Увлечение
Crush

Автор: paranoidkitten
Оригинал: www.snitchfiction.net
Перевод: Марси
Beta-reading: Мартышия Адамс
Рейтинг: R, slash
Pairing: Драко/Северус
Жанр: romance, angst
Автор разрешил размещать перевод данного фика на русскоязычных сайтах.

Драко знал, что это неправильно и плохо. И еще он знал, что его отец сказал бы по поводу этих фантазий: настоящие мужчины не мечтают о том, чтобы другие мужчины любили их и прикасались к ним. Они вообще не мечтают быть любимыми, они мечтают лишь внушать страх, поклонение и уважение женщинам. Именно женщинам - потому что женщины слабые, а мужчины сильные. Вот что сказал бы отец, а Драко всегда слушал его, потому что Люциус Малфой знал все и обо всем, и никто не мог дать Драко лучшего совета.

Но еще Драко знал, что он не может управлять своими чувствами, хотя сначала пробовал делать это… Неужели с тех пор минуло только четыре года? Ему казалось, будто прошла уже целая жизнь - а ведь все начиналось как простое увлечение: маленький школьник увлекся своим преподавателем, потому что Снейп - строгий, холодный и жестокий, - в общем, такой, каким Драко всегда хотел быть. Снейп - настоящий мужчина, как и отец, и Драко подозревал, что, находясь далеко от отца, подсознательно ищет ему замену.

Драко надеялся, что сможет справиться со своими чувствами. Он уже стал достаточно взрослым, чтобы понимать, что его преклонение перед Снейпом как перед человеком и преподавателем не должно быть таким всеобъемлющим. И поначалу Драко пытался убедить себя, что все это не больше, чем совершенно естественное восхищение, но его действительно влекло к Снейпу - и, в конце концов, он понял, что ошибается. И он никогда и никому не сможет в этом признаться, ведь тогда его семья отречется от него; он не признается в этом даже себе, потому что тогда его чувство к Снейпу станет реальным, обретет форму, в то время как сейчас оно - лишь неясная мысль, неосознанное, пусть и не оставляющее ни на минуту желание. Но Драко не позволял себе думать о Снейпе слишком часто. Только иногда. Например, по ночам, когда все спят и никто не может услышать, он позволяет фантазиям захватить себя, представляя, что Снейп обнимает его, трогает, гладит… И он становится таким горячим, липким и потным, и это одновременно и нежно, и грубо… и так приятно. Кончая, Драко шепчет имя Снейпа, почти беззвучно, потому что все еще боится быть пойманным кем-то, кто догадается, что происходит.

На уроке зелий Драко не может отвести взгляд от Снейпа. Но он не решается фантазировать в классе, потому что тогда… тогда он может выдать себя, что-нибудь сказать или сделать, из-за чего все, включая Снейпа, догадаются, о ком мечтает Драко Малфой. Его друзья знают, что он неотрывно смотрит на Мастера Зелий, но это все, что он может себе позволить, ничего больше - он знает, что как только пересечет эту границу, все поймут, что Драко - не настоящий мужчина, не такой как его отец, и его жизнь будет кончена.

И когда Снейп заглядывает через его плечо, чтобы проверить зелье, Драко, чувствуя руку Снейпа на своей спине, кусает губы, надеясь, что никто не заметит, насколько дороги ему эти прикосновения.

 

Обсуждение на форуме