбаешься? Не такая уж старая?! Дай срок, я только встану, уж я…

О чем, о ком я говорил… Да, мне надо сказать, надо, это важно… Пустите, пожалуйста…

Сириус… где ты... Не уходи…

Тьма.

 

Обсуждение на форуме