Вечная Любовь.

Автор: Street girl
Жанр: angst
Категория: слэш.
Пейринг: ДМ/ГП.
Rating: PG–13.
Саммари: «А была ли она… Наша вечная любовь?»
Дисклеймер: не моё, а тётушки Роулинг.

Вечная любовь, вонзаясь как ножи,
Пронзает плоть растопленной свети,
Огонь горит, а всё жду…
Для тебя всё берегу…
Вечная любовь – мой друг или мой враг,
И только тронь – агония иль страх,
И снова я спешу зажечь огонь
Над землёй.
Вечная любовь – была ли, не была -
Ты обессилела меня, свела с ума.
Со вздохом я прижму тебя к себе,
А ты прижмись ко мне
Во сне.

 

Оглядываясь назад по прошествии года, я не могу восстановить всю цепочку событий с самого начала. Только помню то, что ты любил меня, а я любил тебя. Я помню смутные образы проведённых с тобой ночей, совместных вечеров у камина; то, как мы вместе делали домашние задания; наши матчи, когда мы притворялись врагами и, отталкивая друг друга руками, неслись вперёд, стараясь поймать золотой мячик. Красный и зелёный, золотой и серебристый, чёрный и платиновый. Две пары глаз, пожирающих друг друга: изумрудные и серые. Две тонкие бледные ладони. Две стройных подтянутых фигуры. Лев и Змей. Всё смешивается перед глазами и проносится мимо с умопомрачающей скоростью.

Любил ли ты меня по–настоящему? Да. Нет. Не знаю. Не помню.

Ты, вроде бы, клялся мне в вечной любви…

И где она теперь, эта вечная любовь? Которой, быть может, и не было в помине?

Где мы сейчас? Где я? Где ты? Почему мы не вместе?

Друзья говорили мне, мол, мы не пара; меня умолял крёстный прекратить этот, по его мнению, «балаган» и найти себе «симпатичную девицу». Но зачем мне кто–то, если мы были вдвоём?

Что случилось?

ЧТО?

Почему ты в один прекрасный летний вечер отозвал меня в сторон[к]у и разразился длинной тирадой? Точных слов и фраз я не помню. До меня долетел лишь смысл этого монолога – "всё кончено".

Когда я влетел в гостиную, в мозгу тупо стучало: «кончено», «кончено».

Ты говорил мне, что не оставишь меня.

Ты обещал, мы всегда будем вместе.

Ты клялся, что любишь меня.

И я верил тебе до того дня.

Ту боль, которую я чувствовал тогда, на бумаге никак не передать. Казалось, будто сердце утыкано ножами, раскалёнными добела. Это было больно. Невыносимо. Я медленно угасал, а душа моя умирала.

Я – однолюб. Все семь лет, что мы знакомы, я любил только тебя. Все семь лет лелеял надежду, что наша любовь – наша запретная любовь – твоя и моя, слитая воедино, может существовать. Я ошибался. И именно от горечи разочарования мне так больно.

Мне будет достаточно одного твоего взгляда, одного жеста, одного движения губ, чтобы всё забыть и броситься к тебе в ноги. Забыть гордость. Забыть честь. Забыть друзей, людей, которым я не безразличен. Наплевать на всё. Я, как раб, кинусь к твоим ногам и буду счастлив. Только позови.

Я любил тебя. Я люблю тебя. И буду любить всегда, как бы глупо это не звучало. Когда я был младше, единственной моей мечтой было теперь уже не осуществимое –  любить тебя и быть любимым, до слепоты, до последних наших часов и умереть в один день, в одну минуту.

Я вижу тебя очень часто. Каждый день, и моё сердце обливается кровью снова и снова. Как ни пытаюсь, не могу увидеть на твоём лице хоть тень чего–либо. Чего–либо, кроме равнодушия и безразличия, которыми полны твои черты. Равнодушия и безразличия, которые меня без ножа режут.

А может, я всегда ошибался?

Может быть, мне приснился год абсолютного счастья? Год, когда я в твоих глазах мог прочитать аккомпанемент к песне моей души? Было ли это? Или ничего не было?

Приснились ли мне эти посиделки на ковре в твоих объятиях?

Приснились ли мне наши Уроки по уходу за магическими существами, на которых мы работали в паре и украдкой целовались за деревьями?

Приснились ли мне наши ночные вылазки в «Кабанью голову»? Наши прогулки по Хогсмиду?

Приснилось ли мне то, что я видел в глубине твоих глаз?

Приснилась ли мне любовь?

А была ли она… наша вечная любовь?..

 

Обсуждение на форуме